さくらさん(石川県)

可愛い見た目でハードな走り!

レトロでコロンとした見た目は女性の方にうけるかと思いきや、案外とても気に入って褒めてくれるのは男性!
コロンと可愛い見た目からは想像できないくらいのシッカリした加速や走りで、国産車のフワフワ感がなく、硬い走り心地。好みが分かれるところではありますが、この見た目によらず走りっぷりがカッコ良い所は男性には堪らないとおもいます。

やはりデメリットは燃費の悪さが気になります。他に所持しているのは国産車のコンパクトタイプ。、比較すると燃費の悪さが目立ちます。
そしてやはり車体の値段が高いのがマイナスではありますが、そこが特別感もあって(誰でも持てるわけではないという意味)マイナスでもあり、プラスでもあります。

総評

レトロでコロンとした特徴的な見た目で、遠くから見ても、実際に乗ってみてもとてもオシャレです。
乗ったことがない友人などは運転席を見ると『わあ!』と声を出すほど、オシャレです。
可愛い見た目に対し、ガタガタと硬い走り心地は好き嫌いが分かれるところですが、『地面を掴んでるようなシッカリした走り心地』が好きな方ならドンピシャです。
車体価格が高いのが、一般会社員の私には多少デメリットに感じますが、
誰でも買えるわけではないステイタス性もあり、そこがまた堪らないポイントでもあります。

ミニ
2007/2~2014/3
家族のクルマ
ミニ
2017/3~

ミニのモデル一覧

ミニトップへ戻る

ミニの中古車

ミニジョン・クーパー・ワークス 3ドアGIGAMOT Fリップ&サイド&アルミ& 車高調

ジョン・クーパー・ワークス 3…

ミニジョン・クーパー・ワークス 3ドア純ナビ Bカメ GIGAMOTアルミ&リップ

ジョン・クーパー・ワークス 3…

ミニクーパーSD 3ドア純ナビ Bカメ 衝突軽減 ACC Dモード パド

クーパーSD 3ドア純ナビ B…

ミニクーパー 5ドア DCTワンオーナー コンフォートアクセス

群馬県

クーパー 5ドア DCTワンオ…

ミニクーパーS 5ドア DCT1オナ/ペッパーPKG/PDC/Cアクセス/ACC/DHC

熊本県

クーパーS 5ドア DCT1オ…

◆ミニを売却する