トヨタ ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

ハリアー

ハリアー

• 掲載されている店舗:2098店舗

とても満足しています。

ももつくさん(和歌山県)

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 エレガンス 4WD

外装:初代、2代目から続くハリアーらしさのシルエット。存在感あるデザインが気に入ってます。 フロントグリルのデザインは好みが分かれるところ。オプションでカスタマイズする人多いですね。 色は圧倒的に白・黒が多いですね。 内装:ハリアーのハイライトはずばりインテリアと言っても過言じゃないです。 私も試乗して内装を見てハリアー購入に傾きました(笑) 実はよく見たり触れたりするのはインテリアですからね^^ エンジン性能: 2Lガソリンのパワーは普通のレベルです。 価格帯を考えると、200PS級のトルクと加速を求めてしまいますが、 不自由しないレベルの性能です。モアパワーを求めるならハイブリッドがオススメ。 燃費は思ったより悪くなく、11km/L程度です。 乗り心地:乗り心地はいいです。 17インチのエレガンスだからでしょうか。 アタリもソフト(フワフワとも違います)で上質な印象です。 燃費: 燃費スペシャルな車種とは比べ物になりませんが、 車体の大きいガソリン車としては十分ではないでしょうか。(11km/L程度) レギュラー仕様だし、燃費だけ考えると、ハイブリッドとの価格差からしてお得感あります。

走行: なので、走行性能は「普通」。 スポーティーな走りを楽しむ車ではないので。

総評

とても満足しています。何よりメインユーザーの妻が大満足しています。

sinさん(三重県)

モデル 2003/2~2013/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

購入後、乗り出して関心したのは、思っていた以上の走行安定性、SUVなのでそこまで期待してなかった部分ですが、カーブ時の揺れや悪路でも、本当にしなやかに乗り越えてくれるのには驚かされました。また乗り心地も非常によく、通常の道路では車内は本当に静かに過ごせています。また乗り方によると思いますが、このサイズの車にしては、燃費も良く、レギュラー仕様なので嬉しいです。

中古車で距離も走っている割には、価格はそれなり高かったです。ただそれだけ需要のあることの裏返しだと思います。また小さな子どもや高齢の方を乗せるには、少し背が高くミニバンのように楽に乗り降りできる高さではありません。 少し前に車検を受けましたが、タイヤやオイル等の消耗品も、軽のように安くはないので、ある程度の維持費はかかります。

総評

カーセンサーで見つけて購入してから毎日のように乗っていますが、非常に満足度の高い車です。購入する際には、新型のハリアーとも悩みましたが、デザインや室内空間、また価格も安かった為、この型に決めました。毎日乗っていると慣れてきますが、それでもやはり「ラグジュアリーSUV」と言われるだけあって、快適で優雅なドライブの時間にしてくれる車だと感じています。高速をハリアーで走っていると、少し贅沢な気分にさせてくれるのもこの車の魅力かもしれません。いろんな場所に出かけ、距離ももうすぐ10万キロになりますが、特に大きなトラブルもありません。大事に乗っていきたいと思える車です。

重圧感!

taba8455さん(茨城県)

トヨタ ハリアー

モデル 2003/2~2013/7 グレード 3.5 350G Lパッケージ アルカンターラ プライムバージョン 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/12~

シャープなボディラインを持ち 鈍重な感じがありません! ◎賛否両論ありますが純正ナビを導入すると インパネ中央部がかなりバランス良く見えます 見た目重視のバランス型の人におすすめ!性能重視見た目多少バランスが悪くても良い人は新型のナビシステムを突っ込んだ方が幸せになれるでしょう!純正だと機能が限られますのでね ◎シャープな光を放つプロジェクターヘッドライト!エンジン始動時に点灯させると…まるでサーチライトのように動きます!ただ…このライトはやや明るさが足りないと感じるかも?色温度がハロゲンと近いような気もしちゃいます…余裕がある方はもうちょい高い温度のバルブを入れても良いのかもしれませんね! ◎この車が初採用のアダプティブ・フロントライティング・システム【AFS】は 特に右に曲がる時にはかなり威力を発揮します!左は気持ち光軸がズレたかな?程度…雪の壁などからの乱反射を考慮したそうだが…… ◎高級チャンネルのレクサスRXと基本を同じにしますから ちょっと高級感に浸れます ◎シャープなスタイルではありますが やはり1800mmを超える幅と1600mmを超える高さは堂々たるものです 不評のサイドアンダーミラーを利用すれば 車両感覚はすぐ慣れます

