トヨタ ハイエースコミューターの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ハイエースコミューター

ハイエースコミューター

4.3

作業用

KAZさん(三重県)

モデル 2004/8~生産中 グレード -

運びたいものをしっかりたくさん運べます。作業用に向いています。引越し作業のサブの車としても利用できます。

とても揺れます。運転席や、助手席はまだマシですが、後ろになればなるほど揺れます。また、エンジン音が大きいです。疲れます。

総評

もともと家庭用にして見える方は私の周りではあまりききませんが、本当に作業用です。たくさんの人や物を運ぶといった点では、無駄がなく良いと思います。家族やレジャーでは使えません。とても揺れる為、乗っている最中は気が抜けません。運転しているとまだバランスはとれますが、助手席でも揺れますの。高さがあるので、見えやすく、運転はしやすいです。また、たくさんの人を乗せたとしても、音が大きく、うるさいくらいですので、隣の人との会話が限界で、車内で楽しくおしゃべりというわけにはいきません。とても綺麗な道でない限りは、かなり揺れますので、山道でも田んぼ道でも、どんな道でも同じ感じです。ですので、運転していても、乗っていても、体がとても疲れます。シートは固く、長時間は乗れません。内装も飾りっ気がまったくなく、必要最低限です。エクステリアもインテリアも、検討していただきたい車です。燃費は普通でした。10キロ程度。外回りの方の作業用には適しています。その為、外でけっこう走っているのをみかけます。

大人数で移動することに特化

センタロウさん(茨城県)

モデル 2004/8~生産中 グレード -

3000㏄のディーゼルエンジンの車両だったためトルクがあり扱いやすかったです。 しかし100km/hを出すと、風の影響をもろに受けるためこの車は80km/hでのんびり走る方が良いと思います。 その他: ・最大で14名乗ることが可能な点 ・ディーゼルエンジンのため燃料費が割安 ・後部座席のドアが大型スライドドアのため、乗り降りがしやすい ・サイズ自体はハイエースワゴングランドキャビンと同じため、普通車感覚で運転可能 ・ドアミラーも大きく箱型の車両のため、普段乗用車を運転している人ならばすぐに慣れると思う

運転席しか乗ってませんでしたが、特に疲れることもなく運転できました。 しかし、一番奥の座席は乗り心地があまり良くなかったそうです(同乗者談)。 ハイエースワゴンと違って、後部座席にもしっかり座席があるので後ろには荷物があまり積めません。 それよりも人を運ぶことに特化した車だと思うので特に気になりませんでした。 その他: ・車内に入り込む音が大きいため、遠い席の人と会話するのには向かない ・高速料金が中型車区分になる ・駐車場に制限がある(主に幅と車高で大半の駐車場制限に引っかかる)

総評

私が条件なしの中型免許を持っているためハイエースコミューターを選択しました。 運転しずらいかなと最初は思いましたが、普通車感覚で運転できたため、心配は無用でした。 しかし、車内に入り込む音がレジャー用のワゴンよりも大きいため、全員で会話を楽しみながら移動したい人には不向きです。

ひでやんさん(男性/埼玉県)

モデル 2004/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/12~

乗用車もしくは乗用車タイプのワゴンにしか乗ったことがなかったので、 自己所有する車に・・・。という点では相当の違和感がありました。 しかし、 室内の広さと車に対する信頼感は想像以上で、 違和感は全く払拭されています。 ホントに買って、7年経過した現在でも、 ハイエースにしてよかったと思います。 すぐに乗り換える(リセールバリュー)にしても、 乗り潰すにしても、安心感と耐久性には大満足です。

室内の質感や乗り心地については、 運転席の真下にタイヤがあるので、 お世辞にも乗用車タイプからの乗り換えだと、 良いとはいえない。

総評

4WDにしていることもあり、 多少の悪路も物ともしない。 安心して車中泊も楽しめる心強い相棒となっています。 私は乗り潰すつもりでいます。 また、ハイエースは乗り潰すにしても信頼感抜群です。

最初 1 最後

ハイエースコミューターの中古車

ハイエースコミューター2.7 GL 4WDキャンピングカー フローリング施工 フル

2.7 GL 4WDキャンピン…

ハイエースコミューター2.7 GL 4WDMOBYDICK COMCAM FLEXキャンピング

2.7 GL 4WDMOBYD…

2.7 GL 4WDMOBYD…

ハイエースコミューター2.7 GL 4WDMOBY DICK FLEXキャンピングカー

2.7 GL 4WDMOBY …

ハイエースコミューター2.7 GL 4WDMOBY DICK COMCAM

2.7 GL 4WDMOBY …

◆ハイエースコミューターを売却する