carsensor EDGE.net

駆け抜ける喜びの分かる車です!

たろうさん(兵庫県)

BMW
5シリーズ

モデル 2010/3~2016/11 燃費 10.8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/2~

駆け抜ける喜びの分かる車です!

投稿日2017年9月11日

先代5シリーズ(E60)は電気系統(センサー系)のトラブルが少なからず発生しましたがそれに比べてトラブルは現時点では殆どありません。インテリアもエクステリアも質感が高くなり車格に相応な豪華さになりました。

燃費はカタログ数値が10・15モードで13.8km/ℓと先代(E60)の9.0km/ℓよりだいぶん良くなったのですが実燃費は10.8km/ℓとあまり良くなかった…。あと先代530i同様の直列6気筒3000ccエンジンですがスペック数値は先代と比べて良くなってますがあまりその違いが感じられなかった。

あと私は腰痛持ちなんですが…装着されてる本革シートの座り心地が先代(E60)より硬い印象で腰痛を助長する事もあります。長く乗ってると顕著に現れます。長距離ドライブが苦痛にならないぐらい楽に運転出来る車なんですが…腰だけ痛く疲れます。

総評

やや燃費の悪いのはやや気になりますが故障などのトラブルも殆ど無くエクステリア・インテリア共に質感高くなり5シリーズの車格にやっと追いついた感じがします。車重も重く全長・全幅も先代モデルより大きくなりましたが、インテグレートアクティブステアリングが装着され先代同様小回りも効き高速でのレーンチェンジもスムーズでしなやかな走りが出来るので、遠距離 高速道路での移動もかなり楽で走っていて楽しくその点は非常に気に入っています。

たろうさんの車クチコミトップへ

たろうさんのクチコミ詳細(5シリーズ)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー