カリーナの口コミ・クチコミ・評価・評判|新しいフォルダさん

新しいフォルダさん(大阪府)

足のいい奴

オーソドックスなボックス型4ドアセダンで直線基調なデザインは今の車にはない良さだと思います。ボックス型のデザインは取り回しや見切りの良さにもつながっています。
4輪独立懸架のストラットサスペンション + スタビライザーで乗り心地やハンドリングも合格点以上。ちょっと速い速度でカーブに入ってもあまり怖いと感じない足のいい奴です。
下からトルクをモリモリ出してくれる1.5リッター5A-FEエンジンと5速マニュアルの組み合わせは非常に楽しい。シフトフィーリングも申し分ない出来。
ブレーキは踏み込み量に応じて効くタイプで、効きに不満は無い。
スポーツドライビングで最も重視したいシートも出来がいい。サポート性が良く体をしっかりと支えてくれる。
安全面では衝突安全ボディはもちろんのこと、ABSにデュアルエアバッグ、後席3点ヘッドレスト、後部中央席3点シートベルトがしっかりと装備されている。最近流行のアシスト装置は無いが、基本的な部分での安全性能は非常に高いと思う。

廉価グレードのためかオートライトやフォグランプが無い。
ブレーキダストが多め。
間欠ワイパーでのリレー音が耳障り。

総評

基本が良くできた車だと思います。
安全面は特に考えて作られているようで、廉価グレードにも後席3点ヘッドレストや後部中央席3点シートベルトが標準装備なのがその証拠ではないでしょうか。
ドライバーが不安になる要素を極力排除しようとしたのでしょう。非常に安心して運転できます。
免許取り立ての初心者ドライバーに特にお勧めしたいです。この車と同じレベルの日本車を探すと非常に苦労しますよ。

• 視界広
2013/5~

カリーナのモデル一覧

カリーナトップへ戻る

カリーナの中古車

カリーナ1.6 GT最終型 4AGエンジン タイベル交換済 18AW

1.6 GT最終型 4AGエン…

カリーナ1.6 GT6MT 4AG5バルブ 電動格納ミラー キーレス

1.6 GT6MT 4AG5バ…

カリーナ1.6 GT後期6速公認

1.6 GT後期6速公認

カリーナ2.0 Ti マイロード 4WDVフレックス/フルタイム4WD/オ-トエアコン

2.0 Ti マイロード 4W…

カリーナ1.5 Ti マイロード

1.5 Ti マイロード