carsensor EDGE.net

かずちんZさん(神奈川県)

メルセデス・ベンツ
Eクラス

グレード E550 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド
モデル 2009/5~2016/6 燃費 6.2km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

AMGじゃない最高の乗り心地と性能を誇るEクラス

投稿日2017年9月12日

外観の恰好良さ、当時いち早く取り入れたレーダーセーフティパッケージによる、対事故への安心感の高さ、エアサスによる乗り心地の良さは目を見張るものがあります。以前はエアサスのマジェスタに乗っておりましたが、コーナリング時に安定感の差がとても感じられました。そこはやはりメルセデス、技術の高さが光っています。

街乗り時の燃費の悪さが気になりますが、4800cc+ツインターボで高速なら10km/ℓ超えるなら十分かもしれません。贅沢税としての自動車税の高さはあります。88,000円ですので。壊れた際の修理代が高いのは輸入車の宿命でしょう。そこは割り切って乗るしかないと思っています。

総評

元々、リアのブレーキランプの美しさ、ボディ形状の美しさは憧れでした。手に入れてからは走っている姿は見られませんが大変満足しております。AMGではないにせよ、E550はEクラスグレードの中では性能面でも、インテリアやオーディオ設備へのこだわりもラグジュアリー感満載です。シートの質感や硬さも長時間のドライブでも本当におしりが痛くならないので、とても快適です。ハーマンカードンのオーディオが標準装備であることもお気に入りのポイントです。映画を見ても、サラウンドを効いて映画館並みは言い過ぎですが、満足できるレベルです。

かずちんZさんの車クチコミトップへ

かずちんZさんのクチコミ詳細(Eクラス)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net