▼5ATの違和感はちょっと残念かな エンジンがいいだけに ▼イメージリーダーたるV6系が消えたのは残念 仮にも高級SUVを謳うなら残すべきだった… 昨今ヴァンガードもV6の3.5リッターが消滅した… ▼L4の2.4リッターは静かに走るぶんには何ら問題はありません 追い越しや合流など 強い加速が必要な場合はもうちょい…力が欲しくなるかも ▼当然と言えばそうですが 今時の燃費戦線では即死です……燃費至上主義/パワー至上主義の前では……轟沈確実!V6は3.0リッターも3.5リッターも長距離運転があったりした時は 瞬間的に10㎞/L越えることもありますが!まず通常の運転では二桁なんていきません……低燃費こそすべて!な人は買ってはいけません! ▼四駆はフルタイム型ですが…あくまで走行安定性を高めるものと考えるべき!悪路走破など考えてはダメ!普通の50:50の四駆です しかもデフロックついてません………

総評

探すとなれば中古となる訳ですが ハリアーは比較的丁寧に乗られた個体が多いですから 丹念に調べればきっと見つかるはずです 10年近くも生産していた事と コンスタントに売れていましたから市場に出る数も多い訳です ただし大半は2.4リッターです!パワー重視の3.0/3.5リッターは少ないので根気よく探しましょう! そして大切なのが必ず試乗するのをお勧めします 買ってからエンジンがうるさいだのかったるいだの力が無いだの後ろが見えないだのグラつくだの…… パワーが欲しい!高級車が欲しい!なら外国の車を買うべき V6はATの癖を感じとり 気にならないなら買いでしょう…何か嫌だな…と思ったら他を見たほうがいいかもしれません

総じて満足

しゃりーさん(愛知県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -

①外観 モデリスタエアロ装着車に一目惚れしたのが購入のきっかけです。 これは抜群にかっこいいと思います。 ただエアロ無しは正直ブラック系以外はあまり好きではありません。。 ②内観 購入前、ちょうどStyle MOUVEが発表になり、ディープボルドーと相当悩みましたが新しい物好きもあり、Style MOUVEを選択しました。購入後一年弱経過しますが落ち着いた紫に癒されてます。 シートベルトもMOUVE色で普通の車との差別化がされており、評価できると思います。 ③エンジン これも購入のきっかけのひとつですが、2.0 NAエンジンの燃費性能です。 大排気量のパワーは当方には必要性を感じませんでした。 ④走行性 CVTが良いのか??普通に走ります。坂道、高速時にも特に不自由を感じる所はありません。 ⑤乗り心地 特にフワフワ感もなく、快適に乗れます。

①燃費 これは当初考えていたより少し悪いかなーと感じます。

総評

総じて満足しておりますが、プレアドの装備はナビ以外全く使わないです。グリルも変えれるし、プレミアムでよかったかなと。 レーダークルーズは特に急加減速を繰り返す為、全く使わなくなりました。 特に首都圏の高速で交通量が多いエリアではしょっちゅう全開⇒急減速の繰り返しで周りの車に迷惑をかけているのではないかと心配してしまいます。まだまだ市場に出すには早かったのではないでしょうか。

心の底から好きなクルマ

たにしさん(山梨県)

心の底から好きなクルマ

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

他のクルマにはないハリアー独特の世界観と、そこまで高くないのに高級感があります。 座席が純正だとあまりかっこよくなかったので、40万も払って革シートにしました。これが正解で、内装のニセモノ感が本当になくなり、この価格でこの内装ならば納得、という雰囲気になりました。 ただレクサスnxなど、本当の高級車が横に並んだ時はちょっと劣等感を感じます。 ライトの光り方が本当に絶妙にカッコよく、夜洗車したあとは必ず写真を撮ってしまうほどほれぼれします。 私はガソリン車でしたが、加速はあまり良くないものの、燃費は16〜23km/lほど走ってくれたので、あまりクルマにお金をかけたくない人にもお勧めできます。

