ダイハツ ミラココア 2009年8月~2018年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ミラココア2009年8月~2018年3月生産モデル

2009年8月~2018年3月生産モデル

中古車相場: 8000円~152万円

見た目が可愛い

投稿日2017年9月11日

tamatamaco12さん(奈良県)

グレード 660 プラス G
所有期間 2011/2~

何よりも見た目が可愛いくて購入したので、外観、内装ともに見た目はかなり好みです。運転に関しては小回りもよく効くし、女性向けの車だけあって、女の人が運転しやすい乗り心地のいい車です。色はベージュを購入したのですが、7年経ったいまでも飽きることなく可愛いです。内装もシート等ベージュで統一されていて、とてもシンプルな感じですがすっきりしていて気に入っています。

そこまで車に対してこだわりがあったり、詳しい方ではないので、そんな気になる事はほぼ無いですが、強いて言うならば、軽自動車のなかでもそんな大きいタイプではないので、トランクは広くないです。なので、4人乗って荷物もとなると圧迫感はあるかなと思います。ですが、そんな大人数でなる事もめったにないので、ほぼ気になりません。

総評

何をいってもやはりデザインに一目惚れして購入しているので、見た目の良さです。女性の好みを分かっている車だと思います。いまのモデルは色も増えてよりデザイン性があっていいと思います。それに加えて乗り心地もいいし、走行もスムーズなのでいまのところ乗り潰すつもりでいます。永く乗っても飽きないデザインですし燃費もやはり軽自動車なだけあって、良い方なのと購入した年の兼ね合いもあり、維持費も安いのでこれからも長い付き合いになりそうです。

乗りやすかったです!

投稿日2017年9月11日

りょこさん。さん(愛知県)

所有期間 2010/7~2017/1

以前乗ってたミラジーノから買い換えるにあたり、 燃費の良さとデザインが可愛いのが決め手になり購入しました。 平坦な道たけでなく、山道や狭い道を走ることも多かったのですが、小回りもきくし乗りやすかったです。坂道や高速など加速がイマイチですがまぁ軽だし仕方ない、、、 でも普段乗りなら十分すぎるかと。 維持費もそんな高くないですし。女性が乗るにはこれくらいが良いんじゃないのかな? かなり距離を乗ったので手放しましたが、また機会があれば乗りたいです。 あと、音もそんなに気になりませんでした。 カスタムもできるし、色もたくさん種類があるので、街中でココア見かけてもあんま被ることはなかったかな?自分好みにできるのでとても満足です。

女性が個人で乗るための車という感じなので、結婚して子どもができると不向きな気はします。荷物もそんなにたくさんは乗りません。 グレードにもよりますが値段が気持ち高めなのですが、後々の燃費を考えると結果オーライなのかな?とは思いますがどうだろう。。。 運転操作性などに、不満は特にありませんでした。

総評

女性が初めて乗る車にオススメだと思います。 もちろんどの年代の方でも乗りやすい。 外装内装こだわりたい方には良いと思います。

デザインが可愛らしい

投稿日2017年9月10日

いときちさん(東京都)

グレード 660 プラス X
所有期間 2013/1~

デザインが可愛く、小回りが利いて運転しやすいです。

燃費が思ったより悪かったことが気になりました。

総評

子供が生まれてから、ミニバンタイプのファミリーカーに乗っていましたが、子供が大きくなってきたことと、運転が好きな主人が、MT車に乗りたいとの理由で、MT車のスポーツセダンと、私がAT限定免許なので、私が運転する軽自動車に買い換えました。 まず、私が主に運転するので、デザインが可愛らしいことが一番の決め手でした。カーディーラーで一目惚れしてしまいました。自分用の車なら、色は前から大好きなピンクにしようと決めていたので、とても気に入っています。小回りが利いて、運転しやすいことも選んで良かったと思います。買い物に行ってたくさん買っても、荷物を全部入れることができます。コンパクトなボディの割りには、中は広いので、4人が乗っても狭く感じません。 ただ気になる点は、予想していたよりも、かなり燃費が悪いことです。特に、エアコンを使用する夏場や冬場はだいぶ燃費が下がってしまいます。 自分にとって、とても愛着のある車なので、この車を運転するようになってから、運転が大好きになりました。デザインが可愛らしいので、若い女性にオススメです。

街乗りに最適!スポーティーでかわいいお気に入りの愛車◎

投稿日2017年9月10日

ゆきさん(山口県)

モデル 2009/8~2018/3

ちょうど車の買い替えを検討しているときに新発売されたダイハツのミラココア。CMのデザイン・カラーが気に入って同じ物を購入しました。燃費もよく、小回りもきくため、通勤にはもってこいといった感じです。かれこれ7年愛用していますが、これからも現役で頑張ってもらいたいと思います。未だに街中でダイハツのミラココアを発見したときは嬉しくなってしまいます。多くの人に愛されているのだなと感じます。

先日3回目の車検を受けましたが、いろいろと不具合が見つかり、部品交換等が必要になり思わぬ出費がかさんでしまいました。日々安全に乗るためには致し方ありませんが、車を所持するのは大変だと改めて痛感しました。車社会のため、車がないと生活出来ませんので必要経費と思って特別費として今後のために貯金しておこうと思います。また、軽自動車のため、万が一、衝突事故等に遭遇した場合、ダメージが大きいことを覚悟して安全運転に徹したいと思います。

総評

我が家は車を2台所有しており、4人家族(大人2人・子ども2人)のため、こちらの車は主に通勤用に使用しています。子どもを2人乗せるにはやはり狭いため、どうしてももう一台の乗用車の方を家族で外出用としています。同じ軽自動車でもワンボックスタイプだと室内空間が広々で乗り降りしやすいのかと思います。もし今後買い替えになった際はそのあたりのことも念頭に置きつつ、車選びをしたいと思います。

お気に入りの車で地元を駆け巡るにはピッタリ!

投稿日2017年9月10日

りん06さん(愛知県)

モデル 2009/8~2018/3
所有期間 2015/1~

オプションで外装に可愛いデザインのシールを施したり、内装のシートやパネルも自分の好きなカラーやデザインに変更出来るので自分のお気に入りの1台が見つけられる点も気に入っています。実際に車を見せるとデザインが可愛いねと褒められることもあり、運転をするのをより一層楽しい気持ちにさせてくれます。 コンパクトでありながら自分の気に入ったデザインの車を持ちたいという方にはピッタリの車種だと思います。

高速道路などの場合、風の抵抗でハンドルをとられやすかったり、スピードを出したい時には思いっきりアクセルを踏み込まないとスピードが出にくい点は少し気になりました。

総評

実家暮らしで母と共有して使用していますが、結婚後にはマイカーとして使えるようにということで、ミラココアを選びました。 軽自動車なので、小回りも効きやすく街中を運転するには運転しやすいです。 ドアも90度開き、車高も高くないので子供やお年寄りでも乗り降りがしやすいです。 そのため、幅広い年代の方にも使用しやすいと思います。なお、長距離でも燃費が22キロ程になることもあり、ガソリン代も抑えられます。ブレーキを踏んでいる間は自動的にエンジンストップするエコ機能がついているので、無意識でもエコ運転が出来るようになっています。 コンパクトな外観ですが、見た目以上に収納力もあるため普段の買い物や旅行で荷物が乗り切らないという心配もありません。

飽きのこないデザイン

飽きのこないデザイン

あきさん(愛知県)

モデル 2009/8~生産中
所有期間 2012/6~

アイドリングストップが付いていて、燃費を重視した車で、これからのエコな時代にあった車だと思います。デザインが気に入りました。あまり女の子らし過ぎるのが好きでは無く、かといって厳ついのも苦手。ブラウンの落ち着いた色合いに、上のオプションのバー?を付けてより一層気に入るデザインとなり、また燃費もエアコンを付けていないと、とても上がり通勤で長く使用するのでその点がとても助かってます!!

燃費がやはり夏場や冬場にエアコンを使うととても下がるので、しょうがないのですが残念と思います。あとブラウンの色味で落ち着いていて気に入ってますが、私の運転操作により側面をこすってしまい、その時に塗装がはげてしまったので、擦った部分が目立ちやすいのと、雨がふったときに出来てしまう水汚れが目立ちやすく思います。お掃除が好きな方ですと、良いと思いますが、私のようなズボラな性格だと豆に掃除をしないので、もう少しパール感があったら良かったのかなーと思います。

総評

運転もしやすいのと、無難なデザインで飽きのこないので、これからも長く使います!またこれから子供が出来たらチャイルドシートを付けても車内が広そうなので、買ってよかったです!

女性向け!女性が満足できる車!

