ルノー トゥインゴ 2016年9月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

トゥインゴ2016年9月~生産中

2016年9月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

個性的

ayc_lopさん(山梨県)

グレード インテンス

外観:フロントからの眺めは、最近のルノーのデザイントレンドど真ん中のグラマラスなフォルムにルノーエンブレムがドドーンと鎮座するいつものあれです。 リアのデザインはストーンと直線的におとされたデザイン。 かつてのベストセラーモデル ルノー 5(サンク)をモチーフとしていると言うことで、薀蓄たれるには絶好です。 フロントガラスを見て、ブレーキサポートが付いてるのかな? と思ったら、オートライト用のセンサーとか。 内観・・・ ポップな感じでまとめられた室内はガイシャらしさ満載。 国産車なら最優先の装備のナビなんか、スマホ使ってください、あるいは7インチのポータブルナビ用意しますんでそれどうぞ。ってな感じでむちゃくちゃ割りきった大人の関係です。 こういうとこにこだわるなら他のクルマをさがしたほうがいいと思います。 室内は大人四人には十分な空間です。

トランクルームをぺらっとめくるとエンジンが顔を出しますが、ぎっしり詰め込んであるんでメカニック泣かせな匂いがぷんぷんします。 ちなみにフロントはバッテリーとかが納まっていて、非常にこれまたメカニック泣かせな開き方します。

総評

競合モデルはVWのUP!あたりがガチですが、同じMTベースのミッションでもEDCのほうが洗練されています。 RRらしく、異様に小回りが利くのでシティコミュニケーターとして使い勝手もいいでしょう。 上り坂はちょっと苦手、パワステもちょっと癖があると聞きましたが、すぐなれるレベルだそうです。

フレンチポップ(スロベニア製)

投稿日2017年9月9日

パリジャンさん(京都府)

モデル 2016/9~生産中
所有期間 2016/12~

燃費が想像していたよりも良かった。 色がアルピーヌのA110みたいな青でカッコいい。 それでいて丸みを帯びていてかわいさも持ちあわせているところ。 キャンバストップがカタログモデルにあったところ。 エンジンが後ろにあるところ(そのおかげで小回りが利くことろ)。

乗るとトランクがほんのり温かくなるのでクーラーボックスかバッグがいる。 前後でサイズが違うからスタッドレスタイヤどうしよう。 スマートフォンアプリでタコメーターや燃料消費量などの走行データ、ミュージックの操作ができるR&GOというやつがあるのだけれど、かゆいところに手が届かない絶妙な味付け。

総評

本当は自分だけが運転するつもりでターボ・MT・キャンバストップというのが出るのを待とうかと考えていたが多分出ないだろうしペーパードライバーの妻にも運転してもらおうということでEDCのキャンバストップを購入。 いままでMTにしか乗っていなかったがこれが思いのほか楽しくすぐに気に入った。 低速だと何も思わないがちょっとスピードを出すと脚がシャキッとする。 アクセルのレスポンスは出だしてゆっくり踏むようにすれば悪くない。 自分で運転したほうが楽しいので妻には緊急時だけお願いしようと思う。 輸入車にありがちな為替レートを無視した値段でなく本国と大差ないのも好印象(ルノージャポンの傾向?)。 唯一少しだけ残念だったのは過去に乗っていたオープンカーと比べるとオープン時の開放感に欠けること。 それに期待して購入を検討している人は注意されたし。 海外でもモデルチェンジから間もなくてどのようなトラブルが起きやすいのかまだはっきりしていないのも少し気になるかな?

値段以上の価値あり!

投稿日2017年9月8日

値段以上の価値あり!

駄目ですねさん(京都府)

モデル 2016/9~生産中
所有期間 2017/2~

ペーパードライバーのわたしでも特に問題なく外に出られます。荷物も思ったよりは乗るかな⁈燃費も街乗りはゴミだけどそれ以外はまずまずです。小回りがスーパー良いのが素晴らしいです。

荷物いっぱい乗せたかったらアウト!外車だから仕方ないけどウインカー逆!

総評

国産のコンパクトカーにするかツードアの輸入コンパクトカーにするか、トゥインゴにするか迷って迷ったけど夫の意向でトゥインゴになりました。キビキビ走ってくれるし屋根が開くのでそれだけでいいと夫は言ってます。 わたしはペーパードライバーなので小回りがきいてすれ違いがしやすいのでそれだけで満足です。 値段は国産車よりは少し高いけど全体的には満足ですよ。

最初 前へ   1 次へ 最後
トゥインゴ(2016年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

トゥインゴ(2016年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet