お得・納得!中古車探し

中古車ならカーセンサー Produced by RECRUIT

総額表示No1

カーセンサーのカーボくん
カーセンサー特選市 詳しくはコチラ

(ログインはこちら) プロフィール情報を保存できるので、各種問合せが簡単!新規会員登録(無料)へ

新車時価格はメーカー発表当時の価格です

フォルクスワーゲン シロッコのクチコミ一覧2ページ目

クチコミ数: 20件

最初 前へ   1 2 次へ 最後

一度は乗ってみたかったスポーツカー

投稿日2013年2月18日

ぷりんさん(大阪府)

所有期間 2009/9~2012/8

足回り、加速は、良い。デザインも前から見た目はカッコいいと思う。

私は女性なので、ドアが重くて、乗り降りに気を使うこと。あともう少し収納がほしいかな。

総評

総合的にいい車だと思います。ただし値段が高いかな

爽快

投稿日2013年2月18日

ケロさん(静岡県)

所有者 その他

優雅さとゆとりを兼ね備え高級感が溢れている。 乗り心地は非常に良く、家族みんな疲れずに長距離ドライブ出来そう。

後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう。 小回りが利かないので細い路地などの走行には適していない。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

かっこいい

投稿日2013年2月17日

SDGさん

所有者 知人/友人のクルマ

何たって。エンブレムの位置と大きさがベストかっこよすぎ。

荷物室がせまい。でもスタイリッシュなボディ形状なので仕方がありません

総評

とにかく外観がかっこいい!ほかのフォルクスワーゲンとは一線を画している。

投稿日2013年2月17日

heroさん(兵庫県)

所有者 その他

外観がとにかくスタイリッシュでカッコいい。満足度は高いはず。

価格が高く手が出しづらい。後方の視界はかなり悪いので注意。

総評

クーペですが、大人4人でも問題なく乗れますよ。運転は楽しいですね。

まじめなVWが作ったスポーティカー

投稿日2013年2月16日

Muchachoさん(兵庫県)

モデル 2009/5~2014/3
グレード TSI
所有者 試乗車

1.4Lツインチャージャエンジンは、日常で使用する領域でとても上手に力を出してくれますので、頼もしく感じます。 7速ギアに固定して、1050rpmで巡航ができるのは素晴らしいものです。 後席も荷室も実用的に作られています。

スポーティカーを目指しているようですので、乗り心地がかなり硬く設定されています(2010モデル)。

総評

GOLFと兄弟でありながら、乗り味を同じにしたくないという意図が感じられるモデルでした。

低回転を犠牲にして高回転を選んだシロッコ2.0

投稿日2013年2月16日

Muchachoさん(兵庫県)

グレード R
所有者 試乗車

φ345mm×t30mmのブレーキはペダルタッチが良く、安心して踏めるものでした。

Rといってもパワーがすごくあるわけではなく、発進加速ではアクセルをいっぱいに踏んでも前輪が空転しません。低回転のトルクがないのですが、その分、高回転では2.0のノーマルターボよりも力は出ます。

総評

パワーの出方が高回転寄りにシフトしたシロッコを日本の公道で楽しむことは難しそうです。 GOLF5 GTIで我々を驚かせた低回転ターボパワーがRモデルには全然感じられず、直噴+ターボでありながら、ちょっと昔風の中回転からパワーがみなぎる雰囲気を感じて、技術革新のレベルはまだまだなのだと判りました(ハイパワーと低速トルクの両立はできない)。

バランスの良い車

投稿日2013年2月15日

uniqueuniqueさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

平均的な車ですが小回りが利くのは良いですね。

特にこれと言った特徴はない車だと思いますが平均的に良いのでハズレはないと思います。

総評

フォルクスワーゲンの中では特に目立った特徴はありませんが、平均的にバランスの良い車だと思います。

スタイル

投稿日2013年2月14日

ガンダムさん(岡山県)

グレード Rライン

流麗なエクステリア 高級感あるインテリア 運動性能文句なし

なし

総評

エクステリアと機動性最高

良い

投稿日2013年2月13日

タケルンさん(神奈川県)

所有者 その他

とても楽しい運転をすることが出来るので、かなりよい感じなのだ

最高の性能を発揮させるためにはどうしたらいいのか気になるぞ

総評

素敵な時間を演出することが出来るようになっているのが良い

(ゴルフより)軽快に

投稿日2013年2月10日

ぽちさん(愛知県)

所有者 試乗車

車体が軽い分、ゴルフよりも軽快感があることでしょうか。エンジン出力も総じてゴルフを上回りますが、その数的差以上に運転感覚は楽しいですね。

後部座席の窮屈さ。ドアが3枚のモデルは仕方のないことかもしれませんが、これだけの前兆を稼ぐ車両であればもう少し足元広く取れてもいいのにな、と思いました。

総評

「ゴルフは好きだけど、乗ってる人多いし・・・」という方のためにあるモデルかも。ゴルフと比べると重心が低い分地面にひっついて走る感じが強く、走りの楽しさはこちらのモデルの方が強く感じることができると思います。その分価格は最低でもゴルフGTIくらいはしますが。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
フォルクスワーゲンシロッコのクチコミ一覧トップへ

フォルクスワーゲンシロッコのクチコミ一覧(2ページ目)/カーセンサーnet