carsensor EDGE.net

楽しくて、わざわざ遠回りしちゃう車!

YASU125さん(50代/男性/埼玉県)

ミニ
ミニ

グレード クーパーSD 5ドア セブン
モデル 2014/4~生産中 燃費 15.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

楽しくて、わざわざ遠回りしちゃう車!

投稿日2020年12月11日

「可愛い」だけじゃない、力強さと走りの爽快感。コーナーリングなどのフィーリングが良い。乗っていてとにかく楽しい車。私のは2リッター・ディーゼルターボ仕様(SD)なのでトルクが太く、3リッター車並の感覚。ちょっと踏むとあっという間にスピードが出ている。燃費も「通勤と近所をチョイ乗りする軽自動車+α」ぐらいで、思ったより良くて満足。5ドアは後方の荷室が大きく、大きなスーツケースが2つ楽に入る。

小物の収納。ほとんど物を入れるところがないので、社外品の小物入れなどが必要。錆び止めのグリスが時々垂れてくることがある。

総評

長く国産車に乗ってきましたが、国産コンパクトカーには無い楽しさを実感できます。普段使いから遠出まで、毎日楽しく運転しています。楽しすぎて通勤もわざと遠回りしちゃったり(笑)
クリーンディーゼルのおかげで残燃料とお財布の中身を気にせずドライブできちゃうのはとても嬉しい。「外車あるある」の【ウィンカー出そうとして、ワイパー動いちゃう問題】にはすぐ慣れるので、特に小金を持ち始めた30代以降の大人にも、一度は乗ってみて欲しい車です!

YASU125さんの車クチコミトップへ

YASU125さんのクチコミ詳細(ミニ)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net