carsensor EDGE.net

久しぶりのMBさん(東京都)

メルセデス・ベンツ
Eクラス

グレード E350 アバンギャルド
モデル 2009/5~2016/6 燃費 -

高いバランスのコンフォートモデル

投稿日2018年11月22日

W212の後期型はレーダーセーフティパッケージが装備されているので安全性も高く安心です。ACCのディストロニック・プラスは長距離ドライブでは非常に役に立ちます。エコモードであれば都内街中では6.5km/Lなので、個人的には燃費はまぁそんなものかくらいの評価です。後席は広く、その点がCクラスとの違いと思います。W124以来のEクラスですが、質や車格という点で満足しています。大きな割に取り回しがよいため乗りやすいと思います。

シートポジションが低いので乗り込むときに、乗りづらいという人もいるかもしれません。E350アバンギャルドはタイヤサイズが前後で異なるのでローテーションできないので、後輪だけ早めに交換する必要があることも気になる方もいるかもしれません。メンテナンス費用は高めになるかもしれません。

総評

タイヤハイトが低い割に非常に乗り心地がよくコンフォートなクルマだと思います。レーダーセーフティパッケージ付きのモデルであれば安全性も高いので現行の他車と比較しても、まずまず評価できるのではないでしょうか。バランスのよいモデルだと思います。

久しぶりのMBさんの車クチコミトップへ

久しぶりのMBさんのクチコミ詳細(Eクラス)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net