carsensor EDGE.net

baitariteさん(和歌山県)

メルセデス・ベンツ
Eクラス

モデル 2009/5~2016/6 燃費 -

ほとんど疲れません

外観:高級感があります。さすがメルセデスといったところでしょうか。

内観:高級感があり、満足です。
前車は後部座席が狭く、同乗者には若干不評でしたが、十分に広いスペースがあり後部座席も快適です。

エンジン性:
比べてはいけないのですが、前車は330馬力あったので高速道路での物足りなさを感じます。とは言え、街乗りでは全く不満はありません。

走行性能:
ディストロニックプラスは、前車のインテリジェントクルーズコントロールとは全く別物でかなり良いデキです。しかし、前方の停止した車には反応しないので過信は禁物です。新型Eクラスはここが改善されているとの事で期待できそうです。
パドルシフトも付いていますが、これはほとんど使用していません。

走行性:概ね満足ですが、欲を言えば路面の凸凹をもう少しうまく吸収してもらいたいところです。

総合的には満足なのですが、車体が低い事で運転にはかなり気を使います。20年以上も車体を擦ったことがありませんでしたが、この車になって既に3回擦りました。すべてフロントのバンパーです。それほど高低差は無いと思っている段差でも、今までの車と同じ感覚で進むと擦ってしまう事があります。もう少し車体を高くしてもらいたいところです。

総評

ディストロニックプラスの恩恵もあり、長時間のドライブでもほとんど疲れません。同乗者も長時間のドライブで疲れないと好評です。一度これを味わってしまうと、国産車には戻れないような気がします。

baitariteさんの車クチコミトップへ

baitariteさんのクチコミ詳細(Eクラス)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net