カイエン2010年3月~2017年11月生産モデル

2010年3月~2017年11月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後

家族も喜ぶスポーツカー

投稿日2022年7月9日

958blackさん(東京都)

グレード 3.6 ティプトロニックS 4WD
所有期間 2016/8~

958前期型ですがデザインが良く、サメのような鋭いノーズとヘッドライトが気に入りました。SUVとは思えぬほどハンドリングが良く回頭性があり首都高のタイトなカーブも峠でもポルシェらしさが光ります。先代よりも100kg軽いのでベースグレードでも十分な加速を得られます。ターボも乗り比べましたが一般道ではその大パワーは発揮できませんでした。

やはり燃費は悪いです。街乗りでリッター5キロ。高速では10キロ程度です。メルセデスベンツのセダンからの乗り換えでしたが快適装備は劣ります。質実剛健と言えなくはありませんが最低限のオプションでトータル1000万越えと値段のわりに物足りなさは否めません。更に車幅を含め車自体がデカいので車両感覚に慣れるまで時間がかかりました。

総評

とにかく運転していて楽しい車です。購入後ずいぶん経ちますが全く故障がありません。メルセデスよりも車検が安く維持費がかからないので良い買い物だったと思います。

日常を刺激的に変えてくれるクルマ

投稿日2020年11月4日

luna_Dropさん(栃木県)

モデル 2010/3~2017/11
所有期間 2020/9~

圧倒的に存在感があります。最近よく見かけるようになったとはいえ、ポルシェは地方ではまだ希少価値高いです。二度見される事もしばしば。ベースグレードの3.6LV6ですが、必要にして十分。これですら、高速じゃ無いと楽しい回転数使えません。エンジンは3000回転以下は普通でとても静かですがそれ以上になるとスポーツライクな排気音でアルファロメオにのっている友人が4本出しマフラーと勘違いしたほどです。 見切りがとても楽です。デザインのせいか、大きいボディの割にとても運転はしやすいです。 また、ハンドリングや足回りなども剛性感が高くて安定感があります。 カイエンは最新型のE3と958/92Aは外観がとてもよく似てて、かなりポルシェに詳しい人か、オーナーじゃ無いとぱっと見区別がつかないので、旧車感が少ないのも良い点かも。言わないとほとんどの友人が新車で買ったと思ってます。 サーキットに行ったりしないので、スポーティな乗り心地程度で十分です。、どっちかといえばグランドツアラー的な使い方をしたいので。

国産車のようにポケットや収納は皆無です。花粉症なのでテッシュはBOXないと困るのですがゴミ箱なども置き場所が無いのでかなり考えてインテリアのデザイン性を損なわないように後付けしました。 気持ちよく走りしすぎると免許が無くなりそうで心配です。

総評

いつかはポルシェと思ってましたが、こんなに素晴らしいとは思っていませんでした。ハンドリング、サスペンション、ブレーキ、本当にカイエンにしてよかった。通勤用と2台持ちなので、週に1〜2回程度しか乗れませんが、乗るたびに感性を刺激されて、とても満足です。

相棒です

投稿日2019年4月18日

やすさん(兵庫県)

グレード S ティプトロニックS 4WD

今回、GT4のリコールに伴って5日間カイエンを借りました^^。 実は初めgt4よりもカイエンGTSが欲しくて、PCに行って試乗をして普通の車だなと思い991を試乗して、やはりポルシェは911かなと思い当時限定? というGT四にしました。 経緯は置いといて笑 今回カイエンの個人的ないい点を言いますね。 まずはかっこいい笑 これはもう鉄板理由だと思いますが、初期はカッコ悪いですがこの世代ぐらいからよくなりました。  あとは、女子うけがいいです笑 あと高速はやはり大きいので楽で中距離ならば高速道路走行に限り楽ですね 内装は、シートは適度に硬くてドイツらしいですが、ゴージャス感はメルセデスに比べれば。う〜〜んですね^^。 でもいい方かな ブレーキは、さすがポルシェ よくききますね^^

気になった点は、まずは運転が車が大きすぎて高速道路以外は疲れます。 あと足廻りがふわふわで酔います(^^;; ま、ケイマンと比べてはダメかもですがね。 運転もコーナーは、他のSUvに比べれば、いい方かもですが車体が重すぎですね(^^;; 出足も重すぎてもっさり感満載ですね。これなら格好良さではゲレンデがいいですね。

総評

総評は、個人的には値段が高いだけの普通のSUVですね。 これならポルシェに乗らなくてもメルセデスの方が僕にはいいですね。笑   ケイマン等でサーキットに行ってなければこんな総評ではないと思います。  逆に褒めちぎってたかもしれません。

ハイブリッドポルシェ

シスさん(愛知県)

グレード プラチナエディション ティプトロニックS 4WD
所有期間 2013/1~

エクステリアは人により好みだと思いますがフォルムもかっこいいですし気に入っています。 やはりポルシェということだけあってかなり威圧感があり輩に絡まれることもありません。 インテリアは期待はしていなかったものの想像以上によかったので満足いきました。 乗り心地もかなり良いですし長時間乗っていても疲れを感じません。 また視点が見た目以上に高いので視認性がかなり高く気を張らずにリラックスして運転できるので精神的な疲労もかなり軽減してくれています。 エンジン音も静かで耳も負担がかからず運転中の会話も容易です。 高速道路走行時は燃費がかなり向上してくれます。

普段街を走っていると燃費がとても悪いです。 もしかしたら乗り方が悪いのかもしれませんが約7km前後になるのでもう少し向上してくれたらなーと思います。 運転席や助手席は乗り心地も良いのですが後部座席に乗った時は若干乗り心地が悪く感じました。 故障がしやすいです。 ワイパーも電子部分も非常に脆くよくオイル漏れもしてしまいます。 あと国産車とくらべて排気ガスが臭い気がします…

総評

やはり使いやすさを求めた国産の車と比べるとやや不便な面も目立ちますが、高級車の部類でありながら高すぎないので初めて高級車に手を出してみたい方にはおすすめです。

ポルシェ好き上等

シャリバンさん(埼玉県)

モデル 2010/3~2017/11
グレード S E-ハイブリッド プラチナエディション ティプトロニックS 4WD

ベースグレードのプラチナエディションを購入。 まず、私は安全運転であまり飛ばしません。 スポーツカーにも思い入れはありません。 これまで、ベンツ、bmw、ボルボと乗り継いで来ましたがどれも普通に高級感があり満足していました。 そして初めてポルシェを購入。 スポーツカーやポルシェそのものにも興味のない私には、このカイエンの剛性感や走りはとてもスポーティーに感じました。インテリアも大変高級感があると思います。最後までGLEクーペと悩みましたが、カイエンにして良かったと思います。いままでの車の中で最も楽しいと感じました。 スポーツモードでの出だしの加速も十分です。 音もボルボ等の大型SUVと比べ官能的に思います。 GLEクーペ、カイエンハイブリッド、マカンGTSにも試乗しましたが、私の乗り方ではよく違いがわかりませんでした(^^;)(たいしてアクセルを踏み込まないので) カイエンは普段乗りで、町中を乗るにはベースグレードで十分だと思います(私には必要過多の性能です)。 ヘッドライトのPDSLはハンドルを切った方向へライトを照らしてくれて大変便利です。他のいまどきの新車は付いてるのかわかりませんが、良い機能です。 乗り心地は20インチで多少固めですが、特に不快感はなし。バネサスでも十分20インチまではスポーティーとコンフォートの両側面を上手く混ぜ合わせていると思います。 ハンドルはパワーステアリングプラスの影響かわかりませんが、高速ではどっしりとやや重く、片手で安心して飛ばせます。低速でも軽すぎず、マンホールなどに足を取られることはありません(GLEクーペは巨大な車体なのに足を取られ、ハンドルが軽すぎるのが嫌でした)。 最後に後部座席ですが、十分大人3人が乗れますし、足の置き場が広いです(マカンを試乗したときに大人3人は無理だと思いました。真ん中の人の足の置き場がありません)。 まともな5人乗りを考えるならカイエンは良い選択肢です。

特に不満資するところはありません。

総評

ポルシェ好きにはベースグレードは物足りないかもしれませんが、私にはすごくスポーティーな速い車です(^_^)ノ、これ以上の性能があっても使うところがありません

世界最速のSUVというトップブランドで羨望のクルマ

投稿日2015年10月23日

世界最速のSUVというトップブランドで羨望のクルマ

マツさん(埼玉県)

グレード ターボ ティプトロニックS 4WD
所有期間 2015/7~

ポルシェサウンドでのターボの加速感が半端無い。 PDKでの2速でのスタートは「ソロソロ」で、突然「ドカン」とターボが効きだすのは、快感で病みつきになります。たまにマニユアルで1速スタートすると、あっと言う間に5000回転超えで、重い巨体が猛進します。 それでいて、乗り心地でいいのがビックリです。PAMSは凄い。 911の時は腰が痛くなったんだけど、快適です。

とにかくエンジンオイルとクーラントの消耗が激しい。 2000km乗ったら、エンジンオイル不足のランプがついて、ディーラーに駆け込んだ。そしたら「これがカイエンターボでは普通です」と言われてビックリした。

総評

周りの視線が「ポルシェだ」「カイエンターボだ」というのがほとんどで、やはりポルシェのブランド感は凄い。世界最速のSUVというトップブランド。ベンツのMからの乗り換えだが、雲泥の差で、とにかく心地いい。 暴力的な加速と、乗り心地の良さと、ブランド感がたまらなくいい。

世界最高の傑作。

投稿日2014年3月4日

マコトモードさん(兵庫県)

モデル 2010/3~2017/11

とにかくかっこいい。誰もが憧れる車。いつか自分も持ちたい。

左ハンドルか右ハンドルか選びたい。なるべく左ハンドルがいいんだけど、自分の好きなモデルなら右でもいい。

総評

一度は誰しもが乗ってみたいとおもう。燃費は最高に悪いがそれもまたブランド車の特徴。はやく手に入れたい。

完璧な車

投稿日2013年3月29日

黒さん(静岡県)

モデル 2010/3~2017/11

ポルシェというと小型のイメージが強いのですが、 デザインはそのままに、大きくなったような感じですね。 デザインがかっこいいのはとてもいいですね。 たくさん人が乗れるのもいいと思います。

部品が取り寄せになることが多いらしくその点では 大変だそうです。

総評

もう少し部品が流通してくれたら 完璧だとおもいます。 デザインも使い勝手もいいので、とても素晴らしい と思います。

友達

投稿日2013年3月27日

恋桜与助さん(東京都)

モデル 2010/3~2017/11

この車の良いところは、デザインがとってもカッコイイところです。乗り心地の良いところも気に入ってます。

この車の不満な点を、あえて言うのなら、燃費の悪さです。これさえ良ければパーフェクトなのに...

総評

やっぱりこの車をトータルで考えると素晴らしい一台だと思います。わたしの一押しの車ですよ!

安定感抜群な高級車

投稿日2013年3月25日

安定感抜群な高級車

ダイアさん(愛知県)

モデル 2010/3~2017/11

何をとっても最高の車です。優越感に浸れる事間違いありません。

高級車ですが車体が大きいので、車両間隔を掴むまではかなりの時間を必要とします。

総評

乗り心地が良く景色も楽しめ車体の安定感も抜群なので、リラックスしながら運転出来ます。

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後
カイエン(2010年3月~2017年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

カイエン(2010年3月~2017年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet