carsensor EDGE.net

2010年3月~生産中

中古車相場: 209万円~1900万円

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後

ハイブリッドポルシェ

シスさん(愛知県)

グレード プラチナエディション ティプトロニックS 4WD
所有期間 2013/1~

エクステリアは人により好みだと思いますがフォルムもかっこいいですし気に入っています。 やはりポルシェということだけあってかなり威圧感があり輩に絡まれることもありません。 インテリアは期待はしていなかったものの想像以上によかったので満足いきました。 乗り心地もかなり良いですし長時間乗っていても疲れを感じません。 また視点が見た目以上に高いので視認性がかなり高く気を張らずにリラックスして運転できるので精神的な疲労もかなり軽減してくれています。 エンジン音も静かで耳も負担がかからず運転中の会話も容易です。 高速道路走行時は燃費がかなり向上してくれます。

普段街を走っていると燃費がとても悪いです。 もしかしたら乗り方が悪いのかもしれませんが約7km前後になるのでもう少し向上してくれたらなーと思います。 運転席や助手席は乗り心地も良いのですが後部座席に乗った時は若干乗り心地が悪く感じました。 故障がしやすいです。 ワイパーも電子部分も非常に脆くよくオイル漏れもしてしまいます。 あと国産車とくらべて排気ガスが臭い気がします…

総評

やはり使いやすさを求めた国産の車と比べるとやや不便な面も目立ちますが、高級車の部類でありながら高すぎないので初めて高級車に手を出してみたい方にはおすすめです。

ポルシェ好き上等

投稿日2017年9月12日

シャリバンさん(埼玉県)

モデル 2010/3~生産中
グレード S E-ハイブリッド プラチナエディション ティプトロニックS 4WD

ベースグレードのプラチナエディションを購入。 まず、私は安全運転であまり飛ばしません。 スポーツカーにも思い入れはありません。 これまで、ベンツ、bmw、ボルボと乗り継いで来ましたがどれも普通に高級感があり満足していました。 そして初めてポルシェを購入。 スポーツカーやポルシェそのものにも興味のない私には、このカイエンの剛性感や走りはとてもスポーティーに感じました。インテリアも大変高級感があると思います。最後までGLEクーペと悩みましたが、カイエンにして良かったと思います。いままでの車の中で最も楽しいと感じました。 スポーツモードでの出だしの加速も十分です。 音もボルボ等の大型SUVと比べ官能的に思います。 GLEクーペ、カイエンハイブリッド、マカンGTSにも試乗しましたが、私の乗り方ではよく違いがわかりませんでした(^^;)(たいしてアクセルを踏み込まないので) カイエンは普段乗りで、町中を乗るにはベースグレードで十分だと思います(私には必要過多の性能です)。 ヘッドライトのPDSLはハンドルを切った方向へライトを照らしてくれて大変便利です。他のいまどきの新車は付いてるのかわかりませんが、良い機能です。 乗り心地は20インチで多少固めですが、特に不快感はなし。バネサスでも十分20インチまではスポーティーとコンフォートの両側面を上手く混ぜ合わせていると思います。 ハンドルはパワーステアリングプラスの影響かわかりませんが、高速ではどっしりとやや重く、片手で安心して飛ばせます。低速でも軽すぎず、マンホールなどに足を取られることはありません(GLEクーペは巨大な車体なのに足を取られ、ハンドルが軽すぎるのが嫌でした)。 最後に後部座席ですが、十分大人3人が乗れますし、足の置き場が広いです(マカンを試乗したときに大人3人は無理だと思いました。真ん中の人の足の置き場がありません)。 まともな5人乗りを考えるならカイエンは良い選択肢です。

特に不満資するところはありません。

総評

ポルシェ好きにはベースグレードは物足りないかもしれませんが、私にはすごくスポーティーな速い車です(^_^)ノ、これ以上の性能があっても使うところがありません

世界最速のSUVというトップブランドで羨望のクルマ

投稿日2015年10月23日

世界最速のSUVというトップブランドで羨望のクルマ

マツさん(埼玉県)

グレード ターボ ティプトロニックS 4WD
所有期間 2015/7~

ポルシェサウンドでのターボの加速感が半端無い。 PDKでの2速でのスタートは「ソロソロ」で、突然「ドカン」とターボが効きだすのは、快感で病みつきになります。たまにマニユアルで1速スタートすると、あっと言う間に5000回転超えで、重い巨体が猛進します。 それでいて、乗り心地でいいのがビックリです。PAMSは凄い。 911の時は腰が痛くなったんだけど、快適です。

とにかくエンジンオイルとクーラントの消耗が激しい。 2000km乗ったら、エンジンオイル不足のランプがついて、ディーラーに駆け込んだ。そしたら「これがカイエンターボでは普通です」と言われてビックリした。

総評

周りの視線が「ポルシェだ」「カイエンターボだ」というのがほとんどで、やはりポルシェのブランド感は凄い。世界最速のSUVというトップブランド。ベンツのMからの乗り換えだが、雲泥の差で、とにかく心地いい。 暴力的な加速と、乗り心地の良さと、ブランド感がたまらなくいい。

世界最高の傑作。

投稿日2014年3月4日

マコトモードさん(兵庫県)

所有者 その他

とにかくかっこいい。誰もが憧れる車。いつか自分も持ちたい。

左ハンドルか右ハンドルか選びたい。なるべく左ハンドルがいいんだけど、自分の好きなモデルなら右でもいい。

総評

一度は誰しもが乗ってみたいとおもう。燃費は最高に悪いがそれもまたブランド車の特徴。はやく手に入れたい。

完璧な車

投稿日2013年3月29日

黒さん(静岡県)

所有者 知人/友人のクルマ

ポルシェというと小型のイメージが強いのですが、 デザインはそのままに、大きくなったような感じですね。 デザインがかっこいいのはとてもいいですね。 たくさん人が乗れるのもいいと思います。

部品が取り寄せになることが多いらしくその点では 大変だそうです。

総評

もう少し部品が流通してくれたら 完璧だとおもいます。 デザインも使い勝手もいいので、とても素晴らしい と思います。

友達

投稿日2013年3月27日

恋桜与助さん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

この車の良いところは、デザインがとってもカッコイイところです。乗り心地の良いところも気に入ってます。

この車の不満な点を、あえて言うのなら、燃費の悪さです。これさえ良ければパーフェクトなのに...

総評

やっぱりこの車をトータルで考えると素晴らしい一台だと思います。わたしの一押しの車ですよ!

安定感抜群な高級車

投稿日2013年3月25日

安定感抜群な高級車

ダイアさん(愛知県)

所有者 その他

何をとっても最高の車です。優越感に浸れる事間違いありません。

高級車ですが車体が大きいので、車両間隔を掴むまではかなりの時間を必要とします。

総評

乗り心地が良く景色も楽しめ車体の安定感も抜群なので、リラックスしながら運転出来ます。

快適

投稿日2013年3月2日

ケロさん(静岡県)

グレード S ハイブリッド 4WD
所有者 その他

走行性能も非常に良いので 雪道でも抜群の安定感。 運転はしやすく安全性もあるので快適。 室内空間が広く荷室に大きな荷物も積めます。

車幅が結構あるので狭い道などでは注意が必要。 後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう。

総評

長時間乗っていてもあまり疲れないので、遠出するのにぴったり。 乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

生き甲斐

投稿日2013年2月24日

サンドイッチさん(大阪府)

所有者 知人/友人のクルマ

とにかく乗りやすく、右ハンドルなので妻でも運転できました。

PDKを搭載しないのは、何故なのかということが疑問です。

総評

すべてにおいて完璧な車です。自分でも欲しくなりました!

カイエンー!

投稿日2013年2月23日

らぷたんさん(埼玉県)

所有者 その他

乗り心地が良く、荷物が載せやすく、信頼性が高いクルマだそうです。

デザインがイマイチです。 また、維持費が少し高いそうです。

総評

乗り心地が良く、荷物が載せやすく、信頼性が高いクルマだそうなので、いいクルマだと思います。

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後
カイエン(2010年3月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

カイエン(2010年3月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

page top