carsensor EDGE.net

ゴンチチさん(滋賀県)

BMW
3シリーズ

グレード 330i
モデル 2005/4~2011/12 燃費 13km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~

走らせていて、運転がとても楽しい車

欧州の中古車ですが、内外装もとても綺麗で、足回りがよく、長時間走っていても疲れにくく、おまけに燃費も日本の車に劣らず、市街地はそんなに変わりないですが、高速時には素早い加速があるにも関わらず、大変よく伸びます。車内の騒音もあまり感じられず、どちらかというと静かです。

ランフラットタイヤの乗り心地が悪く、ゴルフ4人分は荷物が余り乗り切らないです。年式が古いので仕方ないのですが、衝突防止などの装置が標準装備されていない。後部座席は、そこそこ広いですが、長時間乗っていると、お尻が痛くなるような感じがします。車高が低いので、車止めや、縁石に時々当たるので、注意が必要です。

総評

中古車ですが、内外装とも綺麗な車でかっこよく、燃費と運転の反応がよく、走っらせていて高級車に乗っているというより自分の体の一部のように動いてくれる感じで、女性である家内が運転しても乗り回しがしやすく、運転がとても楽しく、欧州の車らしく、足回りがよく長時間運転をしていても、疲れにくい車です。日本の車にはない足周りの強さと、内装にシンプルで、エンジンの加速が素早く、高速時や、追い越し車線のからの、加速もとても早く感じることができます。

ゴンチチさんの車クチコミトップへ

ゴンチチさんのクチコミ詳細(3シリーズ)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net