carsensor EDGE.net

ハノイさん(兵庫県)

BMW
3シリーズ

グレード 320i
モデル 2005/4~2011/12 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/3~

オシャレな相棒

まず外見がすごく気に入って購入しました。実際に乗ってみるととても運転しやすく、しかも結構パワフルで、車に乗ってるなぁって感じです。作りもしっかりしていて、安っぽい車特有のガタガタした感じがないです。全長・全幅も思ったほど大きくなくて、車庫入れもすごくしやすいです。ゴルフバッグもしっかり積めるし、大人の車だなぁと思います。これからも乗り続けたいです。

部品やタイヤ等の消耗品がけっこう高く、維持するのには少々苦労します。エンジンはハイオク仕様で、満タンにするとそれなりにガソリン代はかかります。タイヤはランフラットタイヤで、普通のタイヤより割高ですが、パンクしてもかなりの距離をそのまま走ることが出来るので、用心のためと考えると納得できます。

総評

維持費は高いけど、それ以上の喜びを与えてくれる、素晴らしい車です。大人で、しっかり走れて、車庫入れもしやすく、荷物も積めて、乗り心地もよくて、これぞ車という感じです。以前乗っていたスポーツカーにひけをとらない動力性能で、剛性も十分で、乗っていてとても楽しいです。価格も、レクサス等の高級国産車とほぼ同等なので、ちょっと頑張ったら乗れる車です。頑張った自分へのご褒美に購入したい車です。

ハノイさんの車クチコミトップへ

ハノイさんのクチコミ詳細(3シリーズ)/カーセンサーnet