carsensor EDGE.net

たるんさん(滋賀県)

メルセデス・ベンツ
Sクラス

モデル 2013/10~2020/12 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

人生今のところ最高の車

投稿日2020年4月11日

10数年お世話になったセルシオからの乗り換えで、クラウン、ランクル100、マジェスタと乗り継いで外車は今まで乗ったことがなく、まぁそんなにセルシオと変わらないだろうと思いながら、注文。
第一印象、同じ車でこんなに違うものなのかと。
まず外の音が適度に遮断されエンジン音もほぼ聞こえず、無音空間、付いていたブルメスターのオーディオも映画館並みと言っても過言ではなく、素晴らしい!加速は130キロ程度からアクセルを踏んでみると、セルシオとは段違い!難点は速度が150超えてもそんな感じがしないので、気をつけないと捕まりますw取り回しも大きい車ではあるものの、他所有のヴェルファイアより小回りがきき、取り回し易い。
ヘッドライトも他の走行中の車を避けてハイビームになる為暗い道では重宝します。今ではかなり普及してるオートドライブも渋滞などでは重宝し、長距離運転が楽です。ハンドルも指そえてるだけで、勝手に曲がっていきます。これ乗ったら次はまたこれの新型になるんではないかと思うほど出来の良い車です。いつかはマイバッハw

目が曇る。シリカゲル的なものを半年に一回くらい交換しないといけないようです。自身右目が曇り、センサーがやられ、メルセデスに問い合わせたところ右目交換だけで60万でした。
19インチなんですが、タイヤのみで28万など、部品が少々高くつきます。

総評

部品代などが気にならなければこれ以上の車はなかなか見当たらないと思います。

たるんさんの車クチコミトップへ

たるんさんのクチコミ詳細(Sクラス)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー