投稿日: 2007年8月11日
初代マイカーです。(といっても今もです)去年の夏までどノーマルでしたが、某漫画の影響でローン組んでしてしまいました。。内容は全VALUEエアロにオリジナルグリル、ブラック半塗装(元ツートン)、RS-R Ti2000チタンサスにEUROHEART17インチホイール、FUJITSUBOマフラー、ブレーキ関係を新品、HIDと全LED化(電球)、シビックtypeR用APEXIエアクリーナーにイリジウムプラグ&コード、インテR96用SPOONタワーバー、ECU新設定、バッテリー2ランク上、ハイオクガソリンなどなど。ホントはターボのクーペが欲しいのですが、お金が貯まらず来年車検に通します。。VTECエンジン乗せ換えオルティアでなければ、恐らく日本最速のオルティアだと自信があります!!(総額100万ですから…)実測190psのVTECナシのNA2000ccB20Bエンジンでまた二年間乗り切るぞ!…ブローしなきゃイイケド。。オルティア乗りの方コメント下さい。
こんにちわ! そんなに速いオルティアなんですか?俺もオルティアに乗ってるから気になって。一応タコ足とワンオフマフラーとエアクリと車高調とローターと燃料増量とか色々して走ってるけどあまり速くないからさぁ。近いうちにバックファイヤーシステムを組む予定だけど。プライベートで取り付けしたりしてるから馬力は、良くわからないけど。