紀子さん(岡山県)

ムーヴキャンバス

グレード 660 G メイクアップ SAII
モデル 2016/9~生産中 燃費 17km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

ココアがファミリーカーになったようなスタイル

投稿日2017年9月11日

ココアがファミリーカーになったようなスタイルで、より実用的だなと感じました。
ココアは乗ったことがあり外見だけでなく内装もかわいくて好きだったので乗りたかった車です。
でもあんまり子供を乗せて走るには向いていないと思ったので諦めていました。
キャンバスの場合は後部が両方共スライドドアでしたので子供の乗り降りにヒヤヒヤしなくていいというのが最大の決め手になりました。

メーターが真ん中部分のしかも割りと奥目についているので、結構見にくいです。
慣れればそんなにしっかりと見ることもないでのすが、メーターが運転席の正面についていればもう少し見やすいと思います。

総評

後部のシートも片側だけ動かすことが出来るので、臨機応変に収納スペースを変えれるところは結構便利です。
リアの収納には床下収納的なものもあってかなり面白いなと購入時は感じましたが、これは結局一回も使っていません。
こういう便利機能があれば買い取り査定もアップするのではと思ってプラスと感じています。
また、後部座席のしたから取り出せる床下収納もあって、これは荷物を固定できるので結構便利で買い物のときによく使っています。

前側のライトがハンドルに合わせて動くというのはこの価格の軽自動車で付いているのは珍しいと思いますし、なんか高級感があっていい感じです。

紀子さんの車クチコミトップへ

紀子さんのクチコミ詳細(ムーヴキャンバス)/カーセンサーnet