HSの口コミ・クチコミ・評価・評判|たまにはドライブ行くかーさん

レクサス
HS

グレード 250h バージョンL
モデル 2009/7~2018/2 燃費 13.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/5~

見た目はアレだが乗り込んで、運転してみると意外と良いよ

内装の、特に運転席周り・コンソールのデザインがお気に入りです。やたらとボタンが多いですが、これが私のオタク心をくすぐりました。
また、2009年式としては非常に電子装備が充実している(前車追従型オートクルーズ、車線逸脱警報、Bluetoothハンズフリー)点もお気に入りです。
今は機能を止めてますが、乗り込む前はシートが一番後ろにスライドした状態、ハンドルが一番引っ込んだ状態で乗り込み、プッシュスタート時にシートとハンドルが定位置まで移動する機能も「おっ、なんか高級車みたい(笑)」と思わせてくれます。
走行中のノイズも少ないように感じます。

正面からの見た目がインパクトがないですね。
また、横から見るとずんぐりむっくりといった感じでかっこよくは見えません。
まあ、その御蔭で中古価格はすごく安くなっているようです。
「ハイブリッドだから燃費がいい」は嘘ではないですが、思ったほどは伸びません。

総評

レクサスブランドの車としては下位ですが、そこはやっぱりレクサスということでトヨタブランドの車とは質感など差をつけてあるようです。
保険費用・車検費用など維持費は大目に見る必要がありますが、不人気なセダンということもあって割安な中古車価格になっています。
セダンを探しているのでしたら一度実際に運転席に乗り込んでみてはいかがでしょうか。

たまにはドライブ行くかーさんの車クチコミトップへ

たまにはドライブ行くかーさんのクチコミ詳細(HS)/カーセンサーnet