トヨタ アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧76ページ目

アルファード

アルファード

• 掲載されている店舗:1985店舗

第二の家

投稿日:2013年2月9日

けいじんさん(愛知県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

とにかく、室内が広い為、7人乗ってもラクラクで旅行に行けます! 高級感もあり、2列目のリクライニングは本当にずっと乗っていたいという思いになります。

大きいだけあって燃費がもう少し良くなるといいかなと思います。

総評

家族で旅行、友人とボードなと、さまざまな場面でかなりの利便性を提供してくれます! 街でもどこでも気軽に使えるクルマなので、いつか家族を持った時に購入したいと思います!

inoさん(千葉県)

トヨタ アルファード

モデル 2002/5~2008/4 グレード 3.0 V MX Jエディション 4WD

この車はTOYOTAが作ったミニバンの最高峰ですね!!試乗しか出来ませんでしたが、予算の都合さえ合えば本当に欲しかった一台です!内装・外装・装備何を取っても文句無しです!とにかくかっこいい!広い!お子さんがいらっしゃる方には自信を持ってお勧め出来ますね!運転席が高い位置にあるので視野も広いし、見やすいし、つまり運転がしやすく疲れにくいと言う事に繋がります!荷物を積む所も沢山ありますし、まとめ買いなどした時でも十分対応出来る能力を持った一台でしょう。モデルチェンジして、次のが出ていますので、市場価格もだいぶ下がって来ているのでは?買うなら今ですね!

私はアルファードが欲しかったのですが、しいて気になる点を挙げるとすればその大きさでしょうか?私は家族が少ないのでこの車は大きすぎました。後は今はハイブリッドが出ていますが、このタイプは燃費が悪いですね!後は排気量があると当然毎年の税金も高くなる訳で・・・。つまり快適な分維持費はかかりますと言う事です。お金に余裕のある方にしか乗れないかもしれませんね・・・。

総評

総合的な事を言わせて頂ければ、維持費を抜かせば文句無しにいい車です!改造がお好きな方はエアロを組んでもホイールを履かせても、お金をかければかける程にかっこよくなって行きます。勿論ノーマルでも十分かっこいいのですが。ただ、車体に対して純正のタイヤ&ホイールはちょっと不安が残りますので、購入を考えている方はその辺りを考えた方がいいかもしれませんね。特に4WDを購入すると言う事は雪道を視野に入れている可能性がありますので、インチアップして乗った方がより安定性を得られるかもしれません。上にも書きましたが新型が出ていますので、このモデルは安くなって来ていると思います。あまり遅く買っても質の悪いのしか残らないし、買うなら今だと思いますね。

ファミリーカー

投稿日:2013年2月9日

仙人掌さん(兵庫県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -

今まで車高が低い車しか乗ってなかったですが、高い車は視界が広いので便利です。

燃費の悪さ。カタログもあってですが10キロを平気で切っていたのでかなり厳しい。

総評

車内も広いので積載性もあり便利です。 車両重量が重いので排気量が気になりますが3000ccでは高速に置いてもストレスなく加速できました。 全体的にかなり飛ばしたので燃費は落ちましたがある程度気を配れば10キロそこそこは出るかもしれない。

とても広いです

投稿日:2013年2月9日

クイタルさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

とにかく室内も荷室も広くて、車内はとても快適です。

バックモニターがないと、後方の視界がとても悪いです。

総評

広さがあって、何人乗っても快適に過ごすことができます。

高級感の漂う車

投稿日:2013年2月9日

うさもんさん(埼玉県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

デザイン、内装ともに高級感が漂う気持ちのいい車です。 車内も広く落ち着いた雰囲気があります。 買い物にもレジャーにも満足できます。

大きめの車なので、小回りしにくいのと燃費がいまいちです。

総評

全体的に落ち着いた感じでファミリーにお勧めです。 のり心地もよく、静かなので遠出をしても疲れませんし、大きく荷物も入るので買い物にも便利。

快適な室内空間

投稿日:2013年2月9日

アキさん(愛媛県)

トヨタ アルファード

モデル 2008/5~生産中 グレード 3.5 ロイヤルラウンジLE 4WD

室内空間が素晴らしくて、広さや内装の高級感が良いです。

車体が大きいので住宅街や街中を運転するには不便です。

総評

広い室内と高級感を求める方には満足度が高いと思います。

レジャー向けな車です。

投稿日:2013年2月9日

たかさん(大阪府)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

大きさの割には小回りが効きます。 人数もたくさん乗れますので、遊びに行くにはベストな車です。

高速走行だとハンドルが浮いたような感覚になり少々不安です。 車高の高さも関係してくると思いますが、ちょっと怖いです。

総評

このような大型車だと三列目シートとかはかなり揺れたりするのですが、それがないので、運転などは見た目以上にはしやすいです。

車王さん(東京都)

モデル 2002/5~2008/4 グレード -

人気のある車だし、TOYOTAの唯一ともいっていいvip感漂う車だった。

ノーズが思ったより長くて運転のし易さでいうと、しにくい部類にはいると思う。

総評

やはり最近では若者のdqn車として定着してしまったみたいで残念。高級感のあるボックスカーだったのに。利点と言えば自分好みにカスタマイズできるとこ!

もう少しやな

投稿日:2013年2月9日

よっちんさん(三重県)

モデル 2002/5~2008/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/9~

シートは特別仕様のアルカンターラはいいと思うな

4速オートマは燃費が良くないね

総評

これで燃費良かったら文句ないけどな

ミニバン最上位

投稿日:2013年2月9日

mimi-tenさん(茨城県)

トヨタ アルファード

モデル 2008/5~2014/12 グレード 2.4 240S

優雅さとゆとりを兼ね備えた大型ミニバンで内装も高級感が溢れている。

2t近い車重をドライブするには2.4Lではもっさり感じることがある。

総評

トヨタのミニバン最上位クラスに恥じないだけの風格と装備が備わる。

アルファードのモデル一覧

アルファードトップへ戻る

アルファードの中古車

アルファードハイブリッド 2.5 ZHUD パノラミックビューM デジタルインナM

ハイブリッド 2.5 ZHUD…

アルファード2.5 S Cパッケージ黒革 両側パワスラ ALPINE製11型ナビ 禁煙

岡山県

2.5 S Cパッケージ黒革 …

アルファード2.5 Z 4WDナビ TV 寒冷地 フリップダウン 全方位

2.5 Z 4WDナビ TV …

アルファード2.5 X 4WD社外オーディオ  角センサー  両側パワスラ

鳥取県

2.5 X 4WD社外オーディ…

アルファード2.5 S Cパッケージサンルーフ デジタルIM 黒革シート

2.5 S Cパッケージサンル…

◆アルファードを売却する