carsensor EDGE.net

ランドローバー
レンジローバーイヴォーク

グレード ピュア 4WD
モデル 2012/3~生産中 燃費 9.8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/9~

他所を全て補うデザイン

何と言っても圧倒的なデザインです。3年間乗り続けても飽きることなく洗車するたび惚れ惚れしています!そしてちょうど良いコンパクト性。車幅は190CMあり、少し駐車するときなど大変なときもありますが私の家族にとってはこれくらいで十分だと思います。ラッゲッジスペースも小さすぎるとよく言われているようですが二人での小旅行では問題ありません。コンパクトな室内はグラスルーフによってとても開放的になります、オプションではありますが是非選択されることをお勧めします。

正直いろいろあります。まずトランスミッション。9速オートマティックにしては変速ショックが大きい場合があります。本当に9速にする意味があるのでしょうか。また5速から4速に落としエンジンブレーキをかける場合、一瞬抜けるように加速してしまい最初はひやっとしました。ドアを閉めるときの音も少し安っぽく気になりました。BMW X5の音は「ボン」というのにイヴォークはどちらかというと「ガシャン」という感じでしょうか。

総評

色々と不満点もありますがそのデザインは全ての欠点を打ち消すだけのアドバンテージを持っていると思います。私は一台の車に長く乗り続けますが最後まで愛着を持って乗り続けられる車でしょう。

vde1992さんの車クチコミトップへ

vde1992さんのクチコミ詳細(レンジローバーイヴォーク)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net