お得・納得!中古車探し

中古車ならカーセンサー Produced by RECRUIT

総額表示No1

カーセンサーのカーボくん
カーセンサー特選市 詳しくはコチラ

(ログインはこちら) プロフィール情報を保存できるので、各種問合せが簡単!新規会員登録(無料)へ

新車時価格はメーカー発表当時の価格です

フォルクスワーゲン シロッコのクチコミ一覧2ページ目

中古車掲載台数: 39

憧れの車種です

投稿日2013年2月21日

アーモン度さん(岡山県)

所有者 知人/友人のクルマ

ワイドなボディにパワフルな運転性能がついた素晴らしい車だと思います。デザインも比較的大きめのこの車に合う良質なデザインだと個人的には考えています。

強いて挙げるとするならば、高級車ブランドであるから、多少値が張る所が挙げられます。

総評

デザインに関しても運転性能に関しても、さすがブランド車と言わせんばかりの高品質な車だと思います。

安定感がある

投稿日2013年2月20日

じょおさん

所有者 試乗車

高速走行時も安定しているので快適にドライブできます。 荷室が広いので使い勝手が良いです。 外観がシックな雰囲気なので気に入っています。

小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。 燃費があまり良くないです。

総評

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。 走行性能が安定しているので安心できます。 座席の座り心地も固くは無く良い感じです。

一度は乗ってみたかったスポーツカー

投稿日2013年2月18日

ぷりんさん(大阪府)

グレード 2.0TSI
所有期間 2009/9~2012/8

足回り、加速は、良い。デザインも前から見た目はカッコいいと思う。

私は女性なので、ドアが重くて、乗り降りに気を使うこと。あともう少し収納がほしいかな。

総評

総合的にいい車だと思います。ただし値段が高いかな

爽快

投稿日2013年2月18日

ケロさん(静岡県)

グレード 2.0TSI
所有者 その他

優雅さとゆとりを兼ね備え高級感が溢れている。 乗り心地は非常に良く、家族みんな疲れずに長距離ドライブ出来そう。

後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう。 小回りが利かないので細い路地などの走行には適していない。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

かっこいい

投稿日2013年2月17日

SDGさん

所有者 知人/友人のクルマ

何たって。エンブレムの位置と大きさがベストかっこよすぎ。

荷物室がせまい。でもスタイリッシュなボディ形状なので仕方がありません

総評

とにかく外観がかっこいい!ほかのフォルクスワーゲンとは一線を画している。

投稿日2013年2月17日

heroさん(兵庫県)

所有者 その他

外観がとにかくスタイリッシュでカッコいい。満足度は高いはず。

価格が高く手が出しづらい。後方の視界はかなり悪いので注意。

総評

クーペですが、大人4人でも問題なく乗れますよ。運転は楽しいですね。

まじめなVWが作ったスポーティカー

投稿日2013年2月16日

Muchachoさん(兵庫県)

モデル 2009/5~2014/3
グレード TSI
所有者 試乗車

1.4Lツインチャージャエンジンは、日常で使用する領域でとても上手に力を出してくれますので、頼もしく感じます。 7速ギアに固定して、1050rpmで巡航ができるのは素晴らしいものです。 後席も荷室も実用的に作られています。

スポーティカーを目指しているようですので、乗り心地がかなり硬く設定されています(2010モデル)。

総評

GOLFと兄弟でありながら、乗り味を同じにしたくないという意図が感じられるモデルでした。

低回転を犠牲にして高回転を選んだシロッコ2.0

投稿日2013年2月16日

Muchachoさん(兵庫県)

グレード R
所有者 試乗車

φ345mm×t30mmのブレーキはペダルタッチが良く、安心して踏めるものでした。

Rといってもパワーがすごくあるわけではなく、発進加速ではアクセルをいっぱいに踏んでも前輪が空転しません。低回転のトルクがないのですが、その分、高回転では2.0のノーマルターボよりも力は出ます。

総評

パワーの出方が高回転寄りにシフトしたシロッコを日本の公道で楽しむことは難しそうです。 GOLF5 GTIで我々を驚かせた低回転ターボパワーがRモデルには全然感じられず、直噴+ターボでありながら、ちょっと昔風の中回転からパワーがみなぎる雰囲気を感じて、技術革新のレベルはまだまだなのだと判りました(ハイパワーと低速トルクの両立はできない)。

バランスの良い車

投稿日2013年2月15日

uniqueuniqueさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

平均的な車ですが小回りが利くのは良いですね。

特にこれと言った特徴はない車だと思いますが平均的に良いのでハズレはないと思います。

総評

フォルクスワーゲンの中では特に目立った特徴はありませんが、平均的にバランスの良い車だと思います。

スタイル

投稿日2013年2月14日

ガンダムさん(岡山県)

グレード Rライン

流麗なエクステリア 高級感あるインテリア 運動性能文句なし

なし

総評

エクステリアと機動性最高

フォルクスワーゲンシロッコのクチコミ一覧トップへ

フォルクスワーゲンシロッコのクチコミ一覧(2ページ目)/カーセンサーnet