投稿日2017年9月9日

りーさん(東京都)

モデル 2009/8~生産中
所有期間 2016/3~

まずは何と言っても見た目が可愛いです。カラーも豊富で座席シートやガソリンを入れるところなんかも自分好みにカスタマイズ可能なので、より愛着が湧き大切にしたいなぁと日々感じます。周りからの評判も良いです。 軽自動車ですが車内は広々としていて、女の方が運転するには全く気にならない十分です。お子様がいてベビーカーを積む方などは少し狭いと思うかもしれません。 アイドリングストップがついているので、とってもエコですし、燃費の良さがとても嬉しいです。また、後ろの窓が大きいので駐車の確認がしやすく、駐車苦手な私も最初からバッチリ駐車する事ができたので初心者マークの方にもオススメできます。 小回りがきくのでちょっとした買い物や遠出のお出かけまでアクティブに乗りこなせる車です!

友人が乗っていた他社軽自動車に乗った後に乗った時に、あれ?走行音が少し大きいかなぁ…?と感じた事がありましたが、いつも音楽を聞いて走行していますし、そんなに気にするほどでもないです。

総評

見た目の良さ、燃費の良さ、小回りがきく…女性の愛車としてはとても満足できる車です。免許を取って初めて購入した車ですが、大切に乗り続けたいと思っています。

操作のシンプルさから、全年代に向いている

投稿日2017年9月9日

マルオさん(愛媛県)

モデル 2009/8~生産中

インテリアデザインがとても可愛く、パネルが丸みを帯びたモノトーン調で統一感もあって良かった。 機能面だけでなく、デザインにもこだわっている車だと感じました。 最近の軽自動車の中では車高が低めで、運転したときにしっかりとした安定感がありました。

安いグレードのものを購入したため、車体上部のルーフキャリア?がありませんでした。 これがないと外からの見た目は他の一般的なデザインの軽自動車と大差なく、可愛らしさがあまり感じられませんでした。 この点は購入してから後悔したポイントです。

総評

自分はあまり乗る機会はなかった車なのですが、見た目が可愛いだけでなく、クーラーを始めとするコントロールパネルがシンプルですぐに慣れました。 走行時の安定感も軽自動車の中では高いと思います。 前方の視界はあまり良くありませんでした。 また、地味に良かったなと思う点はシート材質で、まるで麻のような繊維感があり、長時間運転していてもべっとり体とシートが密着することがありませんでした。 若い女性をターゲットにした軽自動車なのかもしれませんが、運転のしやすさや操作のシンプルさから、全年代に向いていると感じました。 ファミリーというよりも個人乗り向けだと思いました。

女子力

投稿日2017年9月9日

たまさん(和歌山県)

所有者 知人/友人のクルマ

インテリアや車体の色がオシャレで、可愛くて女の子らしくてとても良いです。

個人的に体が少し大きめなので運転席が窮屈かな。

総評

インテリアがオシャレで可愛くて、車体の色も豊富でとても女心がくすぐられます。 私自身が所有しているわけではありませんが、たまに運転させてもらってドライブしているだけで女子力アップした気になれます。

ベストパートナー★

投稿日2017年9月8日

ちろるさん(奈良県)

モデル 2009/8~2018/3

とにかくかわいいです。数年前にとても流行った時期があり、そのときに購入したため飽きがきたりすたれた感じがでるかなと思っていましたが、7年たった今でも飽きることもなくとても気に入って乗っています。丸みのあるデザインとあまりない色味が気に入っています。また内装のデザインも女の子らしく、かわいくて好きです。

気になった点はないです。7年仕事や普段乗りに毎日乗っていてもうすぐ9万キロになろうとしていますが、最近燃費が悪くなってきたかなとか加速が悪くなってきたなと感じますが、それ以外に気になるところは何もないです。

総評

良かった点でも書きましたが、とにかくデザインと色が気に入っています。同じようなデザインの軽がたくさんあるなかで個性的で女性らしく、素敵だと思います。また、年齢を選ばないところも気に入っているポイントです。年数的にも距離的にもそろそろ買い替えの時期ですが、またミラココアがほしいなと思っています。 運転しやすさについては、軽なので小回りもきき、よく走ります。ミラココアに乗る前はワゴンRのターボに乗っていたので、ミラココアに乗り換えるときにはエンジンのパワーの差が気になるかと思いましたが、まったく気になりませんでした。また、「eco」ランプがあり、燃費のいい走りをすると点灯する(間違っていたらすみません)ようになっているため車にいい走り方を心がけることができます。 全体的にみて、とても気に入っています。今まで乗った車の中で1番です。

ミラココア(2009年8月~2018年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ミラココア(2009年8月~2018年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet