carsensor EDGE.net

ちょこちゃんさん(東京都)

BMW
3シリーズ

グレード 320i
モデル 2005/4~2011/12 燃費 -

快適な乗り心地!

買い替える前の車種は、乗っている時の振動が妊娠中のお腹に響き、痛くなってしまうことがあり急遽買い替えをしました。初めてBMWに乗ったのですが、運転中の振動がほとんど気にならず、停止・発進時の衝撃もほとんどなく、妊娠中も安心して乗ることができました。おかげで安産となり、買い替えて本当に良かったと思っています。

乗り心地は本当に良いのですが、子供が二人生まれてからは、後部座席にチャイルドシートを二つ取り付けることとなり、後部座席には大人が座ることができなくなってしまいました。子供たちの事を考えると後ろに一緒に座ってあげたいのですが、チャイルドの間には15センチ程の隙間しかなく、とても乗れません。家族4人で乗るのであれば、もっと大きい車種の方が適していると思います。トランクもベビーカーと子供用の自転車を同時に入れるとなると、自転車のペダルを外さないといけないので、面倒です。旅行の時もベビーカーと他の荷物を入れるのに一苦労です。また、点検時の部品交換や修理にかかる費用は、国産車と比べるとかなり高めに感じます。

総評

快適な乗り心地と引き換えに維持費もそれなりにかかりますが、2~3名での利用であればおすすめです。

ちょこちゃんさんの車クチコミトップへ

ちょこちゃんさんのクチコミ詳細(3シリーズ)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net