carsensor EDGE.net

プロスノボーダーさん(東京都)

メルセデス・ベンツ
Eクラス

グレード E320 4マチック アバンギャルド 4WD
モデル 2002/6~2009/4 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/4~

高級車

投稿日2017年9月12日

ベンツEクラスを購入するにあたり、自分は冬にスキーやスノボをしにスキー場に頻繁にいくのでFRではなく、敢えて4マチックという4WDを購入することにしました。都内では雪が降らないので4マチック車は余り走っていないので珍しいと言われたことがあります。
あとベンツのマークはカッコイイと思っているのでベンツに乗れて幸せです。

前に一時停止でエンジンが突然止まり、数十分後にエンジン始動するというよくわからないトラブルが発生しました。その時は回りに他の車がいなかったので渋滞が起きることなく助かったことがあります。そのトラブルも修理工場で直してもらったので、今では安心して運転してますが、またエンジン停止したらとおもうと恐いと思うことがあります。やはりドイツのメルセデスベンツといえど日本車のほうが殆ど壊れたりしないので日本車に乗り換えた方がいいのかなと思ったりしました。

総評

高級ブランドのメルセデスベンツ
ドヤ顔で運転できる点がよいと思います。
左ハンドルに初めて乗ったのですが
右折しづらいと思ったり、1車線で前にバスが止まったりすると動け無くなったりします。
左通行の日本では左ハンドルより右ハンドルの方が運転しやすいと思いました。

プロスノボーダーさんの車クチコミトップへ

プロスノボーダーさんのクチコミ詳細(Eクラス)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net