ルノー メガーヌツーリングワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

メガーヌツーリングワゴン

メガーヌツーリングワゴン

3.8

• 新車時価格:246.8〜347万円
  • 中古車平均価格:-万円

tezzyさん(東京都)

モデル 2004/6~2012/7 グレード 2.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

9年落ち6万km弱で18万で珍しい車に乗れるというのは良かった。 後部座席がダブルフォールディングで荷室と段差なくフルフラットの広い荷室で安眠車中泊できる。 ほとんど見かけないので走っていて楽しい。なんか変わり者と思われそう。 これで犯罪を犯すと一発でばれるから良心的市民になる。 マニュアルモード付4速ATが山道にすごくあっている。長距離疲れない。 三島から箱根へ1国上りを走って横滑り防止装置のある意味がすごくよくわかった。 電動パワステは日産のリーフに似た感触だった。前に乗ってた古いVWの油圧パワステがポンプ交換になったとき費用がかかり過ぎるので捨てたので今回は電動パワステから選んだが感触はかなり違うものの正解かなと思った。

原因不明の故障が多すぎる。6つのスピーカーから音が出ないのはオーディオ本体かと思って交換して見たがそれでもでなくなって唖然! 窓が閉まらないのはしょっちゅうだが簡単に直してはいけない。またなるのでお金損します。故障が出てこないように様子を見ながら付き合っていく方法を覚えるしかない。窓は全て開けきらないでガラスをつかめるようにしておくと故障が出ない。 使いにくいオーディオ、かわいいデザインとかいうヒトもいるがスイッチが小さくて使いにくい。 おまけにラジオはスキャンで受信した曲しかプリセットできず聞けない。マニュアルで受信しようとしても感度が低い局は受信できず飛ばされてしまう為聞けない。 よいのはハンドルについた音声大小とソースを切り替えるスイッチ。これがなければすぐさまオーディオ交換したのだが交換すると使えなくなり以外と不便だったので戻した。CDは出てこないことが時々あるが何日かそのままにしておくと出てくる。気長な性格でないと付き合いきれない車だ。 車両代は安かったが後ほど修理代がやたらかかって結局相場と同じくらいかかった。 部品はUKより右ハンドル仕様を取り寄せると国内正規部品の二~三分の一くらいの価格で済むが (例:タイミングベルトキット(ベルト、ウォーターポアンプ、クランクプーリー、シールその他):約4万円→約2万円、フロントロワアーム:左2.5万円→0.7万円、ヘッドライトアッシー右:5万円→2万円、。ショック前後4本10万→モンロー5万など)

総評

大衆車だからか各部耐久性が低く消耗品を含めディーラーでのサービスだと維持費がやたらかかります。ディーラーの工賃が高いし、純正部品代が高いので海外取寄部品持ち込みをしなければならないのでただでさえ高い工賃に割り増しがつきます。良いルノー車に詳しい経験のある専門工場。ルノー車診断用コンピューターをバージョンダウンしないといけないので毎回すごく時間がかかるそうなので古いバージョンのまま診断コンピュータをもってるところがあればそのほうが早いそうです。 自分の場合はある程度純正部品購入部分交換と同じ時期にすることで工賃割引にしてもらっています。 。 皆さんに不評のATはバルブ交換までを保証期間内にしておけばこまめな(毎年1回)ATF2度抜き交換(8リットル)3万円くらいでおおごとなく維持できそうです。アイシンのATF20リットル9000円が使えれば2年分になるので安く済みますがATFメーカーの言うようにDⅢだから使えるのかは試してないのでわかりません。 でもルノーのサービスの人もここまでお金かけてこの車維持する気はないと新しいの買った方が全然いいと言ってましたね。

万能車 ガンガン使い倒そう!

投稿日:2014年3月11日

バンリュウさん(三重県)

モデル 2004/6~2012/7 グレード 2.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/9~

ルノー車全般において、シートがいいです。座ったときの柔らかくもしっかりしている感じが絶妙。私の乗っている一世代前のメガーヌのシートが最高でした。 足回りの良さは定評がありますが、フランス車に特有の粘りがいいです。乗っていて安心感があります。

細部のつくりは、日本車には及ばないでしょう。車内のウレタンの詰め物が剥がれそうなところとか。フランスの一般大衆車ですから高級感はありません。車内のデザインやウインカーをつけたときの音などポップな感じです。

総評

とにかく日常で使うのにちょうど良い、スニーカー感覚の車だと思っています。

結構広い

投稿日:2013年3月29日

ぶいさん(群馬県)

モデル 2004/6~2012/7 グレード -
所有者 その他 所有期間 -

荷物は載せやすく、使い勝手は良い。乗り心地も良いと思います。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

走りやすい

投稿日:2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル 2004/6~2012/7 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

安全にドライブを楽しめる機能が揃っており、汎用性が高く信頼できる一台

しっかりとしたボディデザインだが、シャープさを好む人には不満が残る

総評

最高の走り方を追求しながらも安全かつ快適なドライブができる素敵な車だ

最初 1 最後

メガーヌツーリングワゴンのモデル一覧

メガーヌツーリングワゴンの中古車

メガーヌツーリングワゴン2.0 プレミアム グラスルーフグラスルーフ 本革 TB交換

2.0 プレミアム グラスルー…

メガーヌツーリングワゴン1.6HDDナビ ETC

2.0 グラスルーフナビ

メガーヌツーリングワゴン2.0

2.0

支払総額-

メガーヌツーリングワゴン2.0電動グラスルーフ 禁煙1オーナー

神奈川県

2.0電動グラスルーフ 禁煙1…

支払総額-