CTの口コミ・クチコミ・評価・評判|煉獄さんさん

煉獄さんさん(埼玉県)

レクサス
CT

グレード 200h バージョンC
モデル 2011/1~生産中 燃費 19km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~2021/1

今後に期待(^^)

投稿日2021年6月17日

遮音性は良かったです!コンパクトカークラスならピカイチです!

ここぞの加速の悪さと後部座席が狭すぎます。ノーマルモードではここぞと言う時にもたつくのでスポーツモードにするのですがスポーツモードにすると燃費が悪化しますので結局ノーハイブリッド車でも良かったのかなと思ってしまいました。笑 燃費は思った程伸びずAT車と違って高速でも伸びず...(◞‸◟)
大人4人(男性2+女性2)がギリかなと感じました!ただこれで乗ると前席はいつもより前にしないと後ろの方が可愛そうなので全員ちょい狭いかなってなります。笑 そしてこの人数+荷物になると坂道や追い越し車線が更にキツくなりますm(__)m
当方ノーマルの前期バージョンCだったのでリアのバンパー下が一直線になってるのがどーもダサいなと感じていました。笑 エアロバンパーか後期は良いと思います!
電動ミラー格納が手動なのが嫌でした!
この価格帯なら全グレードでスマートキー連動オートにして欲しかったです(◞‸◟)
後、ブレーキが最初癖あって怖かったです。

総評

200系クラウンからの乗り換えでしたのでちょっと辛口になってしまいますがコスパ悪いです。乗り出し価格が何十万も安いならハイブリッドじゃなくて広くてもう少し大きいエンジン積んで居る車に乗れば快適でトータルコストは同じなのではと思いました( ´△`)
コンパクトにするならもう少しコンパクトにして2ドアクーペなどにするか、逆にもう少し大きくして座席にゆとりを持たせるかした方が良い車だなと思ってしまいました(..)
ただ総合的には満足でした!完璧過ぎない方が愛着が湧いて可愛いかったです。笑
今は中古ですがIS300hになり快適になりました(^^)

煉獄さんさんの車クチコミトップへ

煉獄さんさんのクチコミ詳細(CT)/カーセンサーnet