CLKクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判|かずさん

かずさん(東京都)

使いやすくスタイリッシュなベンツ

駐車場の関係で、少しサイズの小さい車に買い替える必要があり、国産セダンからの買い替え。
ベースがCクラスなので、取り回しが非常に楽なところが気に入っている。
また、ベンツなので高速の追越車線を走ってるとたいていが譲ってくれるところ。
エンジンは小さいですが、車体の剛性からくるところなのか、高速安定性には驚きました。前の国産車は高速走行時に曲がる際にフワフワしてましたが、これはある程度のスピードならしっかりと曲がってくれます。直進安定性もあります。
ゴルフバッグは2つしか詰めませんが、十分です。
エンジンをかけるとシートベルトを掛けやすいように立ち上がってくるところも気に入ってます。

発売から時間も経っていることもあり、コンソールのダイヤルやボタンはプラスチックの表面がベトベトになる経年劣化があった。
しかし、これは自分でエタノールで拭き取ればピカピカになりました。

その他はエンジンが小さいモデルだったので、踏み込んだ時の動き出しの加速は、意識的にアクセルを踏み込まないとシーマのようにはいかないこと。

総評

非常に満足しています。はじめての外車ということでおっかなびっくりでしたが、慣れてくるとウィンカーのレバーが逆だったりとか、問題なしです。
外見良し、中身良し。
この価格はお買い得だと思います。

• 視界広
メルセデス・ベンツ
2002/4~2009/4
CLKクラス
CLK200コンプレッサー
2017/11~

このクチコミに対するコメント

コメント:1件

• 自分も以前は2004年式のCLK200kompuressor特別仕様(シートが本革で黒と白のツートーン)に乗っておりました。いいクルマですね!Cクラスベースなので小回り利きますね。走りも小気味良いスカッとした走りでいいですね。自分はライトチューンしておりました。コンピューターチューンとSEVでスパイス効かせておりました。いい走りでした。あと、陽気の良い日には窓全開で半オープン状態の流しは最高でしたね!ちなみに現在はW211E320CDI(2007年式)に乗っております。これはこれでめちゃくちゃ走ります。何と言っても55.1kgの大トルク&ターボなのでE550並みの性能です。病みつきです!CLKといいW211のEクラスは大好きです!横からのラインが弧を描いた感じでたまらなく好きです!ちなみに右斜め後ろから見るのがベストポジションです。わたくし的には!CLK又、乗りたいです。W209のCLKタマ数少ないですのがネックですね・・・

リンのぶさん

CLKクラスのモデル一覧

CLKクラストップへ戻る

CLKクラスの中古車

CLKクラスCLK200コンプレッサー アバンギャルド

長野県

CLK200コンプレッサー ア…

CLKクラスCLK200コンプレッサー アバンギャルドDVDナビ/CDチェンジャ-/黒半革/Sチャ-ジャ-

CLK200コンプレッサー ア…

CLKクラスCLK200コンプレッサー アバンギャルドスーパーチャージャー 電動ハーフ革シート

CLKクラスCLK350アバンギャルド

CLK350アバンギャルド

CLKクラスCLK200コンプレッサー アバンギャルドサンルーフ ナビ キーレスETC電動シート

◆CLKクラスを売却する