トヨタ マークXジオの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

マークXジオ

マークXジオ

3.9

• 新車時価格:247〜381.9万円

名前かこいいね!

投稿日:2017年9月12日

ジーオさん(埼玉県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~2014/3

まずこの車の良さは名前のかっこよさ。 マークXという名前もかっこいいのにジオってもうかっこよすぎでしょ。 燃費もまあまあいい。 形がとてもかっこかわいい。 内装が結構高級感でてる。 走行性能が結構高い。

後部座席が硬めでわたしには痛く感じた ガソリンが入れる際にガソリンカバーが開けづらい気がした

総評

何車乗ってるの?と聞かれマークXジオて答えるのは本当に自己満足高かったですね。 形が自分好みでそれまではセダンの形が好きだったけどこの形はワゴンだけど なんか丸っこくてカッコいいんだけどかわいらしいと言うかよく眺めていましたね。 ただ移動するだけとクレバーに言うとそうなのかもしれないけど洗車や掃除、メンテナンスなど車との付き合いをする時間て楽しもうとすると結構楽しいものですね。 別に話しかけるまで行かなくても大切にすると情が移るというか自分のパートナーのようで 本当に好きでしたね。 暇があれば洗車してその綺麗になった姿を見つめながらコーヒーを飲む。 これが結構おつな時間で好きでしたね。 ただ移動するだけが車ではないと自分は思っていますので。 走行性能に関しては低速から高速までなんら不自由や不満はありませんでした。 いつでも余裕のドライブが可能でしたね。

末長く乗ろう

投稿日:2017年9月12日

ホイサッサーさん(高知県)

モデル 2007/9~2013/11 グレード -

巷の評判は決して高いものではありませんが、購入して大満足です。確かに18インチの足回りは固いのでしょうが、280psの動力性能にはフィットしているのだと思います。現在でも2400ccのしかも16インチのクルマには乗ったことがないのでどうなのかわかりませんが、3500㏄で280ps/18インチのクルマがこの程度の価格で買え、しかも予想通りの動力性能でしたら十分合格点を与えていいように思います。乗り心地や静粛性などは2400ccの方が高い評価をつけられている事も多いようなので、きっと2400㏄もベストバランスの良い車なのでしょう。

短所とまでは言えないのですが、トノボードがやや重く取り外しや収納にやや不満を感じています。いつもは4シーターで3列目は床の下にしてトノボードは固定の状態が多いですが。また、エンジンをかけた状態でドアなどをあけるとアラームがやたらに良く鳴ります。折角の室内照明ももう少し明るければと思うこともあります。これはディーラーに申し出ればプログラムを変えてもらえると取説に書いてあったように思いますので、近いうちにお願いしようと思います。前席シートバックポケットや後席にエアコンの吹き出し口がないのは惜しいです。3列目にはクーラーの吹き出し口はあるのですが。 ちょいのり中心の私の燃費は、メーター読みで6.8km/lです。良いのか悪いのかよくわかりません。

総評

動力性能には大満足していますので、末長く乗ろうと思っています。

休日必需品

投稿日:2017年9月11日

よしさん(兵庫県)

モデル 2007/9~2013/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/11~

程よい大きさで使いやすい。日常生活から家族旅行まで無難にこなせます。

燃費があまりよくないですが許容範囲です。

総評

家族旅行などでは、大人4人幼児1人(運転席後ろにチャイルドシート)で出掛けることが多い。この人数では後部座席の大人は少し窮屈だが、2~3時間程度の距離なら許容範囲です。しかし3列目は大人が乗るには狭くて窮屈です。そのため非常用でしか使っていません。3列目は完全に倒して荷物おきとして使っています。 荷物の積載量としては、バッチリです。工夫すればシティサイクルを載せれます。粗大ゴミを捨てにいく際にも活躍しています。 休日しか乗りませんが、日常生活の買い物やホームセンターなどでの買い物でも気にせずいろいろ買うことが出来るので助かっています。 燃費についてはハイブリッドなどでは、無いためあまりよくありませんが、休日のみの使用ですので余り気にしていません。 レギュラー満タンで500km近く走るので近場の旅行ぐらいは、途中でガソリン入れることなく帰ってこれます。そのため、後日混雑していないタイミングでガソリンスタンドに行けるので満足です。 車体の大きさは、駐車場では天井の高さは余り気にならないですが、横幅は割りと有るので狭い駐車場では注意が必要です。 高速道路などや坂道の加速も申し分なく、下道や高速道路での運転で不満に思うようなことはありません。

たっくんさん

モデル - グレード -

そんなに走っていない。

燃費は思った以上に良くない。

総評

総合点は80点。飽きがこないので、長く乗れそう。

wadaglさん

モデル - グレード -

高級感がありながら、よく走る

燃費が悪い

総評

燃費の悪さを許容できれば、良いミニバン

加速も良く、比較的静か

ロクサンさん

モデル - グレード -

ゴルフクラブが4個楽に乗せられる

シートが黒のためホコリが目立つ

総評

主としてゴルフのために購入したので、概ね満足

ふくろうさん

モデル - グレード -

車内が静かで走りが滑らか。走りを追求せず、快適でストレスなないファミリードライブやタウンユースに最適な点。

インテリアに特徴や個性がなく、やや面白みに欠ける点。

総評

通勤や家族でのドライブなど日常的に使うにはもってこい。走りやファッション性を追求しない人にとってストレス無く快適な車だと思う。

落ち着いている。

のっこまさん

モデル - グレード -

デザイン。荷台の広さ。あまり乗られていないこと。あまりに広く乗られている車はイヤなので。

燃費。悪くはないが、「とてもよい」とはいえない。

総評

長く乗れそうで満足している。

便利

ナッシーさん

意外と燃費が良い

特に無い

総評

意外と燃費が良く、室内が広く便利に使える

あまり、走っていない

onchinさん

取り回しが楽

シートアレンジ

総評

まあいいかな

マークXジオのモデル一覧

マークXジオトップへ戻る

マークXジオの中古車

マークXジオ2.4 エアリアル純正HDDナビ地デジBカメラHIDスマートキー

2.4 エアリアル純正HDDナ…

マークXジオ2.4 240 ファイブスタイル純正SDナビ 地デジ

東京都

2.4 240 ファイブスタイ…

マークXジオ3.5 350Gメモリーナビ スマートキー

神奈川県

3.5 350Gメモリーナビ …

マークXジオ2.4 240G ブラックパールリミテッドHDDナビBカメスマ-トキPシ-トETC

2.4 240G ブラックパー…

マークXジオ2.4 240G ブラックパールリミテッド

千葉県

2.4 240G ブラックパー…