carsensor EDGE.net

メルさん(愛知県)

メルセデス・ベンツ
Sクラス

モデル 2013/10~2020/12 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/2~

栄光と革新のSクラス

エクステリア&インテリアは文句なしの最高品質!
車を知らない人が見てもひと目で高級車とわかるその姿はさすがベンツといったところ。
Sクラスだけに限りませんがベンツは後部座席も二人乗り用のシートを使用しているので後ろに窮屈に乗ることがなく運転席と同じようにゆったりと座れるのがすばらしいです。
内装も曲線美が美しくメーターもみやすく全てが洗練されており感動すら覚えます。

数が多すぎて書ききれないですが自動運転を目指しインテリジェントドライブを掲げるベンツだけあり多数の安全機能が装備されています。
他の車にもありがちな機能はもちろんですが緊急回避補助システムなどもついており安全性が段違いです。

走行性能も言うまでもなく最高品質
自分の体のように操作できるのは運転していてとても楽しくなります。
エンジン音もかなりかっこいいです。

あまり期待はしていなかったのですがスマートフォンから駐車できる機能もあって常に攻めの姿勢を忘れないベンツに敬服します

運転していても後部座席に座っていても特に気になった点はないです。

総評

そこそこの価格はしますが、故に高級車であるので高価格なのはデメリットではありません。
車の性能はもちろんサポート面も整っていますし安心して乗れる車です。

メルさんの車クチコミトップへ

メルさんのクチコミ詳細(Sクラス)/カーセンサーnet