ガソリンモデルだったので、加速がイマイチでした。また後部座席がスライドしないので、4人乗車だとかなり窮屈だと思います。収納も最近の軽よりすくないので、物をたくさん持つ人にとってはワンボックスや最新の軽自動車をこうにゅうしたほうが快適だと思います。 横から見ると前輪と後輪の間が短いため、バランスの悪いクルマに見えてしまうことがありました。

総評

ゆったりと走るにはとてもいいクルマです。ほんとにかっこいいので、悪い点があまり見当たらなくなります。自分の人生ではじめて新車で買ったクルマなので、本当に心の底から愛しています。

kumamboo06さん(愛知県)

モデル 2003/2~2013/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/11~

とにかくデザインが気に入っている。純正のままでも気に入っているが、ちょっと自分なりにアウトドア感を強調してみたりと、高級感だけでなく、色々と楽しめる車です。 内装も全体的に豪華な作りで、走りも力強い。朝の通勤時、車に乗った時には、室内がとても静かで、ほっと落ち着ける場所になります。 トランクルームも広く、色々なレジャーで活躍できます。キャンプなども行くため、ジェットバックを付けていますが、車のイメージを損ねることなく馴染みます。そうすることで家族4人のフリーサイトでのキャンプの荷物も積載可能で、色々と楽しめます。昔は一人旅とかに行ったときには、車中泊とかも後部座席をフラットにできるため、楽勝でした。そのため大きな荷物の運搬等にも大活躍してきました。 現在は10年以上、10万キロを超えているが、安定した走りで、特に大きな部品交換とかも必要なく、構造もしっかりしていて安心感がある。今後も乗り続ける予定で、長く長く乗っていたいと思わせてくれる車です。

燃費があまり良くない。山道を家族で走っていると、後部座席の人が酔うことがある。総合的に満足しており、気になる点があまりない。 ナビが純正の埋め込み式のため、新しいナビの機能が使えないのがちょっと気になる。 テレビも観れないし、曲の取り込みもできないところに、旧式感を感じる。外付けのDVDプレーヤーとリアモニターをセットして、子供にみせている。

総評

とても満足している。10万km超えたところだが、ガタがきていない。とても頼れるパートナーで15年以上乗り続けるつもり。色々なところに高級感があります。新しいタイプがどんどん出てきていますが、デザインにそんなに古さを感じないため、長く乗れる車だと思います。

デザインが今でも通用する

宏大さん(広島県)

トヨタ ハリアー

モデル 2003/2~2013/7 グレード 2.4 240G Lパッケージ プライムセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/3~2012/6

ラグジュアリーSUVだけあって内装がとてもきれいで豪華だった。 シートが前席革張りだったのはさすがだと感じた。 運転席周りもウッド調で大人なデザインでした。

リア席はベンチシートになっていて、あまり高級感は感じることができなかった。 もう一つ新しいモデルだとリア席も前席と同じように分離されていて、席と席との間にカップホルダーがあるのがプレミア感があって良かった。 空調はリア席にもしっかりと届くものの、ラグジュアリー感は前席よりは劣っていた。 リアもフルに使用するとすると満足度は一段階落ちてしまうのではと感じました。

総評

ナビがはじめから搭載していたが、タイプが古いのであまり使わなかった。 ナビのところの画面から後方についているカメラの映像を確認できるのが当時としては感動的でした。 サイドミラーも死角ができないように2つ付いていたりしていて、大きさと視界の高さをカバーする機能が十分にあった。 なので運転のしにくさというのは全く感じませんでした。 中古で購入したが150万近くかかった。でもその価値はあったと思う。 今中古で購入してもそこそこの価格がするのは、やはりデザインが今でも通用するのと、車内装備の豪華さがあるからだと思う。

OPHさん(大阪府)

コストパフォーマンスに優れた高級車

トヨタ ハリアー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

外観デザインが特に良いと思いました。トヨタ車だけど、トヨタのロゴは使われておらず、ハリアー独自のものが採用されているところがよかったです。また、インテリアも本皮シートの採用、インパネまわりもプラスチックではない点がラグジュアリー感を演出しており、良かったと思いました。 エンジン始動時にハリアーのロゴが浮かび上がるのもかっこいいと感じました。 また、大きすぎるわけでもないので、運転もしやすいです。 最近の車では当たり前かもしれないですが、電話のハンズフリー機能が標準で装備されているのもよかったです。

アイドリングストップはもう少し改善の余地ありかと思いました。止まるたびにエンジンがとまり、発進のたびにエンジン始動の振動が来るのは個人的には嫌でした。夏場などはバッテリーにもかなりの負担がかかっているのではないかと考えてしまいます。普段の運転ではアイドリングストップ機能を切って乗っています。また、ETCの差し込み口が助手席側にあるため、高速に乗るときは毎度助手席側へ手を伸ばさないと行けないのは、面倒でした。

総評

非常に満足度は高いです。以前はミニバンに乗っていたので、ハリアーにのりかえて居住空間は狭くなりました。しかし、それ以上に外観と内部デザインの高級感が増したため、買い替えてよかったと思いました。

てんころむしさん(東京都)

どんな場面でも安定して走れる優等生

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 プレミアム
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

高速時の安定性が素晴らしいです。レーダークルーズコントロールとレーンデパーチャーアラートを併用すると運転のストレスが激減されます。

エアコンの吹き出し口が運転手の前面に向かないのが改善点です。 あとは、後部座席の視界がやや高すぎる印象があり、運転中もルームミラーで後方確認時に、少し見にくい場合があります。 ミリ波レーダーで前の車との衝突回避機能についてはほとんど恩恵を受けていないのが実情です。スバル車には乗ったことはないですが、アイサイトのように渋滞時のノロノロ運転時でも前方車両との接近時にはきちんと止まる程度の安全性の改善を期待しています。アラートがなるだけでも安心はしますが、実際にぶつからない程度のブレーキング補助が必要ではないでしょうか。

総評

山道も高速も街乗りのキビキビ走れる優等生です。 ノーマルモードだとレスポンスが遅いですが、スポーツモードにすると敏感にアクセルを感じてくれて思ったラインで綺麗に走れます。 5人乗りでの運転はまだ経験ないですが、4人乗車時でもスポーツモードで走ると人数を感じさせないほどのトルクを感じられ、気持ちよく加速できます。 ブレーキ性能もしっかりしていて、レスポンスよく止まってくれます。 安全面ではレーダークルーズコントロールとレーンデパーチャーアラートは素晴らしく機能してくれて、高速運転時のストレスがとても軽減されます。

良い車

ハリヤーはいい車さん(愛知県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -

デザインがいいよね。あの張り出し感は今までのトヨタにはなかったと思う。それでいて、万民受けする車だと思う。内装もあの価格帯にしてどうしてあそこまでできたのか不思議。日本の車ってどうしても内装が値段相応な部分がでてくるけどこの車は値段以上のクオリティを維持している。最後に、燃費もそれほど悪くない。2000ccなのに加速感も悪くない。

結構乗っている人が多いように思う。これ以上増えるとSUVとしての価値が下がるような気がするけど、それだけ下取りも期待できる気がするので良しと判断している。 ただ、自動運転技術がでてくると、この車はその装備が貧弱。結果として、その機能がほしい人がふえると価値が下がっちゃうかな。

総評

CH-Rが今売れているけど、このハリヤーとCH-Rと今ならどちらを買うか??と言われると結構迷うところ。車幅が広いと止めにくいし、その点はCH-Rのほうが今なら買うかも。ただ、長距離運転をするならハリヤーかな。どちらも結局いいくるまということ。だから、奥さんとか子供とかの意見を聞いて決めることになりそう。ご主人が自分できめるなら50対50でいい線行くレベル。2台ほしいなぁ。 でも日産車やスバルと比較したら断然こちらかな。

ハリアーのモデル一覧

ハリアートップへ戻る

ハリアーの中古車

ハリアー2.0 Gセーフティセンス 禁煙車 レーダークルーズ

熊本県

2.0 Gセーフティセンス 禁…

ハリアー2.0 G禁煙車 ACC BSM  Bカメラ インナーミラー

2.0 G禁煙車 ACC BS…

ハリアー2.0 プレミアム 4WDセーフティセンス 純正ナビ バックカメラ

2.0 プレミアム 4WDセー…

ハリアー2.0 Zパノラミックビューモニター・ACC

2.0 Zパノラミックビューモ…

ハリアー2.0 G8型ディスプレイオーディオ デジタルミラー

岡山県

2.0 G8型ディスプレイオー…

◆ハリアーを売却する