トヨタ ハイラックスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ハイラックス

ハイラックス

3.7

やっぱり格好いいよね!

投稿日:2023年11月23日

ハイラックス紀夫さん(千葉県)

モデル 2017/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/4~

まずこの車を購入するにあたって見た目以外の何も必要が無いことが前提だと思います 見た目が好きじゃなきゃ買えないと思います。 とにかく格好いい!ロマンがある!あとは乗り心地や居住空間は忘れてください! 他の車にあるものはこの車には無く、ほかの車に無い良さがこの車にはあります! 格好いい!4WD最強!ピックアップお洒落!ディーゼルパワフル!維持費案外安い!燃費良い!

言わずもがな乗り心地の悪さですね、慣れていきましょう 4人家族で生後数か月の赤ん坊も乗せて使っていますが、いい具合に揺れるみたいですぐ寝てくれますが。。。後は荷台のカバー次第では積載物が濡れてしまう点がネックですが、見た目で分かり切っている点なのであまりマイナスにはならないかな。。。? 後席の狭さも見たらわかりますよね・・・? 致命的なのは小回りの悪さですかね、こちらも慣れが必要です長さは気になりませんよ案外

総評

とにかく見た目だけで購入しました、全車がエスクァイアのHVと言う車で燃費や居住性等も申し分ない車で子供も2人いる家族構成で嫁さんからはなんで?という顔をされましたがミニバンなんかいつでも乗り換えられる!男ならピックアップ乗ってみたい!という謎のロマンで乗り換えました、乗り換えて数か月たちましたが特に不満は出てこないので勢いで買ってもどうにかなります!(多分。。。)乗れるうちに乗りたい車に乗る事が僕的には幸せだったのでキャンプやアウトドアな使い方をこれから勉強中です。 だってピックアップに乗ってるとーちゃん憧れるんだもん。。。 ハイラックスを検討されている方には中々敷居が高い車種になっているかと思いますが、どーせ運転するのは自分自身がメインでしょ?ほかの人は乗ってるだけ!狭い?いやいやコンパクトカーと変わりませんときっぱり強い意志を持って購入しちゃいましょう! なんなら維持費も安い気がしてます(年1車検ですが) 僕自身もすぐに乗り換えると思っていましたが1年以上所有しておりこれからも乗りたいと思える車だったので自分的には良く刺さった車だと感じています ハイラックスを乗りたい人がここを見て少しでも後押しできればと思っております!

アクティブさ満点

投稿日:2023年8月16日

ペーターTe2さん(宮城県)

トヨタ ハイラックス

モデル 1988/9~1997/8 グレード 2.8 SSR ダブルキャブ ロングボディ ディーゼル 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/1~

悪路走行もこなし、普段使いでもオーケー!

都内を走れないところ 故障時に、部品が出て来ないところ

総評

東京以外を走行するなら問題ありません

日本ではちょっと長い

投稿日:2023年1月12日

アロハさん(埼玉県)

モデル 2017/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/10~

長年乗ったプロシードから乗り換えです。 基本レイアウトは酷似していますが、基本設計が30年違うので新型に乗り換えたような感覚でした。 純正のまま乗れるような良い車ではないですが、自分の使い方に合わせて仕上げる事ができるなら良い車です。

国内で使うには少し長いです。 横幅は1.8程度なので気になりませんが、長さが5.3はちょっと気になります。 横幅1.8未満 長さ5.0未満に抑えてあれば駐車場事情にも困らず使える車になります。 ディーゼル車全般ですが、エンジンにしっかりと熱が入るまでは燃費が悪いので買い物車として使うのは向いてません。

総評

高速道路が中型料金になる分だけ割高なのを除けば、維持費は安いです。 貨物車なので車検も一年毎ですが、一回の車検費用は安いです。 燃費(前後) 高速道路 14Km/l 街乗り  8Km/l 買い物  4Km/l 平均   10Km/l ※燃費を意識しながらチョロチョロ乗るような車ではありません。

最強

投稿日:2020年6月12日

熊本の糞坊主さん(熊本県)

トヨタ ハイラックス

モデル 2017/9~生産中 グレード 2.4 Z ディーゼルターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/12~

趣味のアウトドアにもってこいの車だったので勢いで購入。いざ運転してみたら車体の大きさはあまり気にならないです。しかしながら長さが尋常じゃないので、狭い駐車場で左右にクルマを止められると鬼の切り返しになります。 ピックアップトラックとは思えない室内は満足。たまに室内がチープというコメントを見かけますが、ピックアップトラックなので!と思います。 外観は日本では見かけないトラック。所有する喜びを感じます。私は前期の顔が好きだったので普通のZにしましたが、ブラックラリーもカッコイイです。 なんといっても荷物をぼんぼん積める荷台は最強です。 あとはこの車体の大きさで意外に燃費が良い。都市部だと落ちるでしょうが、郊外だと伸びます。

運転席運転席、助手席は普通ですが、後部座席は座面が垂直気味なので長距離はキツイでしょうね。5人乗りではありますが、大人だけだと4人でしょう。 1ナンバーなので任意保険が割高になりがちです。特に車両保険もつけるなら跳ね上がります。等級次第ですので一度試算した方がいいです。 リアのアオリが凄く重いです。純正や社外品でもダンパーが出ているので気になる方はつけた方がいいです。 ラダーフレームなのでちょっとした段差で大きく跳ねます。しかしこれこそトラックなので私は好きです。

総評

トータルでいうと文句なしの満足度です。本当に乗り換えて良かったと思っています。

けいすけさん(大阪府)

トヨタ ハイラックス

モデル 1988/9~1997/8 グレード 2.4 DX ダブルキャブ ディーゼル

スタイリッシュであり、走行性能も高い良い車です。 ディーゼルエンジンが太いトルクを発生してくれて低速からしっかりと走ってくれます。 ドライビングポジションはトラックのような感じではなく、同じ年代のマークⅡがオフロード車になったような感じで運転もしやすいと感じる。 フレームシャシーの安心感は強く、停止中に一度オカマを掘られたことがあるが、追突してきた後方の車と、玉突きされた前方の車が自走できなくなっていたが、この車はバンパー類の凹みだけほぼ無事で事故処理の後、問題なく帰ることができた。

基本設計が古く、内装も古さを感じる。 トラックのように使うのであればよいが、二代はオープンなので自家用車として使うのであれば後方が荷室になっているハイラックスサーフのほうが良いかもしれない。 ディーゼルエンジンなのである程度の振動や騒音は仕方がないと思う。

総評

さまざまな用途に使える良い車である。 国内での復活があるらしいが、縦60センチ・幅10センチも大きい海外サイズであるらしいので、5ナンバーサイズ(3ナンバーサイズもある)に収まっていた非常に使いやすいこのモデルとはまた別次元な車のような気がする。 しかし、ピックアップトラックが復活することは喜ばしいと思う。

一度乗ると、手放せない。

マンダリンマンさん(東京都)

トヨタ ハイラックス

モデル 1988/9~1997/8 グレード 2.0 SSR ダブルキャブ ロングボディ 4WD

全く壊れない。構造が単純過ぎて壊れないのだと思っている。4ナンバーの為、維持費が異常に安い。室内が思いのほか、快適。デザインに古さを感じさせない。海が似合い過ぎ。エアコンもあるし、パワステあるし、本当に思ったより快適。サイズも見た目ほど大きくない。5ナンバーサイズで街中の狭い道も、コインパーキングやショッピンセンターのパーキングビルでも全く問題ない。走破性も、最近の見た目だけSUVの比ではない。ジムニーや三菱ジープには劣るが、ランクル・パジェロと同等だと感じる。

当然だが、後部座席が乗用車より狭い。荷物はたくさん積めるが雨には濡れる。濡らしたくない場合、何かしらの工夫が必要。 高速道路では、まあうるさいが、商用車ほどではない。音楽の視聴や会話は出来る。 最新の自動なんとかというような、安全装置は一切、付いていない。

総評

恐ろしいほど全く壊れない。消耗品以外、交換なし、雑な扱いでもビクともしない。タフ過ぎる。デザインも素晴らしい。トラックでありながら、ファミリーカーや普段使いでも問題ない。手離す気になれません。年式からしたら、リセールバリューがすごい。マイナス部分もあるが差し引いても、余りある魅力がある。

アウトドアのパートナー

投稿日:2014年6月10日

まぁさん(神奈川県)

アウトドアのパートナー

トヨタ ハイラックス

当時の軽油はむちゃくちゃ安くランニングコストは安かった 新車で200万ちょい 社外部品が多かった 海にも山にも合う車 ランドクルーザーに比べ軽いので路面の悪い上り坂でもヌルヌル登る オプションだがリアにデフロックが着けられる スキーやスノボに行っても荷台に汚れを気にせず荷物を載せられる ジェットスキーを積んだまま波打ち際まで行ける 荷台の使い勝ってが凄く良い 頑丈 兎に角丈夫

非力 うるさい 乗り心地悪い  NOX規制で手放さなくてはならなかった。

総評

NOX規制が無ければ今でも欲しい フロントにLSDを入れればリアデフロックと合わせて どこにでも登っていく

運転しやすい

投稿日:2013年3月29日

エガさん

モデル 1997/9~2004/7 グレード -

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。視界がよいので運転しやすい。

後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。内装がチープな印象です。

総評

高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。

スポーティ

投稿日:2013年3月28日

石元さん(鹿児島県)

スポーティ

モデル 1997/9~2004/7 グレード -

ラグジュアリーで,大人の遊び車。車体が大きくてスポーティなバンで,安定感があります。押し出しも強いのでアウトドアにぴったりです。積載も抜群でクールなテイストがかっこいいです。

燃費があまりよくない。あと,車体価格が高い。車体が大きいのは良いのですが、街乗りをすると駐車場などに困ることもあります。やはり遠出やアウトドアむけかな。

総評

ラグジュアリーでスポーティ,アウトドア好きなかたに。自分としては最高の車です。信頼もあるので間違いないと思います。

多用途に使えるいい車

投稿日:2013年3月28日

ミランダさん(東京都)

モデル 1988/9~1997/8 グレード -

こういうピックアップトラックをが好きな人は結構いると思うのですが、私の友人もそうでした。荷台に物が積めますので、海に遊びに行く時にはとても便利でした。

やっぱりトラックですので、当時は女性受けが悪かったですね。ハイラックスサーフの方が、当たり障りがなくてよかったかもしれません。

総評

おしゃれな農家の人が使っていたり、サーフィンする人が乗っていたりと、多用途に使えるいい車だと思いました。

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 9 最後

ハイラックスのモデル一覧

ハイラックストップへ戻る

ハイラックスの中古車

ハイラックス2.4 Z ディーゼルターボ 4WD4WD ALPINEナビ Bカメラ ETC クリソナ

2.4 Z ディーゼルターボ …

ハイラックス2.4 Z GRスポーツ ディーゼルターボ 4WDベッドライナー 全方位カメラ ドラレコ

2.4 Z GRスポーツ ディ…

ハイラックス2.4 Z GRスポーツ ディーゼルターボ 4WDトノカバー ベッドライナー PVM ETC

2.4 Z GRスポーツ ディ…

ハイラックス2.4 Z GRスポーツ ディーゼルターボ 4WDJBLスピーカー 8DA  PVM FRドラレコ ETC

2.4 Z GRスポーツ ディ…

ハイラックス2.4 Z GRスポーツ ディーゼルターボ 4WDトノカバー ナビ付8型DA 全周囲カメラ

◆ハイラックスを売却する