carsensor EDGE.net

toshiさん(三重県)

BMW
3シリーズ

モデル 2005/4~2011/12 燃費 -

輸入車の代表 ステータスそのもの

一度輸入車を購入してみたいと思っており、代名詞的な存在でもあるBMWを購入しました。オーソドックスなセダンタイプの3シリーズにしました。知名度も高く、周りからも羨望の目で見られることも多くとても気分の良いものでした。車幅は1.8mと広く、安定性も車高が低いせいか高速道路でスピードを出しても風揺れせず、素晴らしいです。また、その知名度からか以前乗っていた車と比較すると車間距離を詰められたり、煽られたりすることは少ないように感じました。

勿論輸入車なので、燃費の悪さや車検などランニングコストが高くつくことは想像できました。その他、一番気になったのは車高の低さです。今までスポーツカーに乗り慣れている方は問題ないと思いますが、ずっと普通車を乗られている方にとっては視野が低いので乗り心地も悪く感じてしまうかもしれません。また、車自体が大型なので、狭い道の走行には適しません。

総評

メジャーな輸入車に乗ってみたいと考えられている方にとっては最適な車ではないでしょうか。やはりBMWのマークやその車体は輸入車の中でも最も知名度の高いものだと思います。私も、所有してみてすごい達成感を感じることができましたし、輸入車好きの方には是非お勧めしたい一台です。

toshiさんの車クチコミトップへ

toshiさんのクチコミ詳細(3シリーズ)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net