carsensor EDGE.net

えもんさん(福岡県)

BMW
X1

グレード sドライブ 18i
モデル 2010/4~2015/9 燃費 -

駆け抜ける喜びを手軽に体験

フロントのマスクが1シリーズや3シリーズのツーリングと比較しても大きく、スポーティで迫力があります。
サスペンションは少し固めですので、乗り物酔いがひどい方でも安心して乗れるのではないでしょうか。
ハンドリングはBMW全般にいえることかもしれませんが、少し重いですが、それがBMWの魅力や重厚感につながっているのではないかと思います。
走行については、街中ではそこまで感じませんが、高速だと加速が良く安定感があります。
またカーブについても、多少のスピードでも安心して曲がれますし、意外と小回りもききます。
車内については、室内も広く高級感があります。
純正ナビについては好みはあるかと思いますが、画面にタッチしなくても操作できるので便利かと思います。運転中に操作する主な機能はハンドルなど全て手元に揃うので安全性も抜群です。また、CD挿入口の下のボタンは、タッチ式で機能登録ができ機能的です。

燃費がイマイチです。街乗りだと7キロ程度でしょうか。
中央のドリンクホルダーが1つしかないので少し不便です。
同じSUVのハリアーやフォレスターなどと比べると内装が少しシンプルで、物足りなさも感じます。

総評

中古だと100万代後半から手に入るので、1シリーズを検討しているのなら、X1シリーズも中古だとそこまで金額に差はなく、室内も広いのでおすすめです。

えもんさんの車クチコミトップへ

えもんさんのクチコミ詳細(X1)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー