マックさん(香川県)

フォーマルコンパクトスポーツ

まずはデザイン。コンパクトカーの中では未だに最上位といってもいいデザインだと思います。
私の乗っていたS16は2.0Lエンジンを積んでいたこともありパワーに不足は全く感じませんでした。
シートも昔のフランス車と比べて良いとはいえないのですが、ドイツ車的な硬めのスポンジは好きでしたし長距離も疲れなかったです。

左ハンドル車を右ハンドル仕様にしているためペダルの配置が嫌。
全体的に右に寄ってる上ブレーキペダルの位置が高すぎてH&Tは普通には出来ませんでした。

フランス車のMTはこれ一台しか乗ってないから他がどうかわからないのですがギア比が5速までクロスしていて高速走行は必然的に高い回転数で走らないといけなくてしんどかったです。

リアシートもオマケですね。完全に2+2でチャイルドシートも付けられ無かったと思います。

総評

フランス車らしく欠点は多数あれどそれを乗り越えるパワーがありました。個人的にはこの車はスポーツグレードでなくノーマルグレードを乗り回す方が良かったのかなと思います。

乗ってた期間はながく無いですが不具合は殆ど無かったです。売る直前にブロアモーターがいかれたくらいかな。

凄く良い車でした。

フォーマルコンパクトスポーツ

206のモデル一覧

206トップへ戻る

206の中古車

206グリフサンルーフ 基本装備 エアコン

グリフサンルーフ 基本装備 エ…

206RC左ハンドル 5速ミッション

RC左ハンドル 5速ミッション

206ローランギャロス

栃木県

ローランギャロス

支払総額-

本体価格応談

206スタイルマニュアル5速キーレス ETC ドラレコ

スタイルマニュアル5速キーレス…

206XS5MT 記録簿 ETC タイミングベルト交換渡し

XS5MT 記録簿 ETC タ…

◆206を売却する