carsensor EDGE.net

ブランドンさん(東京都)

メルセデス・ベンツ
Eクラス

グレード E250 アバンギャルド
モデル 2009/5~2016/6 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

娘の送迎者

見た目が格好良いので乗っていて気分が良い!高速道路を走っていてもほかのクルマに抜かせることがなく、振動も少ないので長距離のドライブでも疲れることがありません。そのおかげで妻や娘はすやすやと寝息を立てて機嫌が良くなるので家庭内ストレスが少なくなっています。

燃費が悪いと思います。ディーゼルエンジンの方が良いとも思いますが最近はディーゼルとガソリンの値段の違いが少なくなっていると思いますので、どっちが良いのか迷います。ベンツのナビは最新情報とは程遠いので少し面倒です。レクサスくらいの内装や設備が豪華だともっと良いと思います。

総評

今後も可能な限り、この車を乗り続けたい。乗り換える場合はSクラスも魅力的だが狭い日本の道路や駐車場のことを考えるとEクラスはベストな選択とも思います。ただ、先日マセラッティに乗る機会があったのですがビックリするくらい乗り心地が良くゴージャスな感じがありました。普段、実際に車を使うのは娘の送迎が多いので実用性に富んだ車が使いやすいので、今のクルマは自分にとって満足できる状態なので壊れないように家族の一員として大切に愛着を持って使いたいと思います。メンテナンスも忘れない様に!

ブランドンさんの車クチコミトップへ

ブランドンさんのクチコミ詳細(Eクラス)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net