enjoy with car!

かいすけさん(沖縄県)

ムーヴキャンバス

グレード 660 X リミテッド メイクアップ SAII
モデル 2016/9~生産中 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

enjoy with car!

両側スライドドアなので、荷物の出し入れがしやすいし、駐車場で後部座席に子供を乗せる時にも気にしないでいい。フロントガラスも広く、車体も軽自動車の割には高いため、運転時の疲労感が少ない。小物などの収納が多いため、女の子のヘア飾りや化粧品が手の届くところから取れるため便利。サンバイザーが大きいため、紫外線対策もできる。

運転席の足元がスズキや日産に比べて少し狭く感じる。助手席との間の足元のスペースがもう少し広ければダストボックスに余裕がもてる。せっかくのスライドドアがついているため、後部座席を前方にまっすぐに倒しフラットにできるようになると、アウトドアなどで活用しやすい。アクセルを踏んだ時のパワーがもう少し欲しい。ツートンの色の配色を、ホワイト×グレーなども出して欲しい。

総評

女の子に使いやすい車で、デザインも機能性もいい。私は25歳でキャンバスを買いアラサーで子供ができても利用しやすい車ということで選んだ。子供がいて、行事やイベントが増えても使いやすいと思う。しかし荷物や人数が増えた時のために、もう少し馬力はあってほしい。デザイン性も優れているが、室内のカラーバリエーションと足元のゆとりがあれば、キャンバスに勝つ軽自動車はないと思う。仕事で毎日利用するが乗っていても疲労感もなく、ゆとりのある運転ができる。とても乗りやすい良い車です。

かいすけさんの車クチコミトップへ

かいすけさんのクチコミ詳細(ムーヴキャンバス)/カーセンサーnet