スバル インプレッサハッチバックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

インプレッサハッチバック

インプレッサハッチバック

3.9

• 新車時価格:146〜288.8万円
  • 中古車平均価格:-万円

兎と亀なら亀のクルマ

シャナさんさん(新潟県)

スバル インプレッサハッチバック

モデル 2007/6~2011/12 グレード 1.5 i-L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/5~

1.5Lから2.0Lターボまで同じ車体のため、1.5Lモデルでも剛性が高く(丈夫なつくり)、安定感がある走りです。3ナンバーサイズのため座席と荷物室が広く、ゴルフクラブも余裕を持って積むことができます。装備の面ではカップホルダーが中央とドアで二箇所ありコンビニコーヒーが置きやすく、車体が大きなぶん同じ価格帯の他の車より収納も多めです。

剛性が高い反面、車体が重たいために1.5Lのエンジンではキビキビ走らず亀インプレッサというあだ名がついています。特にストップアンドゴーを繰り返す街乗りでの燃費が伸びにくいです。水平対向エンジンのためオイル使用量が多いため、維持費は他社よりもかかると思います。装備の面ではクルーズコントロール有無など1.5Lと2.0Lで差がついているため、長距離を多用するなら、予算を積み増しして2.0Lか2.0Lターボを選ぶと満足できると思います。

総評

フィットやカローラアクシオな1.5L前後の車種を試乗して比較しましたが、走りが重たくても小回りが効かなくても高速から低速まで安定感のある走りで選びました。キビキビではスイフトだと思いますが、積雪がある地域で身を守るという意味での丈夫なつくりは他にはない魅力です。

隠れた名車

がっきーさん(大阪府)

スバル インプレッサハッチバック

モデル 2007/6~2011/12 グレード 1.5 i-S リミテッド プレミアムパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

車のクオリティの割に車体価格が安い。 シートがアルカンターラでスポーティな内装でよい。 電動シートのため細かいシート調整が可能。 パンク用のタイヤが付いている。 パドルシフトが加速時や坂道でのエンジンブレーキを使う時に大変役にたつ。 クーラーのききはとてもよい。 天井部分も黒くなっており統一感がある。 CVTではなく4ATのため、好みによりますが滑ってる感じはないので個人的にはいいと思う。

1500ccでは非力で出だしがモタモタする。 2世代前の車となり旧規格なのはひめない。 アイサイト未対応。 電動シートは満足してるが、メモリー機能がないので家族が乗るといちいち設定しないといけない。 エンジンオイル代が水平対向エンジンのため他のメーカーより高額になる。 プラグも自分変えるには困難な場所にあり、業者にら頼んだら高額になる。 120km走行になるとエンジンが回転数が増える。

総評

高速道路でも車体が安定しており疲れにくい。 他のメーカーに比べて安っぽさがなく設備がしっかりしているのでお買い得だと思う。 あまり街中でも見かけないのでそこもいい。 ただやはり乗れば乗るほどSTIへの憧れは強くなります。 買うならせめて2000ccの方がいいかもしれないです。

また乗りたい…!

しんたろさん(東京都)

また乗りたい…!

所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/1~2016/3

デザイン:とにかくまずデザインから入りました。ある意味、日本車っぽくないというか、似たり寄ったりな他の車と違う!と思っていたので、非常にユニーク性のある所が気に入っていました。 走行性能:さすがにスバル車、水平対向エンジンからなる剛性、感じる地面への張り付き、乗ってて気持ちよかったです。 カスタム:とにかく色んなパーツがありました。選択し放題なので、カスタマイズ好きな人には良い車です。マフラー変えて、ダウンサス入れて、ホイール変えて…楽しかったです。 内装:スバル車の特性でしょうか。他に力を入れている分?内装は実にシンプルです。余計なものがなく、自分は好きでした。 収納:見た目よりも入る!ハッチバックということもあり、収納力はもちろんですが、更に思ったよりも入る!と感じました。

予算の関係上、1.5lにしたのですが、とにかく坂に弱いです…。たぶんターボ付き軽にも抜かれるんじゃないでしょうか?笑 自分はスロットルコントロールを入れていたので、それからはそこまでデメリットにはなりませんでした。 元々2.0lを想定して作られており、お求め安い版で1.5lが設定されている、と聞いたことがあります。これから中古で購入する方には2.0lを推奨します。

総評

自分が初めて購入した車ということもあって、非常に思い入れのある車です。子供が生まれ、泣く泣くミニバンに乗り換えました。 走りは…だけど、スバル車ならではの安定感、安心感のある車です。 また乗れる機会があれば…また購入したいです!

maykoba8さん(栃木県)

スバル インプレッサハッチバック

デザインが素敵です。それに加えて荷物が多く載せられるため買い物なども便利です。言葉では言い表せないのですが、何とも言えない心地よい運転のしやすさがあります。水平対向エンジンによる低重心のせいなのでしょうか?また、衝突安全性についても、インプレッサは高い性能を有している点も決め手でした事故は起こしたくないけど、万が一の際には、乗車している人間の命をまもってくれる、大切な機能です。

アクセルを踏んで加速するまでの反応性は不良です。購入時にマツダアクセラスポーツと乗り比べをしましたが、アクセルの反応はアクセラの方が良かったです。また、燃費もお世辞にも良いとは言えません。街乗りだと、9km/l、遠出するとよくて15km/l程度です。

総評

私がこの車の購入を決めたのは、デザインと乗りここちでした。購入する際には、最終的にマツダのアクセラと迷いました。値段や見た目は同様でしたが、運転の心地よさが違いました。なんとも言えない運転のしやすさ、なぜなのかは分かりませんが。新古車で購入し6~7年になりますが、日常生活のあらゆる場面で役立ってくれて、とても良い買い物をしたと思っています。これからも、大切に乗り続けていこうと思います。

楽な車!

投稿日:2017年9月9日

カイさん(埼玉県)

モデル 2007/6~2011/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

脚回りがしっかりしているからカーブとかはスムーズに曲がれる気がした 前に乗っていたのが軽い自動車だったというのもあるかもしれません 古さ感じないデザインなのであと何年か乗っても平気な気がします!

オプションパーツとかはもっとないかなと思いました!またはなんでスバルは1.5Lクラスの車が少ないのかなと思います 国内販売をもっと伸ばすならこのクラスで燃費を伸ばす車がもっとあってもいいんじゃないか またあまり似合わないかもしれないが思いきった黄色もあったら面白いかも

総評

普通の1.5Lの車だけど脚回りだったり ハンドリングはとてもよいと思う!デザインはスバルらしさが残っていてよいがこれからは1.6Lのしかないのはさみしい・・・時代がそうしているのかもしれないがハイブリッドや電気自動車になってもこのままのプラットホームは替えないでほしいなと思います! あまり高級な機能を求めければ十分な装備で走りは楽しめるとおもいます アイサイトはついてないのは残念ですけど今の自分にはまだ必要なさそうです さまざまな装備が進化してきてるので負けずに開発しては楽しめたらとおもいます もっと人気がててくれる事を願っています

だいだいだいさん(40代/男性/愛知県)

モデル 2007/6~2011/12 グレード 1.5 i
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/10~

・ボディが軽く、重心が低いのでヒラヒラと軽い身のこなし ・お金の掛かったリアサス ・スポーティーな外観デザイン ・水平対向エンジンの気持ちのよい鼓動

・1.5Lのわりに燃費が悪い ・本当に必要かどうかわからないが水平対向なのでオイルに気を遣う必要あり ・最近の車にしては背が低いので年老いた両親はちょっと乗り降りが辛そう

総評

ファンカーゴに乗っていた義父が事故を起こしてケガをしてしまい、次は特に安全性の高いクルマを求めて私に相談してくれました。条件としてはコミコミ100万円以内でなるべく新しく走行距離が少ないもの、大きすぎないものでした。  私の中で、安全性といえば特に欧米向けに作られているクルマと思い、また、走行安定性の高さも安全性の一つと考えた結果、候補はアテンザとインプレッサになりました。この2つの中で、義父が外観デザインを気に入ったのがインプレッサ。安心感のある中古ということで、スバルディーラーの物件を検索してみると、100万円前後で、1年落ち2万キロ走行のレンタアップ車がいくつかありましたので、そのうちの1台を選びました。  とくにかっ飛ばすわけでもないので1.5Lを選択。簡易型ですがナビも付いていました。乗ってみると、1.5Lなのでそうぶっとんだ加速をするわけではないのですが、車重の軽さ、水平対向EGの重心の低さもありとにかく運転が気持ちいい!軽さは正義だと改めて実感しました。義父も、“知り合いに、「これ、義父さんのクルマですか?若いですね~」といわれるんだよ~”とまんざらでもない様子。新名神を通ってたまに名古屋に遊びに来てくれるのですが、高速域での安定性も非常に良くて満足な様子です。数少ない問題としては、両親が60を超えているので、以前乗っていたファンカーゴに比べシート高が低く乗り降りがちょっとしんどそうなのと、ガソリンスタンドなので、“この車、水平対向エンジンなので5000キロごとにオイル交換したほうが良いですよ”と言われて、そのたびに交換するのでその費用が多少嵩むことですかね。今時、水平対向エンジンだからと言っても5000キロごとのオイル交換は環境面でもよくないしスバルも推奨してないと思うのですが・・・。

見た目が好み

投稿日:2017年9月8日

グッチさん(京都府)

スバル インプレッサハッチバック

モデル 2007/6~2011/12 グレード 1.5 15S

見た目が気に入って購入しました。 ハッチバックタイプなので普通のセダンタイプよりは荷物が多く乗せれます。 シートの硬さがちょうど良く、乗り心地がいいので気に入っています。 子供が生まれたので、ベビーカーや三輪車を後ろに乗せています。 それから、子供の外遊び用のオモチャと、車の掃除用具も入っています。 それ以上乗せることはできませんが、子供一人分なら十分積める容量はあると思います。 一度車検の際にエアコンのフィルターを交換したくらいで、今のところ修理する必要もなく、特に問題なく乗れています。 車検代や車の税金、保険なども安いと感じています。 一度車をコーティングしたら、水洗いでピカピカになりました。 もうコーティングをしてからだいぶ時間が経過していますが、古さをあまり感じません。

燃費のことなどはあまり気にせず購入してしまいました。 特にすごくガソリンの減りが早いわけではありませんが、次に購入する時は燃費のことなども考えてから購入しようと思います。 子供が生まれてからお茶やジュースをこぼしたり、お菓子をこぼしたり、車内が汚れることが多くなりました。 シートが布なのでこぼしたものもすぐに吸収してしまうのでなかなか清潔を保つのが難しいです。 チャイルドシートやベビーカー、三輪車などを乗せているので、少し狭く感じます。 次はもう少し大きい車にした方がいいか検討中です。

総評

ハッチバックタイプの見た目が好みなので、飽きることなく乗れています。 少し車高が低いですが、下から見る感じで、視界は広く運転はしやすいと思います。 シートなどは布になっていて、革じゃないですが、特に手入れする必要がなく楽です。 ただ汚れてしまったものをきれいにするのは難しいです。 シートはちょうどいい硬さで疲れにくく、乗り心地はいいです。 室内は広く感じます。 ハッチバックタイプなので普通のセダンタイプよりは、荷物がいっぱい積めます。 子供二人以上いる方は少し狭いと感じると思います。 小回りと燃費は普通です。 購入してから10年くらい経過していますが古さを感じることなく乗れています。 前から見た時の見た目と、白でもパールホワイトなので少しキラキラしています。 その上にコーティングしたので一層キラキラしていてかっこいいです。 ハッチバックタイプが良かったので、購入は満足しています。

ゆーままさん(大分県)

モデル 2007/6~2011/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/1~

車高が高すぎないところがいい。また車内が広く感じるので、遠出でものんびり過ごせる車内です。軽自動車と比べると、振動が少なくて、パワーがあり、坂道でも速度が変わらず、楽に登ることが出来ます。足を伸ばして乗ることができます。助手席では席を倒せば寝る姿勢になって乗ることが出来ます。

とても燃費が悪いです。黒なので流れが目立ちます。天井が低いので、男性には人によっては少し低く感じることがあるかもしれません。また、ボンネットが長いため、慣れるまでは運転がしづらいと感じることもあるかもしれません。女性はあまり気にならない程度の高さです。そして、車体が長いため、軽自動車からの乗り換えだと前と後ろが予測がつかず、見づらいと感じることがあると思います。

総評

燃費がもう少し良かったらいい車。車内は広い車です。ボンネットが長いため、運転初心者や軽自動車からの乗り換えの人は運転しずらい、前や後ろが見にくいという人が多いと思います。振動が少なく、車内も広くて、乗りごこちも良いです。ただ、車体の幅よりは乗れる人数は少なく、大人数向きではありません。パワーがあるので、坂道では速度が落ちることなく楽にスムーズに登ることができます。

信頼できる相棒

投稿日:2017年9月7日

スパナくんさん(神奈川県)

スバル インプレッサハッチバック

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/10~

インプレッサスポーツワゴンからの乗り換えです。不満だった後部座席も広くなり、サスペンションも良くなり乗り心地が非常に良くなりました。 スバル車は年次改良していで、3年のビッグマイナーチェンジをしますが、この車はエクステリアはグリルくらいしか変わってないし、5年でフルモデルチェンジした事から前期型でも古さがなく、登録台数も少ないのが良いです。

ワゴンが設定からなくなった事と、4足オートマチック、2スピーカー、ツィーターがないところが不満です。 燃費はあまり改善されてないですが、なんとかリッター10kmは走ります。 テールランプとボディに隙間かあり洗車をすると水がたまってしまい、よく拭き取らないと苔が生えます。 あと5年しか生産されなかった事から、改造するパーツが少ないです。

総評

スバル車はもう20年近く乗ってます。 今はアイサイトなどで人気になり、よく見るようになりましたが、昔からスバルは車を丁寧に作っていると感じられ、とても信頼しております。 次のモデルから人気になり、よく走ってますが、あまり走ってない時からインプレッサを乗っていると優越感もあり、大事に乗りたい1台です。 売れなかった車ですが、良い車だと思います。

生活のパートナー

投稿日:2015年8月12日

みーちゃんさん(栃木県)

モデル 2007/6~2011/12 グレード 1.5 i

車の年式の割には走行距離数が少なく、価格、評価、カラーが気に入った。

特になし

総評

中古車購入でしたが、 埼玉スバル・カースポット羽生営業担当者の方(Sさん)が県外登録にも関わらず良く対応していただき感謝しております。安心して気持ちよく乗れています。

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

インプレッサハッチバックのモデル一覧

インプレッサハッチバックトップへ戻る

インプレッサハッチバックの中古車

インプレッサハッチバック1.5i-S リミテッド 地デジHDDナビ Rカメラ ETC

千葉県

1.5i-S リミテッド 地デ…

インプレッサハッチバック1.5 i-S リミテッドSDナヒ・ETC・HID

1.5 i-S リミテッドSD…

インプレッサハッチバック1.5i-S Limited

広島県

1.5i-S Limited

インプレッサハッチバック1.5i-S LimitedSTIアルミ ・ MT車

福岡県

1.5i-S LimitedS…

インプレッサハッチバック1.5 i-S リミテッドHDDナビ地デジHID1オーナー

1.5 i-S リミテッドHD…