ホンダ トルネオの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

トルネオ

トルネオ

3.7

よだかの星さん(宮城県)

安くて速くて使い勝手の良い最高の相棒(*^^*)

ホンダ トルネオ

モデル 1997/9~2002/10 グレード 2.0 SiR-T Sパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~

・マイナー車のため、車体が安く手に入る ・排気量2000CCのDOHC VTECエンジンで5ナンバー、5速MTの4ドアセダンは貴重 ・希少色(ルビーレッドパール)+サンルーフ付き ・本革ステアリング+ハーフレザーシート+チタンシフトノブ(メーカーオプション) ・この時代のホンダ車にしては珍しく、ボディ剛性が高い ・足回りは4輪ダブルウィッシュボーン(リアは5本のストレートアーム構造によるマルチリンク) ・シンプルで端正な顔つき(悪く言えば地味だが、逆に飽きのこないデザイン) ・車両を入れても自動車保険が安い ・この時代の車(平成11年式)にしては珍しく、HIDが標準装備 ・純正エアロ+ツインマフラーでスポーティーな印象 ・インパネにはソフトパッドが使用されていて、コストカットばかりの最近の車よりも高級感がある ・この時代の2000CCFFセダンにしては荷室が広く使い勝手が良い ・パワステの重さを切り替えられる

・良くも悪くもマイナー車のため、中古車のタマ数はかなり少ない ・ホンダ車特有の塗装の弱さ ・VTECエンジンの持病、スプールバルブからのオイル漏れ ・速くて気持ちよく回る良いエンジンである反面、ハイオク仕様で燃費が悪い

総評

元々は姉妹車アコードの中古を探していましたが、マイナー車のためか、トルネオの方が安くて条件の良いタマが多く、今のトルネオにめぐり逢うことができました。 アコードとは違ってネームバリューが無いため、「トルネオ」といっても知らない人が多いのがちょっと悲しいですが、マイナー車とは思えないほど良くできた車です(今回、このレビューを書くにあたり愛車のことを思い返すと、「気になった点」よりも「良かった点」の方がダントツで多かった) 最近の車はデザインが奇抜すぎる上にMT車が少なく、自分の好みの車がほとんど無いのでこれからも頑張ってトルネオに乗り続けようと思います!

レアでマイナーがお気に入り

投稿日:2017年9月8日

ぴよさん(富山県)

モデル 1997/9~2002/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/1~

スポーツセダンが欲しくて探しました。 車体の形がとても好みでウイングをカスタマイズしました。 マイナーな車なので運転をしていても同じ車にすれ違う事がないので気に入っています。 エンジンは静かで運転中に音楽を聴きいていても気にはなりません。 車高もそれほど低くないし、加速もスムーズで運転がしやすいです。 ドライブが趣味なので運転していても疲れない。 セダンなので車内も広く後部座席に人が乗っても圧迫感がありません。 そしてトランクが大きいので荷物がたくさん乗せれます。

フロントにワイパーがないので雪の時に視界が悪くなり大変です。 2000ccの車なのにタイヤのホイールの穴が4穴なので、ホイールの種類が少なくて好きなものを選べないのが不便。 カーショップではほぼ取り寄せになってしまうので時間とお金がかかってしまう。 年式が古いのでしょうがないが、塗装の剥がれやトランクの水漏れなど年々修理が多くなってきている。

総評

生産が終了してしまった車なので、年式が古いが愛着があり手放すことができません。 最近の車はスポーツセダンの種類が少なくて残念です。 長年乗っていて愛着がありまだまだ活躍してもらいたいので、メンテナンスをかかさずにしていきたいです。

安定感がある

投稿日:2013年3月31日

トナさん

所有者 その他 所有期間 -

外観が落ちついた雰囲気なので気に入っています。荷室が広々しているので使い勝手が良いで す。

車体が大きく、小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車するのに時間がかかる。

総評

走行性能が良く安定しているので、運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

かっこいい車

投稿日:2013年3月31日

minakenさん(鹿児島県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

エンジンの性能がかなりいいので、加速がなかなかいいですね。

そのぶんいまいち燃費がよくないですね。そこが惜しいですね。

総評

燃費はかなり残念ですが、それ以外は特に問題はないのでいいと思います。

乗り心地良い車

投稿日:2013年3月28日

ももサブローさん(青森県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

見た目のわりにさすがホンダのエンジンだけあり高回転まで回りますね。

小回りがあまり効きません。あとバンパーモール古く感じるところです。

総評

街乗りや高速道路でも峠道でも不満なく乗れる車でいい車だと思います。

wmlrdq7xさん(大阪府)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

車両価格の安さ!FF車なので雪道も安心!早すぎず遅すぎずちょうど良い

ボンネットが長いので、取り回しが悪かった。アフターパーツの少なさ!これに尽きます

総評

スポーティーかつ実用性重視の車。総合的にはなかなかいい!すばやい加速感。

運転しやすい

投稿日:2013年3月28日

さけさん

所有者 その他 所有期間 -

落ちついた雰囲気の外観が気に入っています。高速走行時も安定性があり、安心して運転できるので快適です。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。

総評

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速性能も良いので坂道でもストレス無く上ってくれます。

チャレンジャー

投稿日:2013年3月27日

takapiさん(神奈川県)

チャレンジャー

所有者 その他 所有期間 -

自分流の楽しみ方がいくつも発見することができるので、新しいことにチャレンジできる

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

荷物も積みやすく運転もしやすいので幅広い用途に使える便利で素敵な車

安定感のあるドライビング

投稿日:2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(40代/男性/東京都)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。

総評

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。

便利

投稿日:2013年3月25日

よちゃさん(神奈川県)

便利

モデル 1997/9~2002/10 グレード -

押しの強い力をもっておりぐんぐんと進む快適さと楽しさを誇るすごいいい車

値段や手入れの方法などの観点から考えてみると、いろいろ不満があるかも

総評

室内がかなり広めに作られているので開放感あふれる走りが出来るのが良い

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

トルネオのモデル一覧

トルネオトップへ戻る

トルネオの中古車

トルネオ2.2 ユーロR5ZIGENマフラー TEIN車高調 無限リアスポ

群馬県

2.2 ユーロR5ZIGENマ…

トルネオ2.0 VTS レザーパッケージ 4WD

福島県

2.0 VTS レザーパッケー…

トルネオ2.0 VTS

静岡県

2.0 VTS

トルネオ2.0 SiRHIDライト アルミ キーレス

2.0 SiRHIDライト ア…

トルネオ2.2 ユーロR5速マニュアルHIDキーレスE

千葉県

2.2 ユーロR5速マニュアル…