日産 NV350キャラバン 2012年6月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

NV350キャラバン2012年6月~生産中

2012年6月~生産中

広々とした車

投稿日2013年3月9日

くぎえいんさん(兵庫県)

モデル 2012/6~生産中
グレード 2.5 プレミアムGX ロングボディ ディーゼルターボ 4WD

ディーゼルの力強い走りで、低燃費なところがいいですね。それに、室内もゆったりしているところもいいですね。

運転席側のドアの立て付けが悪いように感じますね。それと、エアコン吹き出し口からカタカタ音がしますね。

総評

全体にE25から進化していてとても使いやすくなりましたね。

都市的キャラバン隊

投稿日2013年3月9日

利太さん(新潟県)

モデル 2012/6~生産中

とにかく広い!仕事には最強に使えます!そしてパワフルなことこのうえない!乗り心地もグット

燃費がイマイチ、経済面が大変!駐車関係も結構気をつかいます!置き場から駐車性能まで!

総評

町乗り上々とまではいかないもののレジャー等は抜群のポテンシャル!走りもパワフルかつワイルド!

日常生活に適したファミリーカー

投稿日2013年3月9日

ちんじゃおロースさん(50代/男性/東京都)

グレード 2.0 DX ロングボディ 平床

大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。

サスペンションが軟らかくて、ハンドリングに少し不満があります。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。

総評

何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。スタイリッシュで個性的なフロントフェイスが印象的です。

高い燃費性能

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

グレード 2.0 DX ロングボディ 平床

美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。車全体の重心を低くすることで、安定感のあるドライビングを実現しています。

機能と性能のバランスが取れた実用車

投稿日2013年3月7日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

グレード 2.0 DX ロングボディ 平床

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。オリジナリティのあるカーデザインがとても魅力的です。

安定感のあるドライビング

投稿日2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

グレード 2.0 DX ロングボディ 平床

コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。必要十分なバランスの取れたエンジンが搭載されています。

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回り

投稿日2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

グレード 2.0 DX ロングボディ 平床

基本的に欠点の無い車で、コストパフォーマンスは高いと思います。エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。

サスペンションが少し軟らかい印象で、山道などで少し不満があります。エンジンは十分なパワーがありますが、中速域で少しピーキーな印象でした。

総評

サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。

広々!

投稿日2013年3月6日

とまさんさん(神奈川県)

グレード 2.0 DX ロングボディ 平床

とても大きくて、室内広々なので、家族旅行にぴったりでした。

特にないのですが、もう少しだけ可愛らしいフォルムのものも好きです!

総評

とても大きく、室内広々で、楽ちんに家族旅行できました。

広々サイズの日産キャラバン!

投稿日2013年3月4日

華々さん(神奈川県)

モデル 2012/6~生産中
グレード 2.5 DX スーパーロングボディ ワイド ハイルーフ

収納場所も多く、全体的に大きいため、荷物が乗せやすい。

タイヤが大きい分、助手席、運転席に乗るのがすこし大変だった。 でも広い分、安心感はあります。

総評

とてもいいと思います! 車とか選ぶのは苦手だったんですけど、 親戚の家に荷物を載せていくのがスムーズで、前の車よりもいいと思いました。

仕事で役にたっています

投稿日2013年3月3日

gsw337さん

モデル 2012/6~生産中

大きい割には取り回しの楽な車です。視界も広くてとても運転しやすい車です。

車が重いので出だしが悪く走りも重いです。荷物をたくさん積んでの登り坂はきついです。

総評

たくさんの荷物が一度に積めるので仕事で使うのにたいへん役にたっています。

NV350キャラバン(2012年6月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

NV350キャラバン(2012年6月~生産中)のクチコミ・評価一覧(6ページ目)/カーセンサーnet