3シリーズグランツーリスモの口コミ・クチコミ・評価・評判|座高が高くて、車選びに苦労する子さん

少数派の夢を叶えてくれた

座高が高くて、車選びに苦労する子さん(東京都)

BMW
3シリーズグランツーリスモ

モデル 2013/6~生産中 燃費 8km/L

少数派の夢を叶えてくれた

投稿日2020年9月15日
更新日2020年9月26日

よく3シリーズのセダンと比べて売れなかったとネガティブに評価する人がいるが、そもそもセダンと同じ値段設定をしていないし、GTを所有しようとするユーザーは「セダンとどっちにするかな」って悩むことがまずなかったでしょう。初代GTのF07も同じように「不人気」なのに、F34としてGTを存続させたのはユーザーのわがままを叶えてくれる設定でもあるからだと思います。サイズ的に幅183とギリ立体駐車場に入れて、セダンより20cmも長く、国産のクラウンやフーガと悩むユーザーもいたではないでしょう。大型セダンの使い勝手に、SUVを彷彿させるリアのデザインと立派なクーペルック、SUV?セダン?クーペ?と悩む人には、この一台で満たされるのならば、非常にお得でしょう。

3シリーズ のエンジンがちょっと我慢ポイントになります。直6の335iに乗ってますが、ノーマルモードでは少々ストレス感じます。スポーツモードにすればらくになりますが、燃費が20%ほど悪くなるみたいです。

総評

シリーズの1234567を横ラインとすれば、GTを縦ラインと見るべき。GTの中で最も小さいので、狭い道や立体駐車場に対応可能。GTの特徴を十分理解した上で選べば、普通のセダンやツーリングより何倍も愛着が湧き、長く乗れます。

クチコミ、拝読させていただきました。まさに的を得たコメントで感銘を受けました。私も現在2.5L直6(323i)に載っており、乗り換えで320iGTが大変気になっておりました。私も自宅マンションが立体駐車場なので、そのコメントも大変参考になりました。

EDC-Kさん

座高が高くて、車選びに苦労する子さんの車クチコミトップへ

座高が高くて、車選びに苦労する子さんのクチコミ詳細(3シリーズグランツーリスモ)/カーセンサーnet