ダイハツ ミラココア 2009年8月~2018年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

ミラココア2009年8月~2018年3月生産モデル

2009年8月~2018年3月生産モデル

中古車相場: 8000円~152万円

セカンドカートしては重宝する車だと思います。

投稿日2013年3月29日

春の麗さん(北海道)

グレード 660 L 4WD
所有者 知人/友人のクルマ

燃費も良く小回りが利くので、セカンドカー的な存在としてはとても重宝する車だと思います。

坂道などでの加速にやや非力な面と高速道路での運転も若干安定性に不安があります。

総評

加速や高速道路での安定性に不安はありますが、やはりその燃費の良さと価格の面でコストパフォーマンスが高くセカンドカートしては最適な車の一つだと思います。

文句なし

投稿日2013年3月29日

だよさん(静岡県)

所有者 知人/友人のクルマ

視界が広く、小回りも効きますし、燃費も良いです。運転が得意ではない私のとって、とても運転がしやすいです。デザインも、外装・内装ともにとても可愛く、気に入っております。

後ろガラスにワイパーが欲しかったです。雨のときや雪のとき、とても見えにくいです。

総評

車のデザイン・運転のしやすさは文句なしです。その点から女性向けの車だと思います。しかし、収納部分が少ない為、家族向けの車ではないかもしれません。

かわいい車

投稿日2013年3月29日

サドゥーさん(広島県)

所有者 知人/友人のクルマ

外装のデザインが良くてカラーがピンクの車はとてもかわいいです。

高速道路の運転では少しエンジンのパワー不足を感じさせられます。

総評

外装のカラーがピンクの車はとてもかわいいのでデザインは高評価です。

イメージキャラはパグですよ!

投稿日2013年3月27日

オリオンさん(山形県)

所有者 知人/友人のクルマ

まず、この車は見た目がカワイイです。女の子ウケがとてもいいですね。運転性能は、走り出しの加速は抜群です。小回りがききます。

スポーティーさを求めている訳ではありませんが、ハンドリングがイマイチな気がします。というより、純正サスペンションが柔らかすぎるのかもしれません。

総評

軽自動車の中ではオススメの一台。町中では男性の方が乗っているのも見かけます。もちろん女性の方にお似合いな車です。乗ってると気分も上がって楽しくなります。

チョイ乗り向き。

投稿日2013年3月27日

博多親分さん(福岡県)

モデル 2009/8~生産中
所有期間 2009/10~

新しい車だから、壊れないしデザインも可愛い。

所詮軽自動車、ひ弱い。

総評

足代わりにはイイが、走りを楽しめる車じゃ無い。

バランス良い車

投稿日2013年3月27日

abeさん(宮城県)

所有者 その他

乗り心地と、加速性能と走りやすさがとても良い感じです。

エンジンに若干のもたつきがあるように感じられた。

総評

全体的にバランスがよく、乗り心地なんかも思ってたよりもよかったです。

おしゃれな軽

おしゃれな軽

takukenさん(愛知県)

所有者 その他

おしゃれなデザインは魅力的。 バックモニター内蔵ルームミラー標準搭載など軽にしては装備が充実している。

欠点が少ない車だが、軽なので走りの点で物足りなく感じることがある。

総評

見た目もおしゃれで、実用性にも優れた1台。 軽の中ではかなりよくまとまっており平均点以上。

おしゃれなクルマ

投稿日2013年3月27日

ピロポンさん(群馬県)

グレード 660 X
所有者 知人/友人のクルマ

外装・内装のデザインがキュートで、女性の方におススメできる車種です。燃費も良好で、買い物や移動手段としての利用に向いているクルマです。室内は広く、乗り心地は良いと思います。

走行中のエンジン音が少し、大きい気がします。加速が必要な傾斜道路などでは顕著にわかります。

総評

生活の一部に登場するとおしゃれなクルマです。内装を個性的にアレンジするとさらに愛着がわきそうです。通勤、買い物、遊びのマルチなシーンで役に立つ車種だとおもいます。

最高

投稿日2013年3月26日

最高

サンドイッチさん(大阪府)

所有者 試乗車

とにかく見た目が可愛いです!見た目だけでなく運転もしやすいです。

良いところばかりですが、しいて気になった点をあげるならすこし小さいので荷物をつめないところです。

総評

あまり大きさがいらないひとには是非オススメです。とにかく見た目が可愛いので、ビジュアル重視のひとには是非!

外見重視

投稿日2013年3月26日

外見重視

6knkoy6xさん(兵庫県)

グレード 660 X
所有者 知人/友人のクルマ

シートがふかふか。内装もプラスチック感が無く、高級感は無いけど安っぽくは無いです。

意外に収納スペースが少ない。乗り心地が悪い。後ろ姿が酷い。商用車のようです。

総評

個性的な外見。すっきり&アクの無い内装。車両価格が結構高い。低速時のCVTのギクシャク感。

ミラココア(2009年8月~2018年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ミラココア(2009年8月~2018年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet