ニュービートル1999年9月~2010年12月生産モデル

1999年9月~2010年12月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後

良い車

投稿日2021年10月26日

GLXさん(福岡県)

グレード ターボ
所有期間 2021/1~

北米:左ハンドル:マニュアル:2000cc:turboの為かなり走る

プラスチックが弱い

総評

国産に比べると全体的にしっかりしてる。

ビートルカブリオレ買うなら、ここです!!

投稿日2021年3月5日

ミミちゃんさん(神奈川県)

グレード LZ
所有期間 2021/3~2021/3

乗りたかった車に出会えて大感激( *´︶`*) お店の方々も親切に対応して頂き、満足しています。

ビートルはプラスチック部品が弱い傾向にあるようです。今後部品交換等を要するようになりそうですが、まだサービス部品の供給があるようですので、少しずつ手を入れていきたいと思います。

総評

ニュービートルカブリオレを探していましたが、これだけの台数が揃っているお店はなかなか無いと思います。 修理対応もして頂き、こちらで購入して良かったです。

良い車です。

投稿日2019年5月28日

jonjon9999さん(兵庫県)

グレード LZ
所有期間 2019/2~

見た目重視のスタイルが気に入ってます、長く付き合いたいと思います。

維持費は掛かりますが大事に乗りたいと思います。

総評

オートヒルズの国本さんは人柄も良く、こちらの無理な注文を快く受けてくれました、納入直後ちょっとした不具合もありましたが、親身に対応してもらい大変助かりました、これからも宜しくお願いします、ありがとうございました。

相棒

草さん(福岡県)

モデル 1999/9~2010/12
所有期間 2013/4~

外観デザインにつきます。このデザインが好きだから乗ってます。車内が狭かったり、加速がいまいちだったりしても許せるのがこの車の良いところです。同じようなデザインが無く唯一無二なところも、ものすごく気に入っています。あと、2人の子供がビートル大好きで車が家族の中心にある感じがするのも、ビートルのなせる業だと思います。ホンダのフィットとフリードも所持していますがフィットとフリードでは、子供は無反応ですが、ビートルに乗るとテンションが上がるようで、やっぱりデザインの力をすごく感じます。そういう意味で買って良かったです。

純正部品が高いです。年数が経ってるのでそこそこ修理箇所が出てきてディーラーにお願いしますが、国産車に比べると高い。ホンダのフリードとフィットも所持していますが、国産車はまず壊れないですしね。

総評

ま〜色々含めて大好きな車です。3才と6才の子供がいますが、2人ともビートルを気に入ってくれていますし、我が家の大切なアイコンとなっている車です。ビートル買う人色んな方がいると思いますが、外観デザインに惹かれたって方が多いんじゃないかな〜って思います。走りの他色々な事は目をつぶらないと不便な点もありますが、ビートルに乗っている満足度の方が強いです。

頑丈なテントウムシ

ぼるばっくさん(神奈川県)

グレード 2.0

見た目がかわいい。 ドイツ車ゆえ、ドアの厚みは結構あり、ドアを閉めたときは重厚感のある音がする。この辺は国産車とは全然違う。 ボディ剛性が結構いいと思われる。 そんなにスピード出しているつもりはないがボディがしっかりしているのでスピードメーター見ると思ったよりスピードが出ていることがよくあった。 ドイツ車らしく?塗装が分厚い!

内装がチープ。 ドアトリムも一部分鉄板が見えていたりと値段を考えると信じられないクオリティ。デザイン重視というべきなのかは不明だが… 見た目通り、荷室は狭い、後部座席も狭い。後部座席へのアクセス性も悪いのでファミリーカーにはならない。 ボディはしっかりしているがハンドルから路面状況はあまりつかめない。飛ばす車でもないから仕方がないかと思うが。

総評

女の子には評判よくて話の小ネタにはなった。ただ、乗せるのは1人まで。 後部座席は狭いので小さい人でないと厳しかったです。 いろいろ酷使しましたが、そこはさすがドイツ車だけあってびくともせずに答えてくれました。いじってる人が少ないのでちょっとしたアフターパーツ付けるとその辺の車との差別化ができてよかったです。 あとびっくりしたのはあの丸い形状のボディからは思いもしませんでしたが、洗車機に入れてもきっちり洗ってもらえるという点です(笑

唯一無二の存在感

hahaさん(茨城県)

グレード プラス
所有期間 2011/12~2016/5

タイプ1からデザインは基本的に変わらず愛らしいと思います。幅が広がり後部座席が小さくなって運転席が広くなった感じです。 ポルシェデザインはやはり永遠ですね!RRからFFになり最近の車に近づいた感じです。昔から洞窟の中にいる感じ、母親のおなかにいる感じ、包み込まれている安心感がほかの車には絶対ないと思います。

・ラゲッジルームが小さい。ゴルフに行くときには助手席にクラブを乗せていかなければならない。 ・後ろの席も狭く乗り心地悪い。たぶんシートの形があっていないと思われる。 ・エンジン音がうるさい。アクセルを踏み込むとトラックかと思うくらいエンジンが唸る。 ・居住スペースのわりに車体が大きいので車幅感覚がつかみにくい。 ・燃料がハイオク。国産ならレギュラーでも十分なのに… ・カーショップに行っても適合するパーツが少ない。トヨタ車向けのパーツが多いのなんのって…外車の宿命か…

総評

FFであるけどエンジン音がそれほどうるさくなくRRの時より静かに思えます。ドイツ車は塗装が違い厚いと思います。雪国使用でシートヒータは当たり前のヨーロッパ、ヒーターもすぐに温まりうれしいですね。基本設計とおり大人2子供2で楽しめる車です。ただし子供は小学生までかな? 世の中不景気でファションと車の色は黒と白しか考えられない日本人はつまらないと思いますよ!

かわいい友達!

投稿日2017年9月8日

とまとちゃんさん(広島県)

モデル 1999/9~2010/12
所有期間 2006/3~

とにかく外装、内装ともにデザインが良いです。見かけはコンパクトに見えますが、中は結構広く感じます。街で褒められることも多いです。外車ですがそこまで燃費も悪くなく、乗っていて幸せな気分になります。高速で長距離走るときには走行性能の良さがとくに発揮され、シートの座り心地の良さもあって全く疲れず、どこまででも行けそうな気分になります。

最近の国産車と比べるとハンドルが少し重く感じます。それから2ドアで、さらにシートの倒し方も特殊なので、チャイルドシートの取り付け及び子どもの乗せおろしは本当にしづらいです。駐車場が狭いところではかなり大変です。 あと、10年乗っていて一度だけ天井落ち(天井に貼ってある布が垂れてくること)があり、修理に出しました。天井落ち自体は車を作っている欧州と日本では気候が違うため、じめじめした季節のある日本では天井を貼るのに使っている接着剤が耐えられず仕方がないことだそうです。よく聞く窓落ちは一度もないありません。

総評

とにかくかわいい車だなと思います。何年乗っていても飽きがこないですし、もし買い換えるとしても同じ車がいいなと思うくらい愛着があります。トランクは広めなので見た目よりも荷物は載せられます。フロント周りのデザインもレトロでとてもおしゃれですし、ビートルの特徴である一輪挿しに季節ごとに違った花を飾るのも楽しいです。 やはり、子どもを乗せるという点ではなかなか大変なところもありますが、それを差し置いても乗っていて楽しくて満足できる車です。

オンリーワン

投稿日2017年3月11日

オンリーワン

キヨたんさん(神奈川県)

グレード 2.0
所有期間 2015/6~

一目でわかる個性的なスタイリング 以外と取り回し、小回りが効く点

燃費が悪い

総評

この車を見て、わかんない人かいないほど、有名な車でドイツ車としての安心感はさすがだと思います。

遊び心のある楽しいドライブパートナー

投稿日2016年9月30日

keyさん(茨城県)

モデル 1999/9~2010/12

前から見ると丸っこく可愛いのですが、横から見ると意外とシュッとスタイリッシュでかっこいい、そんなフォルムに惹かれて購入しました。外観が第一印象で好みだったこともありますが、内装も、遊び心のあるフラワーベースが付いており、季節によってお花を変えて楽しんでいます。他にも自分好みに内装の色をカスタマイズできるほか、あえてマニュアルエアコンにしてあり、そのデザインも可愛く、気に入っています。街中でも注目されます、ドライブスルーなどでも何度も褒めていただきました。

ツードア。そのため、やはり荷物の積み下ろしや、人の乗り降りには不便だなあというふうに感じます。助手席も低いのですが、後部座席はツードアで乗りにくいこと、座席が低いことも相まって、お年寄りを乗せるのは非常に苦労すると思います。無鉛ハイオクで走る上に、燃費も良くありません。シャッターのある車庫にて管理していますが、購入後数ヶ月でミラーの開閉時、ブレーキはキーと音がし、ワイパーも音が出るようになりました。

総評

当方車には全く詳しくなく、性能などは説明を受けても良くわからなかったため、完全に見た目重視で購入を決めました。私の中ではこれ以上にないというくらい理想的なデザインと遊び心のある車に出会えたと思っています。見た目ほど見切りも悪くなく、案外運転もしやすいので、運転に自信のない私にとっては嬉しい誤算でした。しかし、国産車に慣れている方や、性能や燃費がきになる、という方にはオススメできません。あくまで見た目重視という方には是非乗っていただきたい車です。

かわいい形の外車です。

投稿日2014年3月15日

みーちゃんさん(北海道)

グレード EZ
所有期間 2003/4~

なんといっても外車がかっこいい。かぶとむしの形がいい。

購入当時は、故障が多かったです。今では故障もなく、長く乗れています。

総評

外車好きの私には、11年たちますがなかなか手放せません。かっこいいのはいいのですが、冬が結構大変。フロントガラスが凍ってなかなか解けません。環境にやさしい車なので、スターターもつけれないし・・・。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後
ニュービートル(1999年9月~2010年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ニュービートル(1999年9月~2010年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet