carsensor EDGE.net

最高の相棒である。長い付き合いをしていきたい。

K.hさん(神奈川県)

BMW
X1

グレード xドライブ 25i ハイラインパッケージ
モデル 2010/4~2015/9 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

最高の相棒である。長い付き合いをしていきたい。

投稿日2017年9月10日

何よりカッコ良いっ。
当初ミニクロスオーバーを探しており、たまたま立ち寄った店で、飾ってあったこの車に一目惚れ。
その結果、一目惚れして買ってしまった。
また室内の質感も非常に高く、満足感を得られるものである。革張りのシート。ボタンの反応等。ドイツ車のそれを感じさせる。

燃費のわるさ.高速でようやく8km台。街中では6km台なこともアしばしば。
最後のシルキーシックスであるが、燃費は現代の車には到底及ばないが。まぁ元々燃費を求める車では無いので、理解して購入していただきたい。
後は、経年劣化がそろそろ出始める頃に差し掛かってきているため、何処にガタがくるのか。その際の修理費用がどのくらいかかってくるのか。が今後出てくる不安点だと考えている。

総評

維持費は安くは無いが、得られる満足感は非常に、高く素晴らしい車だと考えている。
今まで8台の車を所有してきたが、文句無しにナンバーワンの一台である。
また動力性能も素晴らしく。高速での伸びは終わりが見えない。あっと言うまに、すべての車を置いていってしまう。いつまでも所有していたいと感じさせる一台である。
段々個体も少なくなっていっていると思うので、悩まれている方は是非!

K.hさんの車クチコミトップへ

K.hさんのクチコミ詳細(X1)/カーセンサーnet