コスモスさん(岡山県)

トール

グレード 1.0 カスタムG ターボ SAII
モデル 2016/11~生産中 燃費 15km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/3~

<<前のクチコミへ  一覧へ戻る

次のクチコミへ>>

無駄に座席を増やさずにトールにしてよかった

投稿日2017年9月11日

最近の軽自動車は車内スペースが広く、コンパクトカーよりも広いのでは?と感じるものを多いのですが、その軽自動車の広さを更に広くしたような感じでよかった。
カーナビが大きくて見やすいです。ハンドルにはボタンとかたくさんついていてあまり使わないけどカッコイイ。

フロントフェイスがイカツイ。こういうのが最近の流行りなのかもしれませんが、もう少し柔らかいデザインのほうが自分は好きです。
キアハンドルはシンプルで実用的といえば実用的なんですが、もうすこしシャープな見た目のほうがよかったです。
値段としてはフリードなんかと比べると少し高くて、もう少し安かったらいいなぁと思いました。

総評

後部座席に母を乗せることが多いのですが、後部がスライドドアな上に乗り降りがしやすいように取っ手が2つもついていて、かなり好評です。
取っ手は高低2つあるので、子供を乗せる際も使える取っ手だと思います。
また、後部にはサンシェードが付いていたり、電車であるような前の座席からでる机が付いていたりでプレミア感があります。
三列ではなく二列ならではの後部座席の豪華装備だなと感じました。
うちの場合は五人以上乗車することはまずありえないと踏んでいたので、無駄に座席を増やさずにトールにしてよかったな正直に思います。

<<前のクチコミへ  一覧へ戻る

次のクチコミへ>>