ななさん(茨城県)

スタイリッシュ

ずっと乗っていても古さを感じにくいデザインで、気持ちが華やぎます。日本車は流行りすたりがすぐ来るように感じますが、その点においてドイツ車はスタンダードなデザインに秀でているように感じます。高速道路でもすぐ加速されますので、スピードの出し過ぎには注意が必要な部分もありますが、それだけ運転を楽しめる車だと感じます。いろいろな車を楽しんで来た年配の方がスマートに乗っておられると説得力があるように思います。

シートの硬さ 乗り心地
燃費のもち
ペーパードライバーの自分としては、初心者には運転が難しいと先入観をもってしまうところ

総評

ファミリーでもカップルでも気兼ねなく乗れて重宝しています。飽きることなく家族のスタンダード車として、どんなシーンにも馴染んでいます。皮のシートが少々固いように感じるところが難点でしょうか。また、高級感や外車というイメージがそう感じさせるのか、運転しづらそうなメーカーだと身がまえてしまうところがあります。女性が運転しやすくして頂けたらと密かに感じるところがあります。例えばトヨタのヴィッツやマーチのようなランクのものもあれば良いと思います。フォルクスワーゲンの小型車ですと、ついニュービートルがおもい浮かびますが、もうちょっと地味めなラインで乗りやすいものがあったら知りたいです。

フォルクスワーゲン
2015/1~

ゴルフプラスのモデル一覧

ゴルフプラストップへ戻る

ゴルフプラスの中古車

ゴルフプラスサンクスエディション純正17アルミホイール 純正HDDナビ

サンクスエディション純正17ア…

ゴルフプラスE

群馬県