carsensor EDGE.net

必要不可欠な生活アイテム

soさん(東京都)

BMW
5シリーズ

グレード 523i ハイラインパッケージ
モデル 2010/3~2016/11 燃費 10.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~2017/2

必要不可欠な生活アイテム

投稿日2017年9月12日

ひとつ前の車もBMW。それから比べると数段運転しやすい。オプションでプラス4年のディーラー保証をつけれたのも良かったです。前の車は、5年くらいでダイナも交換、7年でカーナビの画面が真っ暗になりまったく使いものにならなかった。8年でシートのリクライニングのモーターが複数故障、ウオッシャーのモーターの故障、ハイマウントのランプは1月後からキレっぱなし何度も修理してもすぐ切れる、などあったので保証があれば安心です。買って2年くらいですが今のところ大きな故障はありません。インテリアの色がベージュで車内が明るく感じられ、上品な感じです。乗り心地が良い。見た目がネイビーブルーでコンサーバティブなのでで仕事で使用しても恥ずかしくないです。

カーナビの性能がワルすぎる。遠回りの道が大体出てきます。グーグルマップを通常利用しています。マップのアップデートにお金がかかるのは最悪です。それも結構高い。あとは、シガーソケットに充電器を挿すとヒューズがとぶ。ディーラーに持っていくと純正の充電器を買えと言われて、買いましたが改善されず。昔からのBMWの電気系の弱さは改善されていない。ホイルにブレーキのカスがへばりつく。これがなかなかとれない。

総評

カーナビと、シガーソケットがダメな以外は総じて満足しております。

soさんの車クチコミトップへ

soさんのクチコミ詳細(5シリーズ)/カーセンサーnet