日産 ラフェスタハイウェイスターの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

ラフェスタハイウェイスター

ラフェスタハイウェイスター

3.8

• 新車時価格:199.2〜270万円

エコは思ったほどよくなかった

巌ちゃんさん

コンパクト

仕上げが少し雑であった

総評

前子プレサージュのほうがすべてにおいてよかった

運転しやすい

テーラーさん

燃費が良い車内が広い

5人乗り使用がほしい

総評

マツダのOEMだが、プレマシーよりフロントのデザインは良い、日産は、ラフェスタの販売意欲がない、もっと売れると思う。

うねぼうさん

モデル - グレード -

自動運転システム。高速走行時に便利である。

加速が悪い。アクセルからブレーキに右足を移すとき、車体上部につま先が当たる。

総評

マツダ車のOEMということもあり、日産カラーが薄い。

大きさが手頃なので使い勝手が良い

z80bさん

モデル - グレード -

7人乗りが結構便利だった

思ったほど燃費が良くなかった

総評

燃費がもう少し稼げると良かった

バランスの良い車。

ぷーさん。さん

モデル - グレード -

スライドドア等の多彩な機能に加え、ガソリン車でありながら低燃費を実現している。

内装が安っぽい。

総評

エンジンや機能や走りに関してはかなりの満足だが、インテリアの質感については納得のいくレベルではない。

ごろーさん

モデル 2011/6~2018/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

加速が良いので非常に走行しやすく、良い車だと思います。

内装が少しチープな感じがしますが、価格的にも仕方が無いと思います。

総評

走りやすいので遠出するのにもってこいです。また7人乗りという点も良い!

普通

投稿日:2014年1月20日

JRのパパさん(埼玉県)

日産 ラフェスタハイウェイスター

モデル 2011/6~2018/3 グレード 2.0 G スプレモ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

全高が低くて横風に強い 定員乗車で高速道路走行時の安定性

フロント右側の視界が悪い シートアレンジ意外と使いずらい

総評

子育て中のファミリーカー 時々6人乗りで便利

なーおんさん(千葉県)

ミニバンの枠に収まらないドライバーズカーです

モデル 2011/6~2018/3 グレード 2.0 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/12~

フロント外観はPREMACYの笑い顔でなく安定感のある日産顔なので○。 チルトステアリングはテレスコ付きでドライビングポジションを決めやすく◎。皮巻きステアリングはウレタンよりはだいぶ良い。  運転席のシートは程良いホールド感と柔らかさで、疲れにくい。  セカンドシートのカラクリ7thアレンジは秀逸だと思うけど、ウオークスルーはちょっと無理がある。セカンドシートを前に寄せると、サードシートの足元も何とか座れる。反対にサードシートを使わない時はセカンドシートを最後部までスライドすると十分以上の足元スペースになるので○。  圧縮比12のPE-VPS SKYACTIV-G 2Lエンジン。 CX-5以降の4-2-1タコ足排気の圧縮比13タイプでは無く、出力性能・燃費性能とも劣るけど、ファミリーカーなので排気のためにスペースを削るのも適当ではないと思われ、次期プレマシーのフルSKY化に期待。 発進初期は少し重さを感じるが、30Km/hを超えたあたりからは加速も良く、CVTとは違う6ATの回転の上がりと速度上昇がリンクする感覚はクルマを運転しているという実感を持てるので良い。  ステアリング特性や挙動などに影響するサスセッティングの方向性は既にSKYの思想を丸ごと入れ込んであるようだ。 特にロール特性はダイヤゴナルロールという前輪外側をロールさせて沈み込みながら荷重を集中し、タイヤの性能をフルに発揮させる設計となっているらしい。  実際にステアリングを握って走ってみると、外側前輪に一瞬だけ膝を折るような脱力のあと、路面に吸いつくように舐めて曲がってゆく感じで、リヤも遅れや過度なロールなくすっと付いてゆき、切返しコーナーや途中でRが小さくなる道でも難なく抜けてゆく。  サスの乗り心地は、快適。標準タイヤが15インチの65扁平なので尚更だと思うが、不整路でもじたばたやボディを小刻みに揺らしたり大きな揺れが残ったりもない。  燃費はまだ300Kmほどしか走っていないし何ともいえないが、ディスプレイ読みで16.5Km/Lと好数値。 田舎道主体で一定速度で走れるからこそステップATの絶対的な高効率を生かした値であって、逆にストップ&ゴーの頻繁な都市部ではCVTのように一定回転数で加速できないので、燃費は大幅に落ちるだろう。

リヤは外観のなかで唯一、ちょっとセンスが良くない。  皆さんご指摘のとおり、プラスチック感満載の内装は減点。 カップホルダーが前席ウオークスルーの位置にあって使いづらいし、ここに物を置けないのでこの場所はいけませんね。  低速~70Km/hくらいまでの中速域では、ロードノイズ・エンジン音とも気にならない。しかし80Km/hを超えるあたりからロードノイズが耳につくようになる。この面ではちょっとうるさいかもしれない。  マップランプ、ルームランプが暗い。 LED物色中。

総評

★ミニバンの枠に収まらないドライバーズカーです。  ロールーフミニバン全盛の頃ならもっともっと売れていたと思いますが、今はこのクラスそのものが日陰の身でさみしい限り。  箱形ミニバンはロングツーリングにはストレスが溜まるし家族も酔ってしまう、たまにはスポーティな走りを楽しみたい、そんな方にベストマッチな1台だと思います。

乗り易い

投稿日:2013年3月31日

サミュエルマンさん(千葉県)

モデル 2011/6~2018/3 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

想像より乗り心地がよく、空間も広々しているのでよかったと思います。

個人的には、デザイン性がイマイチかなと思いました。

総評

全体的には、乗り心地がよく、積載性も抜群によいので検討しているかたはお勧めします。

大勢の移動で

投稿日:2013年3月30日

みいさん(鹿児島県)

モデル 2011/6~生産中 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

室内がとても広くて快適 荷室が広く荷物の積み卸しが楽

燃費が良くない 維持費がかかる 加速があまり良くない 小回りが利かない

総評

小回りや加速などの運転性能がイマイチだか室内は広く快適で、大勢の移動は楽 近場の買い物などには燃費などの点であまり向かない

ラフェスタハイウェイスターのモデル一覧

ラフェスタハイウェイスタートップへ戻る

ラフェスタハイウェイスターの中古車

ラフェスタハイウェイスター2.0 G純正ナビ リアカメラ 両側電動スライドドア

2.0 G純正ナビ リアカメラ…

ラフェスタハイウェイスター2.0 G スプレモダイヤモンド保証付き1年間走行無制限保証

長崎県

2.0 G スプレモダイヤモン…

ラフェスタハイウェイスター2.0 4WDパワースライドドア アドバンスキー

2.0 4WDパワースライドド…

ラフェスタハイウェイスター2.0左側オートスライドドア ETC

2.0左側オートスライドドア …

ラフェスタハイウェイスター2.0 G自動ドア 純正SDナビHID

2.0 G自動ドア 純正SDナ…