carsensor EDGE.net

yamaさん(愛媛県)

メルセデス・ベンツ
Sクラス

モデル 2013/10~生産中 燃費 -

人生

今までで一番個人的には見た目が好きです。
前から見たときの迫力等が本当にすごくとにかくかっこいいと思いました。
内装は本当に豪華だと思いました。でも豪華ながらも下品な豪華さじゃなく凄くいい感じのだと個人的には思いました。
エンジンの性能は最高ですね。走り出しも滑らかですし、かなり早いと思いました。
多機能なのも最高に便利ですね。特に役に立っている機能は、ナイトビューアシストプラス、PRE-SAFEブレーキ、ブレーキアシストプラス、ディストロニックプラスですかね。

ナイトビューアシストプラスは自動で人を認識し、画面内に表示するのですがこれがとにかく便利。全く見えないときとかに写ってくれるので夜間の運転時には何度か助けられました。
PRE-SAFEブレーキは自動ブレーキなのですが、これもまた凄く便利でよく使います。
ブレーキアシストプラスはブレーキの圧力を自動で制御してくれるのですが、軽くブレーキを踏んだだけで聞くので運転が楽です。
ディストロニックプラスは先行している車を自動で追ってくれるので、渋滞等で本当に楽です。

やはり価格でしょうかね。それ以外は本当にいい車です。

総評

とにかく便利な機能が多く運転していて楽ですし楽しいです。価格的には高いかもしれませんが、全然購入する価値はあると思います。

yamaさんの車クチコミトップへ

yamaさんのクチコミ詳細(Sクラス)/カーセンサーnet