carsensor EDGE.net

マイライフパートナー

tommyさん(神奈川県)

メルセデス・ベンツ
SLKクラス

グレード SLK230 コンプレッサー
モデル 1997/2~2004/8 燃費 9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

マイライフパートナー

投稿日2017年9月11日

色、艶、デザイン どれをとっても納得のセレクションだった。思い切ってレッドを選択してみたが、やはり注目度は抜群。渋滞中の運転でもじっくり運転できるようになったのが不思議。これから冬場になって、なかなかルーフをあげての走行機会も減るとは思うが、冬には冬なりにシートヒーターなどがどれだけ効くか楽しみでもある。

ルーフの開閉時のスムーズさがいつまで維持できるか。梅雨時の雨漏りも心配。年式が古いことによる税金面でも維持費に難ありかな。フロント部分に前オーナーがメルセデスのシンボルマークをわざわざオプションで追加。これが若干いたずらされないかが心配。それとやはりハイオクで燃費が若干悪いところ。ファーストカーとして使用しているプリウスの燃費性能に対してこちらがワーストとなり、トータルでの燃料費は二台で足して割って標準となるか。

総評

一生に一度乗ってみたかったオープンルーフ車。念願かなっての購入。税金面も含めて割高感も否めないので、レンタルでもいいのではと思ったが、思い切っての購入。色もレッドを選択。シルバーでの購入を当初考えていたが、いざ購入する段になって地味な印象を受けて最終的は個性のあるレッドを選択。これが吉と出るか凶と出るか。しばらく乗ってみないとわからないところか。

自分は買ってから20年目になりました。
できれば大切に乗ってくれる人に売りたいと考えています。

いちくんさん

tommyさんの車クチコミトップへ

tommyさんのクチコミ詳細(SLKクラス)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net