フォルクスワーゲン タイプIIの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

タイプII

タイプII

• 新車時価格:-万円

Dr.PONYTAILさん(埼玉県)

フォルクスワーゲン タイプII

所有者 自分のクルマ 所有期間 1991/5~

とにかく目立ちます〜〜〜〜〜(ʘᴗʘ✿)

特に有りません

総評

購入から通勤に遊びに毎日乗って4台乗り継ぎ30年目になりました。 みんなが思うほど故障も少ないです。 現代?の車と比べると不便な部分は多いですが、そんな事が気にならないほど楽しめます。(感覚には個人差があります)

キュート!

投稿日:2018年10月24日

manbさん(千葉県)

フォルクスワーゲン タイプII

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/9~

何しろカワイイです。 室内も広々。 ハンドルの位置には戸惑ったが、視認性がすごくよく運転しやすい。

燃費が想像以上に悪い。

総評

乗っていて楽しいか。

家族は注意

ぶっぶさん(愛知県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~2015/2

夢のワーゲンバスということで慣れ親しんだクルマを売って中古で買いました。 買った時の感動は凄かったです。 ずっと憧れていたワーゲンバスをついに持つことができた時はすごく嬉しい思いでした。 まずデザインが秀逸です。 このデザインを作ることができたフォルクスワーゲンはすごいですね。 また乗り心地がとてもいいと思います。 実は子供には不評だったのですが... また、広いのでいろいろなものを積むことができます。 収納スペースはかなり大きめです。

子供に乗り心地が不評だったと言いましたが確かに衝撃がダイレクトに当たる感じはありました。 私は慣れましたし、逆に心地よいとも感じていましたが子供には少々不評でした。 また、シートベルトが付いていなかったのでかなり危ないとは思いました。 これはかなり重要な問題なので購入する方は是非よく検討したほうがいいと思います。 結局、嬉しかったのはわたしだけで家族の反対に負け、最近また売ってしまいました... 本当に惜しかったですが子供のためです。

総評

自分はロマンのようなものを感じて購入しましたが家族とはかなり話し合ってから買ったほうがいいと思います。 反対される場合が多いかもしれませんが...

るふぃさん(千葉県)

フォルクスワーゲン タイプII

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

見た目で乗れ!!

投稿日:2013年3月27日

たまさん(岐阜県)

フォルクスワーゲン タイプII

所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/9~

見た目重視。目立ちまくり。写メ撮られまくり。

普通車と比べてはダメな車です。

総評

見た目で乗る車です。気分はサイコーです。

安定感がある

投稿日:2013年2月20日

うめこさん

フォルクスワーゲン タイプII

高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるので、 丈夫な車です。外観が落ちついた雰囲気なので気に入っています。

内装がチープなので、あまり高級感はありません。 車体重量が重いので、加速時のパワーが足りない感じを受けます。

総評

視界も良いので走りやすいです。 収納スペースが広いので、大きな荷物も楽に積めます。 走行性能は標準的で、長距離運転していても疲れない。

趣味の車

投稿日:2013年2月18日

goodlowさん

フォルクスワーゲン タイプII

お洒落でとにかく荷物がたくさん乗ります。外観、内装ともかっこいいです。

エアコンはついてないです。最近の便利な車に慣れてると少し不便に感じるかもしれないです。

総評

エアコンついてないことも乗り心地が少し悪いことも、とにかく乗ってて楽しくてそんなこと忘れてしまいます。乗っててこんなに楽しい車はなかなかないです。

良い

投稿日:2013年2月13日

タケルンさん(神奈川県)

フォルクスワーゲン タイプII

ハンドリングがしっかりとしており、いい感じのフィーリングになっている

最高の性能を発揮させるためにはどうしたらいいのか気になる

総評

素敵な楽しみを見つけることが出来るのでおすすめできる一台だ

トトさん(東京都)

フォルクスワーゲン タイプII

なにしろかわいい。バスゆえに荷物はたくさん乗る。収納場所はめちゃめちゃあります。ウエストファリアは中にベッドもついてるので車中泊にはオススメ。掃除も車内で立ったまま箒がはけます^_^エアコン無しでも車内が広いので暑さがそんなに籠らず扇風機だけでしのぐこともできます。(暑さに極端に弱くなければ)

ノーマルエンジンだと坂はあまり登りません。回転半径が大きく重ステなので女性だと取り回しが結構大変です。あと可愛さゆえに乗るたびにいろんな人に振り向かれます…ヒーター取り付けないと冬は死ぬほど寒いです。

総評

ペットと近くまでキャンプに行くとか、移動カフェやりたいとかいう使い方にはとてもオススメですが、街乗りだけしたい人にはあまりオススメできません。

VW仕様!

投稿日:2006年5月16日

ゲストさん

VW仕様!

フォルクスワーゲン タイプII

総評

排気量の少ない、重量税安い、大人数乗れる、Wエアコン付き、5速マニュアル、左右スライドドアを探してたら、この車に辿り着きました。1200ccで7人乗り、車重1t以下!燃費もいいし、エンジンも小気味良い高音で乗ってて楽しいです。

最初 1 2 最後

タイプIIの中古車

タイプIIベースグレード4MT 左H 1.8L 6人乗り CDオーディオ

ベースグレード4MT 左H 1…

タイプII3列7人乗 ベンチシート 左H 4MT 3.9万km

3列7人乗 ベンチシート 左H…

タイプIIタイプIIレイト 左H 4MT PUSHスタート 7人

タイプIIレイト 左H 4MT…

タイプIIキャンパー

キャンパー