投稿日: 2006年12月4日
わけもなくロングツーリングしたくなります!日産党からの初スバル車ですけど…この中毒性はタダモンじゃぁない。すまん!日産よ。だって内装安っぽくないしハーフレザーシートカッコいいし!
ゆとりある居住空間を確保するためボディを拡大
走行性能を向上を狙い3ナンバー化
2Lミドルクラスのワゴンの大ヒットモデル
レガシィ人気を不動にしたモデル
バンから脱却しワゴンブームを作った
レガシイ 自分は元日産党でして他のメーカに浮気して試乗してすごい気に入った車がレガシイでした! やっとこのレガシイワゴンを手に入れる事ができました! 大事に乗りたいです
カッコイイですね~!! カッコイイですね~!自分もレガシィGT30を購入を考えていますがターボ車とどんな違いがあるんですかね?
ビンさん(^^) 3リッターのNAはスムーズな吹けが魅力でしょうね。この型のターボは俗に言うドッカンターボです^^;。低速のトルクの細さが気になりますけどその代わり4000回転を超えた時の暴れん坊将軍的な変身は面白いですよ!!。目に見えるかたちで燃料計が下がっていきますけど…。あとあの水平対向独特のドロドロ音は新型では味わえないんでやっぱりオススメはBH型です!!!。
燃費 リッターどのくらい走りますか??
セガさん 街乗り6、7キロで高速10キロ位です。が!!追越しや信号ダッシュで速いからって面白がって踏み込みすぎると、ワゴンとは思えない加速Gの代償として燃料計がスーっと下がっていきます(^^;)。世間一般的に燃費悪いといわざるを得ない車でしょうけど他のレガシィ乗りの方達が多分みんな感じているのは、燃費をガマンしてでも正当化してあげたい足周りやエクステリアや内装や走破性のバランスの良さだと思いますよ。
レガシィの燃費 俺のレガシィ(BD5)はMTなんで町乗りでもリッター10kmまでのびますよ。
タイミングベルト タイミングベルトはターボ中毒さんのおっしゃる通り早めに交換したほうが良いですよ。ランエボ等も4~5万キロで交換しないと危ないらしいですから。ハイパワーカーの宿命ですね。セカンダリーターボを良く回すような運転をされているのなら必須ですね。