marucoさん(三重県)

キャスト

モデル 2015/9~生産中 燃費 19.7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

コンパクトカー

燃費も良く小回りも利くので、どんな道でも走行に難なしです。室内の広さは、女性としては十分です。ブレーキ・アクセルの踏みごこち、ハンドリングも固すぎず軽すぎずちょうどいいです。屋根が低いこともあり女性でも洗車がしやすいです。オプションですが、内装をブラックインテリアにしたことによりパキッとした印象になり気に入っています。

男性が乗る分には、少し狭いと感じるかもしれません。これは、男女問わずトランクが少し狭いので荷物をたくさん積むことが多いの方には向いてないと思います。あと、ダッシュボードに奥行きがないので、物はほとんど置けません。

総評

女性にとってはピッタリな車だと思います。男性には体格によると思いますが、狭く感じると思います。ガソリンもおおよそ街乗り・チョイ乗りで2〜3週間に一度の給油なので燃費もいいと思います。(冬場は約22km/L、夏場は20km/Lを下回るくらいになります。)小回りも利くので、どんな道でも走りやすいです。積載量は気になりませんが、たくさん物を乗せる時にはあまり乗らないので不便と感じますが普段の買い物程度であれば十分です。洗車も軽の中ではいままで乗ってきた中でしやすいです。屋根が低いので、女性でも楽々とできます。

marucoさんの車クチコミトップへ

marucoさんのクチコミ詳細(キャスト)/カーセンサーnet